Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскжите, пожалуйста, КАКИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Оч. советую - всем гостям должно понравиться!!!
Ответ от Людмила[гуру]
Спроси ребенка!
Спроси ребенка!
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Свинина «Оскар»
свинина - 380 г филе, шампиньоны свежие - 200 г, масло растительное - 35 г, лук репчатый - 40 г, помидоры - 90 г, сыр - 10 г, картофель - 250 г, перец сладкий - 50 г, огурцы - 20 г, оливки без косточек - 20 г, морковь - 7 г, салат - 7 г, перец черный молотый, соль
Филе свинины разрежьте на два порционных куска, отбейте, посолите и поперчите. Обжарьте до полуготовности. Для грибного фарша отварите грибы до полуготовности и обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте и соедините с грибами. Выложите фарш на куски мяса, заверните их рулетиками и закрепите шпажками. Мелко рубленный помидор обжарьте до золотистой корочки, затем выложите на рулетики и посыпьте тертым сыром. Запекайте изделия до готовности в духовке. Гарнируйте нарезанным соломкой сладким перцем, нарезанным соломкой и обжаренным во фритюре картофелем. Декорируйте блюдо композицией из огурца, оливок, зеленого салата и моркови.
Говядина «Ридберг»
говядина мякоть (вырезка, толстый, тонкий край) - 500 г, картофель - 6-8 шт. , лук репчатый - 2-3 луковицы, масло сливочное - 85 г, перец белый свежесмолотый, зелень петрушки измельченная для оформления - 1 ст. ложка
Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками. Растопите 30 г масла и обжарьте картофель. Он должен быть румяным снаружи и мягким внутри. Присыпьте небольшим количеством соли. Держите в тепле. Измельчите лук и обжарьте в 15 г масла на слабом огне. Лук должен быть мягким и подрумянившимся. Нарежьте мясо на сантиметровые кубики. Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте мясо, чтобы оно подрумянилось, затем нагрев уменьшите и доведите мясо до готовности. Приправьте солью и перцем. Смешайте лук и мясо. Хорошо прогрейте. Положите мясо на одну сторону сервировочного блюда, а картофель — на другую. Посыпьте измельченной петрушкой.
Рулет мясной «Смоковница»
говядина - 100 г мякоти, свинина - 70 г мякоти, курица - 70 г филе, перец сладкий - 1/2 шт. , морская капуста - 30 г, сок апельсиновый - 4 ст. ложки, коньяк - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу, лук золотистый консервированный - 4 головки, ананас - 60 г, тыква - 60 г, морковь - 1/2 шт. , грейпфрут - 1/2 шт. , масло сливочное - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, орешки кедровые - 2 ст. ложки
Для маринада смешайте апельсиновый сок с коньяком, солью и черным перцем. Ломтики мяса и куриное филе отбейте и выдержите в маринаде 2 часа. Маринованные мясо и куриное филе уложите слоями, перемежая морской капустой и мелко рубленным сладким перцем. Сверните рулетом, перевяжите шпагатом и жарьте до готовности. Для гарнира грейпфрут, тыкву и ананас фигурно нарежьте и обжарьте на масле. Морковь припустите. Лук прогрейте. Перед подачей рулет выложите на блюдо, вокруг разложите гарнир, сбрызнув его лимонным соком, посыпьте орешками.
Свинина «Оскар»
свинина - 380 г филе, шампиньоны свежие - 200 г, масло растительное - 35 г, лук репчатый - 40 г, помидоры - 90 г, сыр - 10 г, картофель - 250 г, перец сладкий - 50 г, огурцы - 20 г, оливки без косточек - 20 г, морковь - 7 г, салат - 7 г, перец черный молотый, соль
Филе свинины разрежьте на два порционных куска, отбейте, посолите и поперчите. Обжарьте до полуготовности. Для грибного фарша отварите грибы до полуготовности и обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте и соедините с грибами. Выложите фарш на куски мяса, заверните их рулетиками и закрепите шпажками. Мелко рубленный помидор обжарьте до золотистой корочки, затем выложите на рулетики и посыпьте тертым сыром. Запекайте изделия до готовности в духовке. Гарнируйте нарезанным соломкой сладким перцем, нарезанным соломкой и обжаренным во фритюре картофелем. Декорируйте блюдо композицией из огурца, оливок, зеленого салата и моркови.
