мясо по французски как делать



Автор КСЮША задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как делается мясо по-французски? и получил лучший ответ

Ответ от Петербурженка[гуру]
-свинина
-специи (карри+перец+хмели-сунели)
-сметана
-луковица
-2 помидорки
-ложка томатной натуральной пасты
-чеснок
-сыр
Итак, во-первых, свинину отбиваем так, чтобы не порвать сильно волокна (в пакете) , потом маринуем мясо. Натираем его специями, добавляем ложку чайную сметаны. Оставляем в холодильнике часа на 4.
Делаем такую коробочку из фольги. Два слоя фольги, по краям загибаем, чтобы получились бортики.
Вниз кладем свинину, нарезаем тонкими полукольцами лук, кладем сверху (кладите столько, чтобы покрыть все мясо!) , тонкими ломтиками разрезаем помидор, укладываем на лук, потом делаем соус. Берем 2 столовых ложки сметаны (беру 15%), 1 столовую томатного соуса, 5 зубчиков чеснока через чесноковыжималку, немного соли, добавляю воды. Все хорошо перемешиваю до однородной консистенции. Поливаю мяско с овощами. Тру сыр через крупную терку, укладываю слой сыра. Ставлю эту "коробочку" из фольги в духовку на 30-35 минут. Очень вкусно.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
отбивается мясо.... на мяср лук специи и майонез и в духовку. если мяса много, то так слоями сделать берут любое мясо....

Ответ от Esaul[гуру]
мясо, лук, морковь, вино типа портвейн - вниз морковь кружками, потом слоями лук, мясо, лук, мясо, соль, перец, вино чтоб покрыло мясо, не закрывая крышкой в духовку....

Ответ от Ёвета ******[гуру]
Ингредиенты:
мясо говядина филе, лук репчатый, сыр (соленых сортов) , шампиньоны, соль, перец черный (или белый для аромата) , майонез.
Приготовление:
Говядину отбить посолить и поперчить, нарезать лук полукольцами (луку потребуется много луковиц 5 штук) , шампиньоны отварить (1-1,5 кг) , сыр потереть на терке (300-400 гр) . В тефлоновый противень положить лук (противень не смазывать не чем) , мясо выложить сверху лука, отваренные шампиньоны порезать пополам и еще раз на мелкие дольки, выложить сверху мясо, залить майонезом, поставить в духовку сначала на 15-20 минут 150-180 градусов, затем на 30-40 минут 180-220, за 20 минут до приготовления насыпать сверху толстый слой сыра и следить, чтобы образовалась корочка, но не пригорел.

Ответ от Le Amant Passionne[активный]
Режем мяско, лучше свининку, тоненько, затем отбиваем его... потом маринуем его в белом вине, оставляем на несколько часов.. в это время также тоненько режем шампиньончики, трём сыр (обязательно голландский) на самой мелкой тёрке... затем берём противень, обильно протираем его сливочным маслом, выкладываем туда мяско, сверху шампиньончики, посыпаем обильненько протёртым сырком, заливаем это всё майонезом (не жирным! ) и в духовочку примерно на 30-40 минут! После готовности посыпаем зеленью и вуаля!

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
режем мясо кусочками отбиваем с обеих сторон выкладываем в глубокую сковороду смазанную маслом, солим и перчим
сверху кольцами лук и соломкой картофель сверху посолить залить майонезом и посыпать сыром
ставить в духовку на 40-50 мин

Ответ от L[мастер]
а я лук вниз укладываю, потом мясо..

Ответ от Марина Морозова[активный]
Попробуйте найти рецепт на ссылка

Ответ от Мария Миронычева[активный]
на противень выкладывается мясо предварительно посоленое и поперченое, затем лук нарезенный полукольцами, картошка, а сверху майонез и сыр, ням-ням пальчики оближешь

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Мясо по-французски:
МЯСО ОТБИТЬ, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ.
ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ, НА МЯСО ВЫЛОЖИТЬ ЛУК КОЛЬЦАМИ, МАЙОНЕЗ, ПОМИДОРЫ, МАЙОНЕЗ И СЫР. ЗАПЕКАТЬ ДО ГОТОВНОСТИ.

Ответ от Дима Некто[новичек]
Лучше всего взять свинину.
Мариновать 2 часа.
Маринад: Красное вино, приправа "Смесь перцев" и немного тмина.
Маринованное мясо порезать, отбить.
Нарезать лук парей тонкими кружочками и уложить сверху.
На лук уложить трюфели либо обычные шампиньоны.
Залить сверху соусом.
Соус: Сыр пармезан, немного плавленного сыра с грибами, сливки 15%, немного муки, оливковое масло. Сыр мелко натереть и смешать с остальными продуктами. Взбить миксером, муку добавлять до образования густоты.
Печь на противени в течении 30 минут, если у духовки есть режим нагрева с двух сторон, лучше так)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делается мясо по-французски?
спросили в Блюда Блюдо
какая история создания блюда "Мясо по-французски" ??
История блюда под названием «мясо по-французски» , как ни странно имеет русские корни. Еще более
подробнее...

какая история создания блюда "Мясо по-французски" ?
Изначально мясо по-французски было приготовлено для графа Орлова в Париже.
В советские времена
подробнее...

мясо по французски? как делать?
Мясо по-французски 6

Мясо: свинина любая или говядина отборная, 2 крупных луковицы, 2
подробнее...

Подскажите как делать мясо по французски со свинины и что нужно из ингридиентов ?
Изначально блюдо носило название Veau Orloff, то есть «телятина по-орловски» . Как понятно из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно приготовить мясо по-французски?
Мясо по-французски

Состав:
свинина или телятина - 700-800гр.,
лук репчатый -
подробнее...

"Мясо по-французски" В каком порядке выкладывать ингредиенты ?
Мясо, лук, картофель, ананас, сыр, майонез, зелень.
Существуют определенные правила: мясо
подробнее...

как Вы готовите мясо по французски с картошкой?
мясо по французки:
отбиваем кусочки или нарезаем кубиками, солим, сверху лук кольцами,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*