мясо в льезоне



Автор Брюнетка и блондинка задал вопрос в разделе Вторые блюда

чем отличается мясо в тесте от мяса в льезоне ? и получил лучший ответ

Ответ от Linocka.Uletna[гуру]
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды. Льезон осуществляет связку пищевого продукта. В льезоне смачивают продукты перед панировкой, это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту… ru.wikipedia.org/wiki
Тесто это- вязкая масса различной густоты, получаемая из муки, смешанной с жидкостью ...
ru.wikipedia.org/wiki
выходит содержанием или отсутствием муки.

Ответ от Марина Кузьмиди[гуру]
Я думаю, что льезон-это более жидкое тесто, кляр бывает чуть-чуть гуще. Только в этом, на мой взгляд, разница. И это, так называемые, кулинарные тонкости. Для гурмнов и профессионалов.

Ответ от Д[активный]
Льезон это смесь яиц и молока, либо сливок и воды, им перед панировкой смазывают, либо для получения корочки.

Ответ от Јинша[гуру]
Льезон - тот же омлет.))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем отличается мясо в тесте от мяса в льезоне ?

Нужен рецептик приготовления "Ромштекса"?
Для приготовления 1 ромштекса потребуется 200 гр говядины, 1 яйцо, панировочные сухари.
подробнее...

подскажите простой рецепт куриных отбивных в духовке
Куриная грудка тушеная особо сочная (sous-vide)

Порежьте морковь на крупные кружочки, с
подробнее...

Что бы приготовить на ужин из белого мяса индейки?! ! Подскажите что- нибудь интерсное!
Я бы сделала сотэ с овощами. Обжарить мясо в постном масле, вложить пошинкованные лук и морковь,
подробнее...

Куриные наггетсы после панировки нужно обжаривать или запекать в духовке. И кому не сложно, поделитесь их рецептом :3
У нас наггетсы в основном ассоциируются с фаст-фудом и вредной пищей. Однако можно приготовить
подробнее...

Что такое бризоль и в какой стране как готовят?
Происходит от итал. braciole «ломоть мяса, зажаренный на угольях» .

Блюд с названием
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое льезон?
ЛЬЕЗОН

(от фр. liaison - связь, соединение). Введение в полуфабрикат блюда связывающего,
подробнее...

что такое порционные полуфабрикаты из мяса?
Порционные полуфабрикаты — куски мясной мякоти неправильной округлой, или овальной, или
подробнее...

как правильно сварить мясо лося, а то жестковато (
Туша лося разделывается как говядина. Наиболее вкусными частями считают толстый край, вырезку и
подробнее...

Много рецептов жарки мяса. Подскажите, пожалуйста, самый простой способ: у меня пригорает часто.Чтобы были не с
Конечно смотря какое мясо. но желательно отбить, выложить на горячую с маслом сковородку и обжарить
подробнее...
спросили в Индейка Шинон
подскажите блюдо из мяса индейки
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С РИСОМ :-))
1 ст л растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 100 гр порезанных
подробнее...

в чем отличие рагу от сотэ
Названия общеевропейских блюд

- антрекот – бок говядины;
- зразы – фаршированные
подробнее...

Что приготовить из мяса?
Мой обожает стейки из свинины как я делаю. Свинину на кусочки толщиной 1-2 см отбить положить на
подробнее...

Что можно приготовить из мяса лося?
Азу из оленя (лося, кабана)

Ингредиенты для рецепта:
мясо лося, оленя, кабана – 500
подробнее...

подскажите рецепт "семга в сливочном соусе"
1-ый способ. 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец чили, большие пучки петрушки и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*