мясо в льезоне



Автор Брюнетка и блондинка задал вопрос в разделе Вторые блюда

чем отличается мясо в тесте от мяса в льезоне ? и получил лучший ответ

Ответ от Linocka.Uletna[гуру]
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды. Льезон осуществляет связку пищевого продукта. В льезоне смачивают продукты перед панировкой, это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту… ru.wikipedia.org/wiki
Тесто это- вязкая масса различной густоты, получаемая из муки, смешанной с жидкостью ...
ru.wikipedia.org/wiki
выходит содержанием или отсутствием муки.

Ответ от Марина Кузьмиди[гуру]
Я думаю, что льезон-это более жидкое тесто, кляр бывает чуть-чуть гуще. Только в этом, на мой взгляд, разница. И это, так называемые, кулинарные тонкости. Для гурмнов и профессионалов.

Ответ от Д[активный]
Льезон это смесь яиц и молока, либо сливок и воды, им перед панировкой смазывают, либо для получения корочки.

Ответ от Јинша[гуру]
Льезон - тот же омлет.))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем отличается мясо в тесте от мяса в льезоне ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*