Говядина «Ридберг»
говядина мякоть (вырезка, толстый, тонкий край) - 500 г, картофель - 6-8 шт. , лук репчатый - 2-3 луковицы, масло сливочное - 85 г, перец белый свежесмолотый, зелень петрушки измельченная для оформления - 1 ст. ложка
Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками. Растопите 30 г масла и обжарьте картофель. Он должен быть румяным снаружи и мягким внутри. Присыпьте небольшим количеством соли. Держите в тепле. Измельчите лук и обжарьте в 15 г масла на слабом огне. Лук должен быть мягким и подрумянившимся. Нарежьте мясо на сантиметровые кубики. Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте мясо, чтобы оно подрумянилось, затем нагрев уменьшите и доведите мясо до готовности. Приправьте солью и перцем. Смешайте лук и мясо. Хорошо прогрейте. Положите мясо на одну сторону сервировочного блюда, а картофель — на другую. Посыпьте измельченной петрушкой.
Рулет мясной «Смоковница»
говядина - 100 г мякоти, свинина - 70 г мякоти, курица - 70 г филе, перец сладкий - 1/2 шт. , морская капуста - 30 г, сок апельсиновый - 4 ст. ложки, коньяк - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу, лук золотистый консервированный - 4 головки, ананас - 60 г, тыква - 60 г, морковь - 1/2 шт. , грейпфрут - 1/2 шт. , масло сливочное - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, орешки кедровые - 2 ст. ложки
Для маринада смешайте апельсиновый сок с коньяком, солью и черным перцем. Ломтики мяса и куриное филе отбейте и выдержите в маринаде 2 часа. Маринованные мясо и куриное филе уложите слоями, перемежая морской капустой и мелко рубленным сладким перцем. Сверните рулетом, перевяжите шпагатом и жарьте до готовности. Для гарнира грейпфрут, тыкву и ананас фигурно нарежьте и обжарьте на масле. Морковь припустите. Лук прогрейте. Перед подачей рулет выложите на блюдо, вокруг разложите гарнир, сбрызнув его лимонным соком, посыпьте орешками.
Ответ от Ольга Шмаль (Прокопова)[гуру]
крученики - в отбитое мясо заварачивают например жаренные грибы с луком, заворачивают, закалывают зубочисткой и тушат
крученики - в отбитое мясо заварачивают например жаренные грибы с луком, заворачивают, закалывают зубочисткой и тушат
Ответ от ЁВЕТУЛЯ[мастер]
Могу посоветовать не совсем мясное блюдо, но мясо там присутствует. Вкуснотища необыкновенная. Это салат. Подаётся и в холодном и в горячем виде. Короче... .
Отвариваешь ну где-то килограмм говядины (можно больше, можно меньше, всё по желанию) , остужаешь его. Нарезаешь мясо соломкой (достаточно толстенькие кусочки любой длины и ширины, чтобы только не разваливались) , Обжариваешь эти кусочки до золотистого цвета. Выкладываешь в большую какую-нибудь посуду. Дальше берёшь лук, на килограмм мяса надо луковиц 5 больших. Режешь кольцами. На медленном огне обжариваешь его до готовности. выкладываешь в посуду с мясом. Далее берёшь штук 5 баклажанов. Чистишь, режешь кубиками, но не мелкими, размер где-то 2см. на 3 см. , обжариваешь до готовности на медленном огне, часто не перемешивать, а то каша получится. Баклажаны добавляешь в мясо и лук. Солить при готовке надо всё по чуть-чуть, а то можно переборщить. Всё премешать, посолить по вкусу, можно по желанию добавить чеснок и зелень. Получается сочное вкусное и даже очень мясное блюдо. Ща чё-нить ещё несложное вспомню, напишу.
Могу посоветовать не совсем мясное блюдо, но мясо там присутствует. Вкуснотища необыкновенная. Это салат. Подаётся и в холодном и в горячем виде. Короче... .
Отвариваешь ну где-то килограмм говядины (можно больше, можно меньше, всё по желанию) , остужаешь его. Нарезаешь мясо соломкой (достаточно толстенькие кусочки любой длины и ширины, чтобы только не разваливались) , Обжариваешь эти кусочки до золотистого цвета. Выкладываешь в большую какую-нибудь посуду. Дальше берёшь лук, на килограмм мяса надо луковиц 5 больших. Режешь кольцами. На медленном огне обжариваешь его до готовности. выкладываешь в посуду с мясом. Далее берёшь штук 5 баклажанов. Чистишь, режешь кубиками, но не мелкими, размер где-то 2см. на 3 см. , обжариваешь до готовности на медленном огне, часто не перемешивать, а то каша получится. Баклажаны добавляешь в мясо и лук. Солить при готовке надо всё по чуть-чуть, а то можно переборщить. Всё премешать, посолить по вкусу, можно по желанию добавить чеснок и зелень. Получается сочное вкусное и даже очень мясное блюдо. Ща чё-нить ещё несложное вспомню, напишу.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
"Пальчики" свин. : эскалоп отбить, обжарить шампиньоны с луком. каждую отбивную посыпать перцем и солью, натереть чесноком. Выложить немного грибов, завернуть типа рулетика каждую отбивную, закрепить зубочисткой, обжарить на сковороде. Потом тушить в соусе. Очень вкусно.
