меласса свекловичная



Меласса что это

Автор Полина Шорсткина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое черная патока? и получил лучший ответ

Ответ от Luna Ya[гуру]
МЕЛЛАССА
Меласса – это черная патока, сладкий и чуть горьковатый сироп, образующийся при производстве свекловичного или тростникового сахара. Произошло это слово от португальского "melaço", где "mel" – латинский корень, означающий "мед". В ряде стран Ближнего востока и Закавказья патоку делают из винограда, тута, граната, фиников и других плодов. Ценность этого продукта в том, что в отличие от "чистого" сахара, он содержит большой набор микроэлементов, например таких, как железо, медь, калий, кальций, минеральные соли органических кислот, фосфаты, витамины. Поэтому в некоторых странах меласса продается как пищевая добавка. Ее часто используют и для приготовления сладкой выпечки – например, для приготовления имбирного печенья.

Ответ от Ѝхо[гуру]
Остатки от рафинирования сахара

Ответ от Очарованный Странник[гуру]
Здравствуйте!
Патока, сахаристый продукт, получаемый осахариванием (гидролизом) крахмала (главным образом картофельного и маисового) разбавленными кислотами или ферментами с последующим фильтрованием и увариванием сиропа. П. — смесь растворённых в воде глюкозы, олигосахаров и декстринов (содержание сухих веществ около 80%). Чистая П. почти прозрачна и бесцветна. П. обладает способностью повышать растворимость сахарозы — задерживать её кристаллизацию, что обусловливает широкое применение её в кондитерской промышленности, например при производстве карамели; в консервной промышленности — для приготовления варенья и джемов с целью придания сиропу большей вязкости, а также для улучшения вкусовых качеств; в хлебопечении — для производства некоторых сортов хлеба, в том числе «орловского». В текстильной промышленности П. входит в рецептуру различных аппретов (см. Аппретирование). Свекловичная П. , или меласса, — отход свеклосахарного производства, содержит сахарозу (около 50%) и некоторые примеси, делающие её непригодной для пищевых целей.
меласса что эточерная патока

Ответ от Јок[мастер]
Черная патока это тростниковая патока, очень популярна за границей, каши с этой тростниковой патокой просто не оторваться, мясо изумительно, хлеб с мелассой получается очень вкусный и долго не черствеет, ром из мелассы тростниковой получается дома как элитный из магазина, недавно этот экзотический продукт появился и в России на melasse.ru там описание и прочее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое черная патока?
Меласса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Меласса
Мензелинский район на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мензелинский район
Мензелинск аэродром на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мензелинск аэродром
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*