Автор Майя Горшкова задал вопрос в разделе Готовим в ...
При приготовлении стейка голубой акулы, мясо иногда имеет горьковатый вкус и получил лучший ответ
Ответ от Saar[гуру]
По поводу акул. Мясо у них вкусное но пованивает амиаком. Что бы избавится от этого амиачного привкуса и приторности нужно выпочить стейки в разведенном водой уксусе или подкисленной лимонном воде, как минимум часа 2. Но многое предпочитают вымачивать в солевом растворе (тогда акулу можно не солить) , а не в уксусе, считается, что он изгоняет не только запах, но и сам вкус акулы.1. "Стейк из акульего мяса. "Ингредиенты: (на 4 порции) 7 ст. л. сока лайма или лимонного сока 1 ч. л. тертой цедры лимона 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима 1 пучок укропа 3 зубчика чеснока 1 стручок свежего или сушеного перца чили соль 4 стейка из акульего мяса весом 180 г каждый крупномолотый перец 50 г сливочного масла 2 стебля лука-порея 1/2 пучка лука-резанца Способ приготовления: Соединить 6 ст. ложек сока лайма или лимонного сока, цедру и оливковое масло в большой плоской миске. Укроп вымыть, зелень без стеблей нарубить. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Стручок перца чили очистить от плодоножки и семян, нарубить. Эти приправы (в том числе половину нарубленного укропа, ) добавить в миску с 1/2 ч. л. соли, все хорошо перемешать. Стейки вымыть, обсушить и выложить в маринад. Закрыть миску фольгой и на 2 часа поставить в холодильник, один раз за это время повернув стейки. Сковороду слегка смазать маслом. Дать стейкам стечь и обжарить на филе по 5 минут с каждой стороны. Повернув, смазать маринадом и посыпать перцем. Пока стейки жарятся, растопить сливочное масло. Очистить лук-порей, белую часть нарезать мелкими кубиками, лук-резанец - кружками. Подмешать лук с 1 ст. ложкой сока лайма и лимонного сока и 1 щепоткой соли к горячему сливочному маслу. Выложенные на блюдо стейки из акульего мяса немного полить сливочным маслом и посыпать оставшимся рубленым укропом.2. "Акула с тропической приправой. "Ингредиенты кулинарного рецепта:4 порции;- 4х175-г стейка акулы;Маринад- 125 мл оливкового масла;- сок 1/2 лимона;- 3 зубчика чеснока, давленых;- 1 ст. л. нарубленного свежего кориандра;- 1 ч. л. молотого римского тмина;- щепотка кайенского перца;- соль и черный перец; Тропическая приправа:- 1х275-г банка с кусочками ананаса в собственном соку (без сока) ;- 1 небольшой спелый плод папайи или манго, очищенный, освобожденный от семян или косточки, нарезанный кубиками;- 1 небольшой стручок красного перца, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарезанный кубиками;- 1 стручок неострого свежего красного или зеленого перца чили, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарезанный кубиками;- 2 ст. л. нарубленного свежего кориандра;- 1 ст. л. белого винного уксуса;- сахар (по желанию) ;Акула с тропической приправой.Способ приготовления блюда:1. Приготовьте маринад: в форме соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кориандр, римский тмин и кайенский перец. Приправьте солью и перцем.2. Переверните стейки акулы в маринаде, закройте и маринуйте в холодильнике около 1 часа;3.Приготовьте тропическую приправу: в миске соедините ананас, папайю или манго, красный перец, перец чили, кориандр и уксус. Приправьте солью и перцем;4. Выньте стейки из маринада, сохранив маринад. Поместите стейки под горячий гриль и готовьте, поливая маринадом, по 3-4 мин каждую сторону, пока рыба не станет непрозрачной и мясо будет легко расслаиваться. Подавайте в горячем виде, с приправой. Совет :Вместо тропической приправы попробуйте приправу из клюквы и апельсина. Очистите, разделите на дольки, мелко порубите 1 апельсин. Смешайте с 250 г измельченной клюквы и 125 г сахара. Подавайте охлажденной с горячей рыбой.
Где это у нас продают мясо голубой акулы? Попробуйте просто рыбу приготовить.
Скольсо стоит мясо акулы
на днях покупала стейки голубой акулы-220 руб за кг, не дорого! город Новый
подробнее...
Сьедобны ли акулы?
Мясо всех акул, за редким исключением, съедобно. Мясо акулы используют в пищу многие народы,
подробнее...
Акулы. есть в Средиземном море, были ли случаи нападения на людей?
Для акул в Средиземном море созданы идеальные условия существования - прекрасная по составу и
подробнее...
есть ли в тайланде или турции опасные акулы которые пожирают людей??? =*(
Для акул в Средиземном море созданы идеальные условия существования - прекрасная по составу и
подробнее...
Есть ли опасные акулы в Греции?
Большая белая акула (Carcharodon carcharias) встречается здесь не часто, особенно в последние годы,
подробнее...
на курортах Португалии есть акулы?
Новости туризма
28 Июля 2008 В Португалию – за акулами
Ловля акул
подробнее...
Какая акула самая опасная?
Многие считают, что это Большая белая акула, другие, что Тигровая третьи, что Белопёрая акула. Но
подробнее...
Почему не едят мясо акулы (из плавников, например - варят суп)?
http://kombat.com.ua/extrimk/extrimk12.html
Оладьи с акульим мясом
1,5-2 стакана мелко
подробнее...
Можно суп из АКУЛЫ сварить просто как уху? она варится столько же, сколько и обычная рыба?
Если не знаешь сколько варится, свари сперва акулу, вытащи её, а потом вари все остальное, вообще
подробнее...
Какие виды акул считаются опасными для человека?
На планете существует более 350 видов акул. Опасными считаются около 35 видов: белая или
подробнее...
как правильно готовить стейк из голубой акулы
По поводу акул. Мясо у них вкусное но пованивает амиаком. Что бы избавится от этого амиачного
подробнее...