"Пальчики" свин. : эскалоп отбить, обжарить шампиньоны с луком. каждую отбивную посыпать перцем и солью, натереть чесноком. Выложить немного грибов, завернуть типа рулетика каждую отбивную, закрепить зубочисткой, обжарить на сковороде. Потом тушить в соусе. Очень вкусно.
Ответ от ЂаБу[гуру]
Бефстроганов со свежими грибами
500 г мяса, по 150 г белых грибов или шампиньонов и сметаны, 1 луковица, соль, перец, жир.
Говяжью мякоть нарезать как на обычный бефстроганов. Хорошо разогреть с жиром глубокую сковороду или сотейник, выложить мясо, посолить, поперчить и жарить при помешивании.
Отдельно слегка обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанные соломкой свежие белые грибы или шампиньоны. Положить в мясо и вместе со сметаной прокипятить 7— 10 минут.
Подать на стол с жареным картофелем, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.
СВИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ.
Свиное филе разрезают вдоль и отбивают тяпкой. Кладут на немного размягченный чернослив и дольки яблок. Скатывают в рулет и перевязывают шпагатом. Обжаривают в сильно разогретом жире. Посыпают солью, вливают бульон или воду и тушат до готовности. В конце тушения
добавляют сливки и дают прокипеть.
Снимают шпагат и нарезают мясо на порции. Поливают соусом, в котором мясо тушилось.
Подают с жареным картофелем, консервированными фруктами.
Филе 800 - 900 г, чернослив 120 -150 г, яблоки 100 - 120 г, сливочное масло 50 г, сливки 200 - 250 г, бульон 300 - 400 г, соль, перец.
МЯСНОЙ РУЛЕТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Если это вырезка, можно приготовить рулет, который хорош и в горячем виде с грибным соусом, и в холодном, как буженина.
Итак, берём мясо и распластываем его так, чтобы получился пласт, толщиной 1,5-2 см. Отбиваем, солим, перчим. Укладываем на мясо тонким слоем свиное солёное сало, трём не крупноё тёрке сыр и так же укладываем слоем, затем слоем шампиньоны, предварительно отваренные, и, наконец, тонкий слой рубленых грецких орехов. Теперь надо скатать мясо в рулет, Завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку. Запекать на маленьком огне часа 2.
Очень вкусно!
Бефстроганов со свежими грибами
500 г мяса, по 150 г белых грибов или шампиньонов и сметаны, 1 луковица, соль, перец, жир.
Говяжью мякоть нарезать как на обычный бефстроганов. Хорошо разогреть с жиром глубокую сковороду или сотейник, выложить мясо, посолить, поперчить и жарить при помешивании.
Отдельно слегка обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанные соломкой свежие белые грибы или шампиньоны. Положить в мясо и вместе со сметаной прокипятить 7— 10 минут.
Подать на стол с жареным картофелем, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.
СВИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ.
Свиное филе разрезают вдоль и отбивают тяпкой. Кладут на немного размягченный чернослив и дольки яблок. Скатывают в рулет и перевязывают шпагатом. Обжаривают в сильно разогретом жире. Посыпают солью, вливают бульон или воду и тушат до готовности. В конце тушения
добавляют сливки и дают прокипеть.
Снимают шпагат и нарезают мясо на порции. Поливают соусом, в котором мясо тушилось.
Подают с жареным картофелем, консервированными фруктами.
Филе 800 - 900 г, чернослив 120 -150 г, яблоки 100 - 120 г, сливочное масло 50 г, сливки 200 - 250 г, бульон 300 - 400 г, соль, перец.
МЯСНОЙ РУЛЕТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Если это вырезка, можно приготовить рулет, который хорош и в горячем виде с грибным соусом, и в холодном, как буженина.
Итак, берём мясо и распластываем его так, чтобы получился пласт, толщиной 1,5-2 см. Отбиваем, солим, перчим. Укладываем на мясо тонким слоем свиное солёное сало, трём не крупноё тёрке сыр и так же укладываем слоем, затем слоем шампиньоны, предварительно отваренные, и, наконец, тонкий слой рубленых грецких орехов. Теперь надо скатать мясо в рулет, Завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку. Запекать на маленьком огне часа 2.
