Автор Жанна Казанцева задал вопрос в разделе Вторые блюда
кто пробовал мясо медвежатины ? как оно на вкус? и получил лучший ответ
Ответ от Белая и пушистая[гуру]
Медвежатина - мясо специфическое. Его надо уметь готовить, чтобы получить нежное, ароматное блюдо. Меня научили охотники. Берешь кусок медвежатины, обрезаешь весь жир. Жир жуткий дефицит! Стоит порядка 2500 за поллитровую банку, лечит бронхиты, пневмонию и др. болезни. Затем режем мясо не мелкими кусками и тут же чистим и режем репчатый лук - много! Почти столько же, как и мяса. Переслаиваем мясо с луком в кастрюле с толстым дном или казанке, + перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Доводим до кипения и огонь уменьшаем. Тушим примерно часа 3. Лук растворится, пропитает мясо обалденным вкусом и запахом, Мяско чуть сладковатое, без специфического запаха и вкуса. Еще я делаю котлеты + свинину.
Отвратительное.
Сладкое, как человечье
жесткое! мерзость!
Виктор Щербина! а вы пробовали и медвежье и человечье? откуда сравнение?
Поверь, свинина лучше. Медвежатина жестковата, на мой взгляд, хотя ела я её в хорошем ресторане.
Медвежатина – довольно своеобразное мясо, которое не всем приходится по вкусу. Дело в том, что медвежий жир пахнет не слишком приятно, поэтому перед приготовлением стоит аккуратно срезать его с мяса. Чтобы медвежатина приобрела необходимую мягкость, сочность и благородный вкус, ее предварительно вымачивают в маринаде из вина, специй и трав – четыре дня, если куски крупные, и не менее 15 часов, если мясо нарезано небольшими ломтиками. Для жарки обычно используют мякоть окорока, а для тушения – спинную и поясничную часть туши медведя. Самый же деликатесный кусок – лапы – обычно запекают в духовке с салом, чесноком и перцем.
Вонючее и жесткое, там на одни специи разориться можно.
Мясо -что-то средние между свининой и говядиной.
Котлеты вкусные, только добавьте туда перекрученное свиное сало
ели плов .вкусно очень. Мясо только темноватое но вкус замечательный! надо уметь готовить!
Согласна, медвежье мясо жесткое и не такое приятное на вкус.. . Лучше уж если захотелось деликатесов, то покушай мясо собачье.. . Я пробовала в одном корейском ресторанчике, мне понравилось.. . Сочное, ароматное.. . =)
По вкусу должно быть близко к своим родственникам - псовым. И да мясо сладковатое, как у всех хищников. А насчет жесткости - это мясо надо уметь готовить по специальным рецептам... вымачивать, мариновать, тушить...
Какая на вкус медвежатина?
По внешнему виду мясо похоже на говядину по вкусу больше на сладковатую свинину, если не считать
подробнее...
Домашние пельмени издавна делали на Руси, на Урале, в Сибири. Из какого мяса делали пельмени и как его размельчали?
Я думаю мясо любое подойдет для пельменей , на вкус , кто-то только говядину любит , кто-то только
подробнее...
Как правильно готовить медвежатину?
Медвежье мясо жареное
Мякоть окорока, разделенную по слоям на крупные куски, выдержать в
подробнее...
Какое мясо вы считаете самым вкусным?Мне медвежатина например по вкусу только где её сейчас купить?В Москве.
Медвежатина продаётся в Москве в магазине Дары Природы !
Очень вкусное и диетическое
подробнее...
Друг привёз медвежатину... как приготовить-то?
Медвежатине свойствен своеобразный вкус.
Для жарения используют мякоть окороков, для
подробнее...