мясо по французски в фольге



Мясо по французски в фольге в духовке

Автор ЎлечкаZ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать мясо по-французски в ФОЛЬГЕ интересует конкретно, как фольгу использовать, надо ли класть на неё масло, надо и получил лучший ответ

Ответ от Дениска[эксперт]
для того она и нужна-чтоб масло не класть и чтоб не обгорело,т.с в собственном соку!

Ответ от For_liliy[гуру]
Мясо по-французски (я готовлю мясо по-французски без фольги)
Ингредиенты:
мясо говядина филе,лук репчатый,сыр (соленых сортов),шампиньоны,соль,перец черный(или белый для аромата),майонез.
Приготовление:
Говядину отбить посолить и поперчить,нарезать лук полукольцами(луку потребуеться много луковиц 5 штук),шампионьоны отварить(1-1,5 кг),сыр потереть на терке (300-400 гр).В тефлоновый протовень положить лук (протовень не смазывать не чем),мясо выложить сверху лука,отваренные шампиньоны порезать пополам и еще раз на мелкие дольки,выложить сверху мясо,залить майонезом,поставить в духовку сначала на 15-20 минут 150-180 градусов,затем на 30-40 минут 180-220, за 20 минут до приготовления насыпать сверху толстый слой сыра и следить,чтобы образовалась корочка,но не прегорел.
------------------------------------
Мясо по-французски
Необходимые продукты:
свинина - 800 г мякоти
лук репчатый - 4 головки
сыр - 150 г
майонез - 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль Способ приготовления рецепта:
Мясо нарезать брусочками.
Посолите, поперчите и выложить на противень.
Сверху выложить лук, порезанный полукольцами и полить (помазать) майонезом.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать мясо. Запекать до готовности.

Ответ от Natusy[гуру]
Мясо по-французски получается вкуснее, если сверху слегка запекается корочка из сыра, поэтому лучше сделать из фольги форму, а верх оставить слегка открытым...

Ответ от Ё.Л.[мастер]
Не надо, в фольге мясо сохраняет свой сок, поэтому получается не сухим.

Ответ от Zzzzz-Zzzzz[гуру]
мясо 250 - 300 гр, картофель 450 гр. (6 средних кортофелены), 150 гр. репчатого лука, 150 гр. моркови, 100 гр. майонеза, 100 гр. твердого сыра, растительное масль 50 гр. , соль, специи по вкусу,петрушка
Все знают "мясо по - французки", если приготовить по такому принципу запеканку с кортофелем, то получится прекрасное блюдо как к повседнемному, так и к праздничному столу! Блюдо очень сытное!
1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. мясо порезать на 6 кусочков и отбить.
3. картофель очистить и порезать средней толщины кружочками.
4. лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке
5. потереть сыр.
6. жаропрочную форму с краями 6 - 8 см смазать растительным маслом и укладывать все ингредиенты слоями:
мясо - треть лука и треть моркови - картофель - посолить - оставшийся лук - оставшаяся морковь - приправить специями залить сверху майонезом и посыпать тертым сыром.
7. запекать в духовке на среднем огне до образования золотистой корочки
8. подавать "запеканку" украшенной веточкой петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать мясо по-французски в ФОЛЬГЕ интересует конкретно, как фольгу использовать, надо ли класть на неё масло, надо

Как лучше готовить мясо свинины? Какие блюда можно рецепт?
Продукты
- свинина - 400г
- картофель - 10-12 шт.
- растительное масло
- лук репчатый -
подробнее...

Как правильно приготовить свиные отбивные или свинину в фольге в духовке?
Свинина, запеченная в фольге

Необходимые продукты:
свинина (окорок, корейка) - 600
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гауда
самый простой рецепт приготовления мяса по-французски, подскажите
Мясо по-французски
500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец
Мясо
подробнее...

Как вкусно превкусно запечь мясо?
Я несколько лет уже мариную мясо в пиве с дольками лимона, луком, специями-шикарно получается,
подробнее...
спросили в Мясо
Как и что лучше приготовить из мяса косули и лося?
Лось, косуля
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
какая история создания блюда "Мясо по-французски" ??
История блюда под названием «мясо по-французски» , как ни странно имеет русские корни. Еще более
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*