мед с женьшенем



Автор Иван лузановский задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

сколько настаивать жень-шень на меду? и получил лучший ответ

Ответ от Mesangette[гуру]
Женьшень на меду - 1
В Приморском крае этот способ употребления женьшеня - самый популярный. Первоначально идея принадлежала китайцам, потом ее позаимствовали русские. Настойку готовят так: берется литровая банка хорошего липового меда и корень женьшеня весом 50-60 г. Корень измельчается на терке и засыпается в мед.
Банка ставится в темное сухое место. После настаивания в течение нескольких недель удалить остатки корня. Употребляя в день по чайной ложке медовой вытяжки женьшеня на протяжении месяца, люди забывают о своих проблемах с сосудами, головных болях, усталости, простудах.
Женьшень на меду – 2
На 1 часть (по весу) корня используется 5 частей (по объему) меда, те есть на 200 граммов корня женьшеня нужно взять 1000 мл (1 литр) меда. Мед лучше брать закристаллизовавшийся.
Необходимое количество меда помещают в эмалированную посуду и на медленном огне доводят до кипения (при этом содержащиеся в меде ферменты из желудочно-кишечного тракта пчелы инактивируются, иначе они будут разрушать содержащиеся в корне активные вещества). Будьте осторожны.
При кипении мед сильно пенится, поэтому выбирайте посуду с 2-3-кратным запасом объема и следите, чтобы пена "не убежала".
Корень женьшеня отмывают от остатков почвы с применением мягкой щеточки или губки, при этом стараются не повредить кожицу и сохранить тонкие корешки, в которых содержится наиболее концентрированное количество активных веществ.
Следует как можно меньше ополаскивать корешок водой, так как вода хорошо растворяет активные вещества корня (ополаскивают щетку, а не корешок) .
Отмытый корень тщательно измельчают ножом или на крупной терке, можно в кухонном процессоре или в овощерезке. Мед доводят до кипения и, как только он закипит, добавляют измельченный женьшень и варят ровно 1 час на очень медленном огне, периодически помешивая. В процессе варки корень меняет цвет с белого на кирпично-красный, а мед начинает слегка карамелизироваться. К окончанию варки объем меда с женьшенем уменьшается до первоначального исходного объема меда. Если "уваривание" происходит быстрее (мед содержит слишком много влаги) , то следует добавлять дополнительное количество меда. По окончании варки массу переливают в чистые стеклянные банки и оставляют остыть до комнатной температуры, перемешивают (частички корня женьшеня скапливаются в верхнем слое банки) и убирают на хранение в темное место. Хранить можно при комнатной температуре или в холодильнике.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько настаивать жень-шень на меду?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*