чем пропитать медовые коржи для торта
Автор ~ Анастасия ~ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Делаю торт из готовых медовых коржей.Чем их лучше пропитать? и получил лучший ответ
Ответ от Александра Петровская[гуру]
Покупные коржи можно пропитать каким-то алкоголем. Самодельные я обычно просто кремом пропитываю, ничем дополнительным не поливаю. Но стоит он всю ночь, как правивло.
Ответ от Кареглазка[гуру]
а у меня мама для медового торта делает крем: сгущёнка (можно сварить банку) + сливочное масло (торт постоит ночь) вообще отпад =))
украшение - поломанные корж, крошка =)
а у меня мама для медового торта делает крем: сгущёнка (можно сварить банку) + сливочное масло (торт постоит ночь) вообще отпад =))
украшение - поломанные корж, крошка =)
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Можно не пропитывать, крем сметана+сгущенка достаточно жидкий. Только мажьте погуще и оставьте торт на столе, не в xолоде, пропитаться часа 2, лучше больше.
Можно не пропитывать, крем сметана+сгущенка достаточно жидкий. Только мажьте погуще и оставьте торт на столе, не в xолоде, пропитаться часа 2, лучше больше.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пропитка зависит от того, какие коржи. Бисквит сухой и его всегда надо пропитывать, а жирные коржи в пропитке обычно не нуждаются. Вариантов пропитки много:
– бренди 1 с. л. , сахар 1 стакан, вода 100 г, лимонный сок 1 ч. л.
– ром 3 с. л. , 100 г любого сока, ½ стакана сахара
– сметана 100 г, мед 50 г, лимонный сок 2 ч. л.
На пропитку чаще идет ромовая эссенция. Ее употребляют лишь самую малую дозу, всего несколько капель. Например, для ромовых баб с окончательным выходом 600-700гр достаточно добавить в пропитку (200 мл жидкости) 2-3 капли.
Пропитка зависит от того, какие коржи. Бисквит сухой и его всегда надо пропитывать, а жирные коржи в пропитке обычно не нуждаются. Вариантов пропитки много:
– бренди 1 с. л. , сахар 1 стакан, вода 100 г, лимонный сок 1 ч. л.
– ром 3 с. л. , 100 г любого сока, ½ стакана сахара
– сметана 100 г, мед 50 г, лимонный сок 2 ч. л.
На пропитку чаще идет ромовая эссенция. Ее употребляют лишь самую малую дозу, всего несколько капель. Например, для ромовых баб с окончательным выходом 600-700гр достаточно добавить в пропитку (200 мл жидкости) 2-3 капли.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Делаю торт из готовых медовых коржей.Чем их лучше пропитать?