мясо в горшочке



Автор секретер задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Мясо в горшочках и получил лучший ответ

Ответ от Angel[гуру]
МЯСО ПОД МАЙОНЕЗОМ
600 г говядины без костей,
3 луковицы,
8—10 картофелин,
1 банка майонеза,
40 г сыра;
соль и перец по вкусу.
Говядину нарезать ломтями, отбить, посолить, поперчить и обжарить. Очищенный картофель нарезать кружочками, лук — полукольцами, посолить и тоже обжарить.
Разложить все в горшочки или глубокую сковороду, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
МЯСО ПОД СЛОЙКОЙ ПО-МОНАСТЫРСКИ
800 г мяса,
40 г сушеных или 200 г свежих грибов,
2 луковицы,
4 ст. ложки масла, соль по вкусу.
Для соуса:
3 стакана бульона,
3 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки масла или маргарина,
2 ч. ложки сахара,
1 ст. ложка муки,
1 морковь,
1 луковица,
1 корень петрушки;
соль и специи по вкусу.
Для слоек:
2 стакана муки,
100 г сметаны,
2 яйца,
3 ст. ложки масла,
1 ч. ложка сахара,
1 /2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки соды.
Мясо нарезать кусками толщиной 3—3,5 см, отбить, посолить и обжарить на сковороде до образования поджаренной корочки. Грибы отварить, нарезать и обжарить с луком.
Мясо и грибы с луком разложить в глиняные горшочки, залить соусом. Каждый горшочек закрыть сверху тонкой слойкой и запечь в духовке. При этом не следует открывать дверцу духовки, чтобы тесто не опало.
Соус.
Нарезанные морковь, лук, петрушку обжарить, добавить томат-пасту и продолжать жарить еще 10—15 мин. Муку обжарить, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета, затем слегка охладить, развести теплым бульоном, довести до кипения, положить подготовленные овощи и варить при слабом кипении 45—60 мин.
В конце варки добавить соль, сахар, специи. Затем соус процедить, протирая в него разварившиеся овощи.
Слойки.
Муку, соль, сахар и соду высыпать в миску, перемешать, добавить сметану, масло, яйца, вымесить тесто и сделать тонкие лепешки.
Замешивать тесто нужно в последнюю очередь, когда все остальное уже готово.

Ответ от усердный[гуру]
минут 45, я на дно кладу кусочек масла, затем мясо, немного лука, морковь, картошку всё кубиками режу, а сверху капельку майонеза, закрываю крышкой и в духовку, вкусноооооооо вы сегодня поедите, а у нас борщец

Ответ от экипировка[гуру]
*Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится более сочным.
Мясо с овощами в вине
Лук репчатый - 100 г
Помидоры свежие - 50 г
Перец болгарский - 50 г
Петрушка - 10 г
Перец черный молотый - 2 г
Соль - 2 - 3 г
Вино красное сухое - 1/2 стакана
Очистить овощи, разделать мясо.
Вырезку нарезать на мелкие кусочки, поджарить на подсолнечном масле до полуготовности и вынуть. В то же масло добавить лук, порезанный колечками, помидоры - очищенные и порезанные, болгарский перец.
В горшочек сложить обжарку, долить вино, положить мясо и тушить до готовности.
Говядина по-русски (в горшочке)
- 850 г сырой мякоти говядины,
- 200 г моркови, петрушки, лука репчатого,
- 50 г топленого масла,
- 100 г шпига,
- 50 г молотых сухарей 'Бородинского' хлеба,
- 750 г (15 шт. ) картофеля,
- 250 г сметаны,
- бульон по потребности,
- специи,
- соль,
- зелень.
Мякоть нарезаем на порционные куски поперек волокон по 2 на порцию и слегка отбиваем. Мясо обжариваем на сильном огне и укладываем в порционный горшок, дно которого покрываем ломтиками шпига, сверху укладываем коренья - морковь, сельдерей, лук, нарезанные соломкой, добавляем сухари 'Бородинского' хлеба, лавровый лист и крупно дробленный перец, соль, заливаем крепким бульоном и тушим в духовке. Затем добавляем некрупный картофель целыми клубнями, а за 20-25 минут до конца тушения - сметану.
Выдерживаем на борту горячей плиты под крышкой, подаем в горшочке, посыпав зеленью.
Свинина любительская
Hа 1 порц. горшок:
170 гр свинины, 10 гр. сливочного масла, 20 гр. сыра, 25 гр. ветчины, 10 гр. топленого масла, 25 гр. грибов, петрушка, соус "Кетчуп", 70 гр. красного соуса, перец, соль.
Сделать фарш: сыр натертый на крупной терке, ветчина, нарезанная соломкой, мелко рубленная зелень петрушки.
На тонкие отбитые порционные куски мяса положите фарш и сверните изделие в виде колбасок. Подготовленный полуфабрикат посыпьте солью, перцем, обжарьте и уложите в горшочек. Сверху положите мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель, залейте соусом и тушите.
Соус: в красный соус (из томата) положите грибы, предварительно сваренные до полу готовности, и добавьте соус типа "Кетчуп".
Мясо, тушеное с луком в горшочке
Говядину нарежьте кусками, посыпьте солью и обжарьте до образования румяной корочки.
В горшочек положите слой, нашинкованного пассированного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложите 2-3 ряда. Затем влейте бульон или воды. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушите до полной готовности.

Ответ от стипендия[гуру]
50 минут вроде...смазывать маслом тоже не нужно помоему...

Ответ от углекислота[новичек]
на дно горшочка чуть-чуть масла потом мясо, затем картофель и любые овощи по вкусу, залить сметаной или майонезом разбавленным водой до середины горшочка и на 50 мин в хорошо разогретую духовку. пальчики оближешь!

Ответ от Мерехлюндия[гуру]
да немного масла налей в горшочек и смашь стеночки. а на дно положи немного рубленного репчатого лука. тогда точно ничего не пригорит. если в блюде предполагается картошка или морковка, то я их предарительно немного тушу на сковороде. а доходит все с мясом сметной и грибами, минут 50 в духовку и еще немного просто настаиввается

Ответ от субтропики[гуру]
МЯСО В "ГОРШОЧКАХ"
1. мясо порезать не особо мелко, если курятина то кусочков по пять на горшочек... мясо специями обвалять, намять, дать полежать соком изойти.. можно ещё в вине замочить на полчаса-час.. если курятина то в белом, если свинина то в красном... 2. по паре зубчиков чеснока натереть и положить на дно горшка 3. выложить мясо 4. грибов слой тонкий 5 тонкий слой сыра. 6. слой лука, полукольцами (лук на сковородке припустить, а то горчить будет) 7. мелко порубленная морковка ( или соломкой или треугольниками) 8. сыр опять 9. картошку, чтобы почти полный гошок получился. 10. сыр и майонез. 11. бульончик ( я беру пару кубиков, грибной бульон от шампиньонов и развожу кипятком) , доливайте так, чтобы картошку почти полностью покрыть. 12. и в духовку, градусов на 250 на часик примерно... 13. как закипит бульон - 15 минут, потом выключайте духовку и закрывайте крышками горшочки.. 14. ждите ещё минут 20, накрывая стол) все, приятного аппетита!.. .

Ответ от Ежевика[гуру]
я свинину -говядину обжариваю сначала на сковороде, курицу - нет..
добавляю шампиньоны, морковь, лук, картофель, сыр, майонез или сметану, наливаю бульончик или воду и духовку...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мясо в горшочках
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*