Очень вкусно!
Ответ от Ёветлана[гуру]
Какие-нибудь рулетики с луком и грибами или мясо по-французски, но это тоже банально
Какие-нибудь рулетики с луком и грибами или мясо по-французски, но это тоже банально
Ответ от Елена Фомина[активный]
Мясо (онтрикотами) замариновать в майонезе и запеч в духовке, Очень вкусно. Можно с баклажанами.
Мясо (онтрикотами) замариновать в майонезе и запеч в духовке, Очень вкусно. Можно с баклажанами.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскжите, пожалуйста, КАКИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ?
спросили в Водоем
Подскажите рецептики салатов, на день рождение
Ну все что я делаю написать и страницы не хватит. Пару очень вкусных и "нарядных"
Куриную
подробнее...
Подскажите рецептики салатов, на день рождение
Ну все что я делаю написать и страницы не хватит. Пару очень вкусных и "нарядных"
Куриную
подробнее...
Оригинальное, но скромное меню на День рождения. Подскажите.
холодная закуска скромная:
недорогая колбаса нарезка 2 видов, язык отварной тоже недорого,
подробнее...
что приготовить на день рождения ребенку 8 лет. будут ее друзья
бутерброды, салат крабовый (он улетает тазиками в любой детской компании) , много воды и соков,
подробнее...
Дочке день рождения 10 лет. Приглашено много детей (около 15). Что приготовить? Как украсить стол?
Я бы нарезала много фруктов, дольки яблок, апельсин, порезала бы бананы прямо в кожуре ( на 5
подробнее...
каким горячим блюдом накормить большую компанию на день рождения (мясо или птица)?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Птица. .
В тазу кусочки птицы, картофеля,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Minolta
Что приготовить на праздничный стол ко дню рождения? может подскажете какой нибудь новый рецептик?
Фуршет!
1)Сначала очень вкусный салат!
#yahrefs401580# - фруктовые, рыбные, овощные,
подробнее...
Что приготовить на праздничный стол ко дню рождения? может подскажете какой нибудь новый рецептик?
Фуршет!
1)Сначала очень вкусный салат!
#yahrefs401580# - фруктовые, рыбные, овощные,
подробнее...
спросили в Годик Спиртное
Поскажите, что приготовить на день рождение ребёнку 1 годик исполняется, придут родители? и нужно ли спиртное?
Для взрослых надо будет готовить отдельно и спиртное для них допускается, только некрепкое и в
подробнее...
Поскажите, что приготовить на день рождение ребёнку 1 годик исполняется, придут родители? и нужно ли спиртное?
Для взрослых надо будет готовить отдельно и спиртное для них допускается, только некрепкое и в
подробнее...
что приготовить на день рожденья ребенку .12лет сыну ,придут однаклассники
Салаты и горячее блюдо. На десерт фруктовый салат с мороженым и торт. Можно порадовать их пиццей
подробнее...
Подскажите! ! Что подарить собаке на День рождение? И как устроить День рождение для собаки? Прошу отвечать нормально!
Не вижу тут абсолютно ничего смешного, что пишут другие. Да, многие люди праздную день рождения
подробнее...
Праздничное меню на день рождения ребенка 5 лет. Каким может быть?
Сама в сметениии. Нам 5 лет будет 10 января.
Ну компот клубничный - он у меня больше всего его
подробнее...
день рождения мужа. Что приготовить любимому мужу на день рождения?
МОИ САЛАТЫ, выбирайте
Закуски
Мясо
Здесь много разных блюд
подробнее...
что необычного приготовить на день рождения?
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить
подробнее...
спросили в Рубежное
что можно поставить на стол сотрудникам на день рождение
Если разрешают выпить, то можно: сыр, мясное в нарезке, корейские салаты и каки-нибудь фрукты,
подробнее...
что можно поставить на стол сотрудникам на день рождение
Если разрешают выпить, то можно: сыр, мясное в нарезке, корейские салаты и каки-нибудь фрукты,
подробнее...
Что можно приготовить на день рождения малышу которому исполняется 1 годик.
Собираясь отпраздновать первый в жизни чада юбилей, в первую очередь, надо подумать и ответить на
подробнее...
что приготовить на стол на сватовство??
Несколько блюд, которые из любимых у будущего супруга (если знаете вкусовые предпочтения его
подробнее...