как приготовить медвежатину



Автор Valleri задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно готовить медвежатину? и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[гуру]
Медвежье мясо жареное Мякоть окорока, разделенную по слоям на крупные куски, выдержать в маринаде 4 дня. Уложить в посуду, добавить пассированные морковь, петрушку, сельдерей, лук. Из мясных костей сварить бульон, заменив половину воды маринадом, в котором выдерживалось мясо. Залить бульоном мясо с овощами и тушить 5-6 часов. Готовое мясо охладить в том же отваре. Перед подачей мясо порезать ломтиками по 2-3 на порцию, обвалять в муке, смазать яйцом и запанировать в сухарях. Обжарить с двух сторон на сковороде с жиром. На гарнир подать маринованные овощи, фрукты, салат из свеклы или капусты с соусом сациви. На 1 кг мяса - 1/2 л маринада, 30 г муки, 2яйца, 100 г сала или жира, 100 г панировочных сухарей, 350 г соуса, по 100 г моркови, петрушки, сельдерея, лука, 1 л бульона.

Ответ от For_liliy[гуру]
Корейка свиная с медвежатиной и лосятиной свинина (корейка) - 350 г, мкдвежатина - 60 глосятина - 60 гсок лимонный - 50 гшпик копченый - 40 гмасло растительное - 15 гсмородина красная - 30 гсахар - 3 гкрахмал - 2 гнастойка Русский Север - 4 гзелень - 6 г Свиную корейку разрубите на порционные куски с двумя реберными косточками. Косточки зачистите. Лосятину и медвежатину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте и замаринуйте в лимонном соке с зеленью. На подготовленную свиную корейку выложите с одной стороны ломтики маринованной медвежатины и копченого шпика, с другой стороны — ломтики лосятины и копченого шпика. Сверните корейку в виде рулета, закрепите, сбрызните растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте 30–40 минут. Для соуса 2/3 нормы смородины промойте, отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите в течение 5–8 минут, затем процедите. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения, влейте разведенный крахмал, снова доведите до кипения. Влейте отжатый сок и настойку, добавьте часть оставшейся смородины. Подавайте корейку с соусом. Декорируйте смородиной и зеленью петрушки. ---------------------------------------------------Жаркое из медвежатиныМясо молодого медвежонка, 50 г грибной и мясной бульон, 20 г красного вина, 20 г шампиньонов, 20 г репчатого лука, 1 сладкий перец, 1 картофель, 1 морковь, 2 помидора. Ягоды можжевельника, брусника, соль, перец, оливковое масло для жарки, 15 г муки. Мясо молодого медвежонка, лучше окорок, нарезаем небольшими ломтями - 4 - 5 кусочков на порцию. Солим. Отбиваем. Панируем в муке. Обжариваем на раскаленной сковородке. Добавляем немного грибного и мясного бульона. Затем вливаем красное вино и тушим.Нарезаем крупными дольками пару шампиньонов, лук, сладкий перец, картофель, морковь. Подготовленные овощи обжариваем во фритюре до образования румяной корочки. Выкладываем мясо в порционную сковородку. Сверху кладем поджаренные овощи, помидоры, бруснику и можжевельник. Нарезаем крупными дольками помидоры и укладываем их на остальные овощи. Ставим в жарочный шкаф на 30 - 45 минут запекаем при температуре 180 - 190 градусов. Подаем на этой же сковородке.-------------------------------------Суп из медвежатины"В кастрюлю налить воду, опустить подготовленные куски мед­вежатины. До закипания аккуратно снимать пену. Положить луко­вицу в шелухе и мелко нарезанные коренья, сахар (из расчета 3,5 г на 500 г воды) и варить 45 мин. Удалить коренья и лук, про­цедить бульон. Пассеровать на сливочном маргарине лук, коренья и картофель. Отдельно потушить перловую крупу (предварительно хорошо вымытую) , помешивая, до увеличения в объеме в 1,5—-2 раза, после чего опустить ее в бульон. Обдать горячим бульоном нарезанные соленые огурцы и добавить их в кипящий бульон. На 8-й минуте пассерования добавить в овощи разливательную ложку горячего бульона и перелить в основной бульон с медвежатиной. Попробовать бульон, если надо, добавить рассол из-под соленых огурцов и проварить еще 5 мин. При подаче в тарелку с супом положить мясо, влить квас или огуречный рассол, добавить зелень. 400 г медвежатины, по 20 г сельдерея, пастернака и петрушки для бульона, по 80 г моркови и лука, 320 г картофеля, по 40 г пастернака, сельдерея и корня петрушки для пассеровки, по 40 г зелени петрушки, ук­ропа, кинзы, 120 г перловой крупы, 40 г масла топленого, соль по вкусу.

Ответ от светлана базыль[гуру]
проголосовать против Медведева?

Ответ от Лана[гуру]
«Охотничий трофей» Медвежатина — 1,5 кгМорковь — 200 гЛук — 250 гГрибы белые — 500 гВино красное сухое — 300 млСоль, перец по вкусуМясо порезать крупными кусками, обжарить на растительном масле минут 20. Добавить мелко порезанные лук и морковь. Минут через 5 грибы, влить вино. Оставить томиться на маленьком огне минут 30. На гарнир можно подать картофель. Украсить зеленью.

Ответ от Маргарита Прокопчук[гуру]
как и мясо всех диких животных надо хорошо прожаривать или подвергать другой хорошей термической обработке так как есть вероятность заразиться трихинелезом

Ответ от Ђатьяна Блинова[гуру]
Даже не готовте. Вы ее все равно есть не сможете. Если к ней не приучены. Уж очень у нее специфичный запах.

Ответ от Катя[гуру]
Мишка косолапый по лесу идет, шишки собирает-в сумочку кладет.... --любимый с детства стишок теперь как?)))))))

Ответ от Верфиль Балуев[гуру]
У меня друг охотник, так что меня регуляно диким мясом снобжает . Так вот что только я с ним не делал, запах ты не чем не вытравишь . Опытным путем остался только фарш . Медвежатину промалываешь на мясорубке, не менее 3 раз, добовляешь свинину, лучше выбрать жирную, лук, делаешь котлеты . На 2 кг. медвежатины 1 кг . свинины, 500 гр лука . Приятного аппетита .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить медвежатину?
спросили в Общество
Вопрос из мира животных. Можно ли есть мясо медведя? и как готовить если знаете?
Как приготовить жаркое из мяса медведя с брусникой и грибами (рецепт приготовления и фото)
подробнее...

Какие вы знаете блюда из лосятины? Напишите рецепт.
Лосятина "Охотничья".

Знакомые охотники преподнесли презент: пару килограммов свежайшей
подробнее...

кто пробовал мясо медвежатины ? как оно на вкус?
Медвежатина - мясо специфическое. Его надо уметь готовить, чтобы получить нежное, ароматное блюдо.
подробнее...
спросили в ZDF
как готовить пермяцкие блюда
О пермяцкой кухне здесь :

"пирог с глазами"
Почему так называется не знаю, это
подробнее...

поскажите, как приготовить буженину???
Буженина в пиве

Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Баоцзи
как правильно приготовить бурятские "позы"?
По́зы — название на русском языке [1] традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского
подробнее...

Какое мясо вы считаете самым вкусным?Мне медвежатина например по вкусу только где её сейчас купить?В Москве.
Медвежатина продаётся в Москве в магазине Дары Природы !

Очень вкусное и диетическое
подробнее...
спросили в Пельмени
как правильно приготовить пельмени дома?
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ (по рецепту моего папы) .
Для настоящих сибирских пельменей необходимо
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*