Как приготовить мясо по корейски
Автор Ђоля Сомусов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
А как за мариновать мясо по корейски ? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Мясо по-корейски «Хе». Для того чтобы приготовить его прежде всего понадобиться мясо грамм 400, это может быть свинина или говядина, в общем любое любимое вами мясо. Естественно понадобиться морковь грамм 350. Также понадобится лук, уксус, зелень, растительное масло соевый соус и специи. Перец нам будет нужен и черный и красный «Чили». Зелень лучше свежая.
Сначала убираем из мяса кости, жилы и жир. Потом нарезаем его очень тоненькими полосками поперек волокон, оно должно нам напоминать червячков. (Вы, наверное, заметили, что у корейцев почти все продукты так нарезаются). Далее выкладываем все это на сковороду, немного солим и использую большой огонь, начинаем выпаривать воду, при этом помешиваем, чтобы мясо не пригорело.
Потом нарезаем морковь, лучше использовать специальный нож, который позволит нарезать морковь длинными тонкими ломтиками. Нарезаем очень мелко лук, можно использовать даже терку, смешиваем его с морковью и добавляем зелень. Снова немного солим.
Далее все смешиваем, мясо и овощи, добавляем соевый соус, достаточно одной столовой ложки. Все хорошо перемешиваем. В сковороду наливаем масло, это делаем так, чтобы все дно было покрыто маслом, нагреваем его до появления белого дымка. Вот это кипящее масло мы выливаем в блюдо, где находится наше мясо. Опять все хорошенько перемешиваем и наше мясо «Хе» готово.
Сначала надо определиться с мясом...
нужна собака)
Мясо по-корейски
700 гр. говядины поместите на 20 минут в морозиловку, а затем по-диагонали нарежьте тонкими полосками (3 см). Для маринада: смешиваем 0,25 стакана соевого соуса, 2 ст. л коричневого сахара, измельченных 6 зубков чеснока, 1 ст. л свежего натертого на терке имбиря, 1 ст. л кунжутного масла с перцем чили. Две луковицы нарезаем дольками, нарезаем зеленый перец полосками, выкладываем в посудину, добавить половину соевого маринада и все перемешать. Мясо перемешать со второй половиной маринада и оставить на 15 минут. На разогретую с 2 ч. л растительного масла сковородку выложить перец и лук и 5 минут готовить на среднем огне. Овощи выложить на тарелку. На чистую сковородку выливаем 2 ч. л растительного масла, разогреваем и на большом огне 2 минуты обжариваем половину мяса, постоянно переворачивая. Готовое мясо переложите на тарелку, а оставшееся мясо обжарьте. В сковородку добавьте овощи и первую половину мяса и перемешайте все хорошенько. Заверните мясо в листья салата и подавайте к столу.
Еще один рецепт мяса по-корейски
0,5 кг говядины или телятины порезать соломкой. В него добавить 1 ст. л эссенции и 1 ст. л соли, ложкой размешать, утрамбовать и оставить на сутки. 3 кг порезанной морковки посолить, добавить эссенции, помните и выложите на мясо. Затем сверху ложем чеснок (1,5 головки), кинзу (1 ст. л), перец (1 дес. л). 0,5 л. растительного масла раскаливаем до дыма и заливаем приготовленное блюдо. Приятного аппетита!
Мясо по-корейски со спаржей
На небольшие кусочки поломать спаржу, залить кипятком и оставить на 10-15 минут под крышкой. Когда спаржа стала мягкой, воду нужно слить.
300 гр. мяса нарезать тонкими полосками, обжарить до золотистого цвета, добавить соль, перец, приправу по вкусу. Три луковицы (полукольцами), 2 морковки (на корейскую терку), 3 зубка чеснока (измельчить) обжарить и добавить к мясу. В массу добавить мелко порезанный помидор и 5 минут тушить. Затем, добавить 3 ст. л соевого соуса и огонь выключить Спаржу и мясо смешать, добавить в массу свежий огурец (тонкая соломка), перемешать и на 20 минут оставить постоять.
Очень вкусное мясо по-корейски
200 гр. филе свинины помыть, порезать на мелкие кусочки, посолить и поперчить, обжарить в 50 гр. подсолнечного масла. Откинуть готовое мясо на дуршлаг и выложить в посудину. Добавить в мясо 200 гр. морковки по-корейски и все перемешать.
скажите какой салат приготовить на день рождения
Вот мои самые любимые салаты "выстраданые" годами 🙂 Все мои гости любят больше всего печёночный
подробнее...
Какая калорийность у соевого мяса по-корейски?
СОЕВОЕ МОЛОКО – это полноценная замена коровьему? Например, кальция в нём больше или меньше? Да и
подробнее...
Мне очень нравится фасоль по-корейски, но в нашем городе ее сейчас не найдешь(((( Может быть кто-нибудь подскажет, как
Салат из белой фасоли по-корейски
500 г белой фасоли, 4 головки (300 г) репчатого лука,
подробнее...
Как приготовить кошку? По-корейски?
Не знаю как по-корейски, но вот например... .
Рагу из кошки
900 г кошачьего мяса,
подробнее...
Как приготовить мясо по-французски?
А я вот что нашла...
В оригинальном рецепте используются: свежее говяжье или свиное мясо,
подробнее...
Что можно сделать из фунчозы?
0.5 кг. фунчозы ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину) ;
1 средних
подробнее...
Вчера все спрашивал как приготовить фунчезу по корейски... СЕН СОЙ ПРЕМИУМ
У меня вот такой рецепт, посмотрите может подойдёт.
Салат «Фунчоза» (Корейская кухня)
подробнее...
Кто знает как приготовить вешенки по-корейски?
Грибы вешенки - 500 гр.
Чеснок 3-5 зубчика
Соль, перец, сахар, приправа ради корейской
подробнее...
Как приготовить огурцы "по корейски"
Мясо говядины 300г, морковь 300г, лук 2 головки, огурцы свежие среднего размера 3-4 шт, перец
подробнее...
Как Вы готовите морковку по корейски?
берем корейца, отрезаем морковку... АпокалипипеЦ
Просветленный
(20817)
подробнее...
Что можно приготовить из куриной грудки?
Куриное филе с рисом и помидорами
Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 500 г
подробнее...
есть соус КИМЧИ. Где и как он используется? в каких "наших" блюдах его можно использовать?
КИМЧИ - острая, богатая витаминами капустная приправа, а также национальное корейское блюдо,
подробнее...
Что можно вкусного приготовить из телятины? Поделитесь проверенными рецептами
#yahrefs292083# Нежное, ароматное мясо по — корейски. Быстро готовится, так же быстро и с
подробнее...
Какие ингредиенты надо на салат - КОЗА В ОГОРОДЕ?
400 г говядины
1 луковица
5 картофелин
1 свекла
2 моркови
1 свежий
подробнее...
Что можно приготовить из грибов-вешанки?
Отбивные из вёшенок - 1 вариант. По вкусу они очень напоминают мясные отбивные. Прекрасны и как
подробнее...