медвежатина на вкус



Автор Жанна Казанцева задал вопрос в разделе Вторые блюда

кто пробовал мясо медвежатины ? как оно на вкус? и получил лучший ответ

Ответ от Белая и пушистая[гуру]
Медвежатина - мясо специфическое. Его надо уметь готовить, чтобы получить нежное, ароматное блюдо. Меня научили охотники. Берешь кусок медвежатины, обрезаешь весь жир. Жир жуткий дефицит! Стоит порядка 2500 за поллитровую банку, лечит бронхиты, пневмонию и др. болезни. Затем режем мясо не мелкими кусками и тут же чистим и режем репчатый лук - много! Почти столько же, как и мяса. Переслаиваем мясо с луком в кастрюле с толстым дном или казанке, + перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Доводим до кипения и огонь уменьшаем. Тушим примерно часа 3. Лук растворится, пропитает мясо обалденным вкусом и запахом, Мяско чуть сладковатое, без специфического запаха и вкуса. Еще я делаю котлеты + свинину.

Ответ от Араик[гуру]
Отвратительное.

Ответ от Виктор Щербина[гуру]
Сладкое, как человечье

Ответ от Irima[гуру]
жесткое! мерзость!
Виктор Щербина! а вы пробовали и медвежье и человечье? откуда сравнение?

Ответ от Мэри Поппинс[гуру]
Поверь, свинина лучше. Медвежатина жестковата, на мой взгляд, хотя ела я её в хорошем ресторане.

Ответ от МариГор[гуру]
Медвежатина – довольно своеобразное мясо, которое не всем приходится по вкусу. Дело в том, что медвежий жир пахнет не слишком приятно, поэтому перед приготовлением стоит аккуратно срезать его с мяса. Чтобы медвежатина приобрела необходимую мягкость, сочность и благородный вкус, ее предварительно вымачивают в маринаде из вина, специй и трав – четыре дня, если куски крупные, и не менее 15 часов, если мясо нарезано небольшими ломтиками. Для жарки обычно используют мякоть окорока, а для тушения – спинную и поясничную часть туши медведя. Самый же деликатесный кусок – лапы – обычно запекают в духовке с салом, чесноком и перцем.

Ответ от Александр[гуру]
Вонючее и жесткое, там на одни специи разориться можно.

Ответ от Вероничка[гуру]
Мясо -что-то средние между свининой и говядиной.

Ответ от ИГОРЬ БОЛХОВИТИН[активный]
Котлеты вкусные, только добавьте туда перекрученное свиное сало

Ответ от Ёветлана[гуру]
ели плов .вкусно очень. Мясо только темноватое но вкус замечательный! надо уметь готовить!

Ответ от Будь_ярче...[новичек]
Согласна, медвежье мясо жесткое и не такое приятное на вкус.. . Лучше уж если захотелось деликатесов, то покушай мясо собачье.. . Я пробовала в одном корейском ресторанчике, мне понравилось.. . Сочное, ароматное.. . =)

Ответ от Андрей Фролов[новичек]
По вкусу должно быть близко к своим родственникам - псовым. И да мясо сладковатое, как у всех хищников. А насчет жесткости - это мясо надо уметь готовить по специальным рецептам... вымачивать, мариновать, тушить...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто пробовал мясо медвежатины ? как оно на вкус?

Какая на вкус медвежатина?
По внешнему виду мясо похоже на говядину по вкусу больше на сладковатую свинину, если не считать
подробнее...

Какое на вкус медвежье мясо?
Хороший медведь - жареный медведь!
подробнее...

Домашние пельмени издавна делали на Руси, на Урале, в Сибири. Из какого мяса делали пельмени и как его размельчали?
Я думаю мясо любое подойдет для пельменей , на вкус , кто-то только говядину любит , кто-то только
подробнее...

Как правильно готовить медвежатину?
Медвежье мясо жареное

Мякоть окорока, разделенную по слоям на крупные куски, выдержать в
подробнее...

Какое мясо вы считаете самым вкусным?Мне медвежатина например по вкусу только где её сейчас купить?В Москве.
Медвежатина продаётся в Москве в магазине Дары Природы !

Очень вкусное и диетическое
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Друг привёз медвежатину... как приготовить-то?
Медвежатине свойствен своеобразный вкус.

Для жарения используют мякоть окороков, для
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*