мясо в сладком соусе



Автор Ника задал вопрос в разделе Вторые блюда

Здравстуйте! а вы делали мясо в кисло сладком соусе, как в китайских ресторанах? как получилось, поделитесь рецептиком и получил лучший ответ

Ответ от Мамзель Елена[гуру]
Я делаю свинину:
мясо и перец болгарский нарезать брусочками, лук репчатый полукольцами - залить ананасовым соком (можно добавить и кусочки ананаса) . Дать постоять 1 час. затем добавить немного уксуса (9%), выложить на сковороду и тушить до готовности.
Вкуснятина!!!!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Филе курицы в кисло-сладком соусе
необходимо обжарить следующие ингредиенты: зелёную фасоль, свежий перец, лук, морковь и орехи кешью. Затем разведите кетчуп с водой, добавьте разведенный абрикосовый джем, сахар и немного крахмала, чтобы соус затянулся. После чего перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты – и соус готов.
Далее займитесь приготовлением кляра, для чего понадобятся мука, яйцо, молоко, соль и соевый соус. И последнее. Нарезаем филе курицы маленькими кусочками, погружаем в кляр, а потом готовим во фритюре.
Перед подачей остается только перемешать готовое филе с кисло-сладким соусом – и блюдо готово.

Ответ от Захария милявская[гуру]
Я делала свинину .Обваляля в крахмале и поджарила во фритюре в сковороде вок, потом свеж. огурец., болгарский перец, лук, чеснок, острый перец, имбирь, соевый соус, сахар, чего то там еще (вобщем не помню где то рецепт валяется) помню что по совету бывалых я заменила уксус лимонным соком. Вобщем в конце блюдо мне понравилось, ели палочками с рисом отваренным с куркумой и чесноком .

Ответ от Џнэтта[гуру]
Этот рецепт с одного сайта, но один раз попробовала сделать и теперь моя сестра постоянно просит меня ей это готовить.
Говядина с зелёным перцем и ростками сои
400 г говядины (филе) иногда и курицу делала; 1 зелёный перец; 0,5 банки проросших ростков сои (продается в банках как и горошек) , 3 ст. л. растительного масла; 3 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. рисового вина (хереса) ; 1 ч. л. сахара; 3 см имбирного корня; соль, чёрный перец
Говядину нарезать тонкими полосками, мариновать 30 минут в смеси соевого соуса, вина и сахара. Перец нарезать тонкими полукольцами, имбирь очистить и мелко нарезать, ростки промыть и обсушить. Говядину вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Быстро обжарить в масле имбирь на сильном огне (в воке или на чугунной сковороде) , затем добавить говядину, помешивая, обжаривать 2 минуты. Посолить, поперчить, добавить перец, через минуту — проросшие ростки, перемешать, готовить ещё 1 минуту. Подавать сразу.
мясо в сладком соусе

Ответ от ALYONA BELOVA[гуру]
Утка в кисло-сладком соусе

• утка филе - 500 г
• яичный белок - 1 шт.
• томатная паста - 2 ст. ложки
• масло растительное - 4 ст. ложки
• крахмал картофельный - 1 ст. ложка
• коньяк - 1 ст. ложка
• соль - по вкусу
• зелень петрушки
1.Филе утки промыть, отварить, нарезать ломтиками.
2.В масле спассеровать томатную пасту, добавить сахар, коньяк, немного горячей кипяченой воды. Положить кусочки утки, разведенный небольшим количеством воды крахмал, все тщательно перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
3.При подаче уложить на блюдо и оформить зеленью

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Здравстуйте! а вы делали мясо в кисло сладком соусе, как в китайских ресторанах? как получилось, поделитесь рецептиком

Народ Кто вкурсе как делать мясо в медовом соусе?
Свинина в медовом соусе
Свиная выpезка - 1, 5 кг,
маленькие луковички - 12 шт.,подробнее...

А как приготовить свинину по-китайски? Например, в кисло-сладком соусе, или с ананасами, или в крахмале?
Свинина в сладком соусе (по-китайски)

На 4 порции: По 500 г красного и желтого сладкого
подробнее...

как приготовить мясо в кисло-сладком соусе?
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина
подробнее...
спросили в Другое Марокко
Какую еду стоит попробовать в Марокко?
марроканский таджин
Собственно говоря, таджин это название глиняной посудины. Не говорят
подробнее...

Мясо в сметанном соусе - это вкусно. А курица?
Вкуснятина необыкновенная!! !

#yaimg100225#

Особенно по этому рецепту:подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт мяса в кислосладком соусе, очень хочется
Свинина в кисло-сладком соусе. Свинина 120 г, Яйцо, Крахмал 20 г, Свиное сало 30 г, Имбирь свежий
подробнее...

Хочу приготовить мясо в гранатовом соусе. Есть ли любители такого блюда?
СОСТАВ
500г мякоти говядины или баранины, 1 кисло-сладкий гранат

Из гранатовых
подробнее...
спросили в Сыры AOC
как о тушить картошку с мясом чтоб было вкусная
Жаркое по-домашнему.
Берем мясо (любое) , режем его на небольшие кусочки, солим, перчим по
подробнее...
спросили в Перец
А кто готовил перец фаршированный мясом в томатном соусе? Подскажите рецепт
Конечно, каждая хозяйка готовит фаршированный перец. И, наверное, каждая - по-разному. В последнее
подробнее...
спросили в MediaCorp
Какой соус к мясу можно быстро сделать?
майонез + сметана (1:1 = 200гр) , но можно использовать какой-то один ингридиент (чаще делаю на
подробнее...

Что сделать из мяса?
#yaimg101422#корейку на кости разрезала до самой косточки вроде кармашка. а в кармашек тот положила
подробнее...
спросили в В тарелке
подскажите рецепт для тушения мяса в духовке
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...

Как быстро и вкусно приготовить говядину?
Быстро говядину не получится. Можно, конечно, ускорить процесс, заранее натерев мясо горчицей,
подробнее...

У кого нибудь есть рецепт настоящей итальянской пасты
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ

сладкий перец 1 шт. помидоры-черри 4 шт. морковка 1 шт. репчатый
подробнее...

как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски? без овощей
свинина в кисло-сладком соусе по-китайски.Ингредиенты: 500 г постной свинины, 250 г пикулей, 2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*