мясо голубой акулы



Автор Майя Горшкова задал вопрос в разделе Готовим в ...

При приготовлении стейка голубой акулы, мясо иногда имеет горьковатый вкус и получил лучший ответ

Ответ от Saar[гуру]
По поводу акул. Мясо у них вкусное но пованивает амиаком. Что бы избавится от этого амиачного привкуса и приторности нужно выпочить стейки в разведенном водой уксусе или подкисленной лимонном воде, как минимум часа 2. Но многое предпочитают вымачивать в солевом растворе (тогда акулу можно не солить) , а не в уксусе, считается, что он изгоняет не только запах, но и сам вкус акулы.1. "Стейк из акульего мяса. "Ингредиенты: (на 4 порции) 7 ст. л. сока лайма или лимонного сока 1 ч. л. тертой цедры лимона 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима 1 пучок укропа 3 зубчика чеснока 1 стручок свежего или сушеного перца чили соль 4 стейка из акульего мяса весом 180 г каждый крупномолотый перец 50 г сливочного масла 2 стебля лука-порея 1/2 пучка лука-резанца Способ приготовления: Соединить 6 ст. ложек сока лайма или лимонного сока, цедру и оливковое масло в большой плоской миске. Укроп вымыть, зелень без стеблей нарубить. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Стручок перца чили очистить от плодоножки и семян, нарубить. Эти приправы (в том числе половину нарубленного укропа, ) добавить в миску с 1/2 ч. л. соли, все хорошо перемешать. Стейки вымыть, обсушить и выложить в маринад. Закрыть миску фольгой и на 2 часа поставить в холодильник, один раз за это время повернув стейки. Сковороду слегка смазать маслом. Дать стейкам стечь и обжарить на филе по 5 минут с каждой стороны. Повернув, смазать маринадом и посыпать перцем. Пока стейки жарятся, растопить сливочное масло. Очистить лук-порей, белую часть нарезать мелкими кубиками, лук-резанец - кружками. Подмешать лук с 1 ст. ложкой сока лайма и лимонного сока и 1 щепоткой соли к горячему сливочному маслу. Выложенные на блюдо стейки из акульего мяса немного полить сливочным маслом и посыпать оставшимся рубленым укропом.2. "Акула с тропической приправой. "Ингредиенты кулинарного рецепта:4 порции;- 4х175-г стейка акулы;Маринад- 125 мл оливкового масла;- сок 1/2 лимона;- 3 зубчика чеснока, давленых;- 1 ст. л. нарубленного свежего кориандра;- 1 ч. л. молотого римского тмина;- щепотка кайенского перца;- соль и черный перец; Тропическая приправа:- 1х275-г банка с кусочками ананаса в собственном соку (без сока) ;- 1 небольшой спелый плод папайи или манго, очищенный, освобожденный от семян или косточки, нарезанный кубиками;- 1 небольшой стручок красного перца, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарезанный кубиками;- 1 стручок неострого свежего красного или зеленого перца чили, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарезанный кубиками;- 2 ст. л. нарубленного свежего кориандра;- 1 ст. л. белого винного уксуса;- сахар (по желанию) ;Акула с тропической приправой.Способ приготовления блюда:1. Приготовьте маринад: в форме соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кориандр, римский тмин и кайенский перец. Приправьте солью и перцем.2. Переверните стейки акулы в маринаде, закройте и маринуйте в холодильнике около 1 часа;3.Приготовьте тропическую приправу: в миске соедините ананас, папайю или манго, красный перец, перец чили, кориандр и уксус. Приправьте солью и перцем;4. Выньте стейки из маринада, сохранив маринад. Поместите стейки под горячий гриль и готовьте, поливая маринадом, по 3-4 мин каждую сторону, пока рыба не станет непрозрачной и мясо будет легко расслаиваться. Подавайте в горячем виде, с приправой. Совет :Вместо тропической приправы попробуйте приправу из клюквы и апельсина. Очистите, разделите на дольки, мелко порубите 1 апельсин. Смешайте с 250 г измельченной клюквы и 125 г сахара. Подавайте охлажденной с горячей рыбой.

Ответ от Butterfly[гуру]
Где это у нас продают мясо голубой акулы? Попробуйте просто рыбу приготовить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: При приготовлении стейка голубой акулы, мясо иногда имеет горьковатый вкус

Скольсо стоит мясо акулы
на днях покупала стейки голубой акулы-220 руб за кг, не дорого! город Новый
подробнее...

Сьедобны ли акулы?
Мясо всех акул, за редким исключением, съедобно. Мясо акулы используют в пищу многие народы,
подробнее...

Акулы. есть в Средиземном море, были ли случаи нападения на людей?
Для акул в Средиземном море созданы идеальные условия существования - прекрасная по составу и
подробнее...

есть ли в тайланде или турции опасные акулы которые пожирают людей??? =*(
Для акул в Средиземном море созданы идеальные условия существования - прекрасная по составу и
подробнее...
спросили в Акула
Есть ли опасные акулы в Греции?
Большая белая акула (Carcharodon carcharias) встречается здесь не часто, особенно в последние годы,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Алгарве
на курортах Португалии есть акулы?
Новости туризма

28 Июля 2008 В Португалию – за акулами

Ловля акул
подробнее...
спросили в Галапагос
Какая акула самая опасная?
Многие считают, что это Большая белая акула, другие, что Тигровая третьи, что Белопёрая акула. Но
подробнее...

Почему не едят мясо акулы (из плавников, например - варят суп)?
http://kombat.com.ua/extrimk/extrimk12.html
Оладьи с акульим мясом
1,5-2 стакана мелко
подробнее...

Можно суп из АКУЛЫ сварить просто как уху? она варится столько же, сколько и обычная рыба?
Если не знаешь сколько варится, свари сперва акулу, вытащи её, а потом вари все остальное, вообще
подробнее...
спросили в 1208 год
Какие виды акул считаются опасными для человека?
На планете существует более 350 видов акул. Опасными считаются около 35 видов: белая или
подробнее...
спросили в Другое
как правильно готовить стейк из голубой акулы
По поводу акул. Мясо у них вкусное но пованивает амиаком. Что бы избавится от этого амиачного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*