мясо в тесте



Говядина в тесте

Автор юлия кириевская задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Кто расскажет как приготовить мясо в тесте??? и получил лучший ответ

Ответ от [-SergeY-][эксперт]
Вам потребуются: готовое слоеное тесто - около 500г; мясо (свинина, например, шейка или карбонад) - 600г; соль, молотый четный перец, чеснок - по вкусу; яйцо - 1 шт.
Увеличить
Кусок мяса натереть соль, молотым перцем и измельченным чесноком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Разогреть сковороду и обжарить на ней целый кусок мяса. Поворачивать мясо с одной стороны на другую, чтобы оно равномерно обжарилось, т. е. на нем появилась коричневая корочка. Отложить в сторону и дождаться, когда мясо станет комнатной температуры.
Раскатать тесто, чтобы у вас получился прямоугольник шириной около 35 см и длиной с ваш кусочек мяса. Уложить мясо по центру прямоугольника. Сверху и снизу оставьте пустое место по 5-10 см, с каждого края - по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к куску мяса на полоски шириной 2 см.
Смажьте края взбитым яйцом. Верхний и нижний край загните на кусок мяса. Боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась "косичка" (или плетенка) .
Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в нагретой до 200С духовке примерно 30 минут, затем уменьшите огонь до 180С и выпекайте еще примерно 15-20 минут. Переложите рулет на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать. Затем нарежьте на порционные кусочки. Приготовленное таким образом мясо получается сочным и ароматным.

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
Баранина в тесте
Время подготовки: 20 мин.
Время выпечки: 2 часа
Выход: 4—6 порций
Ингредиенты:
1 нога барашка (небольшая) ; 2 зубчика чеснока, толченые; 2 побега розмарина; молотый черный перец; 900 г слоеного теста (размороженного, если было заморожено) ; 2—3 толстых лепешки; 1 яйцо, взбитое
Для украшения: петрушка
Нагрейте духовку до 230°С. Удалите бедренную кость из бараньей ноги. Обрежьте излишки жира. Сделайте 3-4 надреза в мясе и вложите в них чеснок и листья розмарина. Хорошо поперчите .
Раскатайте тесто и форме треугольника и положите на него баранину плоской стороной вниз. Накройте мясо двумя-тремя лепешками и заверните в тесто. Оставьте косточку торчать. Смочите водой швы и плотно защипните края .
Переверните. Проделайте в тесте 2 дырочки для выхода пара. Вырежьте из остатков теста небольшие кружочки и украсьте дырки. Смажьте взбитым яйцом .
Выпекайте 15 мин. , затем уменьшите нагрев духовки до 190°С и выпекайте еще 1,5 часа. Если тесто начнет пригорать, накройте фольгой. Украсьте.
Говядина в тесте
Говяжье филе очень нежно, и его проще всего приготовить в тесте, что делает это блюдо очень популярным. Но это не единственная причина. Верхний слой теста получается нежирным, а хорошо очищенная вырезка очень вкусна.
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
Время выпечки: 1 час 35 мин.
Выход: 4—6 порций
Ингредиенты:
2 ст. ложки говяжьего жира; 1,4 кг вырезки, очищенной от жира и пленок; достаточное количество теста для бриошей; 6 ст. ложек свежих хлебных крошек из белого хлеба; 3 ломтика консервированного или вареного языка; 4 ст. ложки горчицы; 1 тонкий ломтик ветчины
Для украшения: петрушка
Нагрейте духовку до 190°С. Разогрейте говяжий жир в глубокой сковороде до появления “дымка”, а затем быстро обжарьте говядину со всех сторон до золотистого цвета так, чтобы внутри мясо осталось сырым. Поставьте остывать.
Раскатайте тесто как можно тоньше. В центре посыпьте хлебными крошками, а поверх их положите ломтики языка .
Смажьте мясо со всех сторон горчицей и положите поверх языка. Сверху прикройте ветчиной и закройте со всех сторон тестом. Плотно защипните края .
Нанесите ножом узор. Выпекайте 1,5 часа. Подавайте, украсив петрушкой .

Ответ от Nadja Hartwich[новичек]
Я делаю так:
Обжариваю мясо куском, со всех сторон, кот. предварительно нужно хорошо посолить и поперчить.
Готовится сарание начинка: печёночный паштет, обжариные мелко нарезанные грибы с луком, всё перемешать.
Раскладывается слоёное тесто, уже готовое из магазина, на него ложем мясо, облепляем его со всех сторон начинкой и саварачеваем в тесто.
Готовить в духовке, при 200 градусах примерно 30-40 мин.
Готовое, гарячее мясо, нарезать ломтиками, к мясу я делаю очень простой соус: сметана, зелень, зубчик чеснока, соль перец по вкусу.
Приятного апетита!

Ответ от Марина Антонова[гуру]
Мясо шпигуем чесноком, морковью, натираем перцем, солью, горчичкой. Готовим тесто как для пельменей. Раскатыпаем в пласт, кладем мясо, защипываем плотно, чтобы сок не вытекал, наверху дырочку делаем для выхода пара. Смазываем яйцом и в духовку на2,5-3 часа. Если начинает пригорать-покройте сверху мокрым листочком бумаги, а вниз можно поставить сковороду с водой. Мясо получается-вкуснейшее! Да, если мясо постное-нашпигуйте немного салом (тоненькими брусочками).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто расскажет как приготовить мясо в тесте???

Рецепт теста для сосисок и котлет в тесте??
Котлета в тесте

Состав:

- 500 грамм фарша (свинина с говядиной)
-
подробнее...
спросили в Говядина
подскажите, как вкусно запечь говядину в духовке?
Возьмите большой кусок говядины (1,2-1,5 кг) , обмойте его и обсушите бумажными полотенцами.
подробнее...

Как правильно готовить сардельки в тесте?
Господи, ну зачем вам эта вокзальная еда?
Давайте я вас научу печь что-нибудь повкуснее,
подробнее...

Как запекают мясо в тесте?
Часто для запекания свинины тесто делают из ржаной муки с добавлением кориандра или тмина.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто знает рецепт котлеты в тесте напишите его если знаите?
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) ( я брала 50гр. Пресованных дрожжей )
1 ч. л. соли (мелкая
подробнее...

говядина в духовке
Лучше в духовке с чесноком и не забыть в фальгу
подробнее...

Как лучше готовить говядину в горшочке?
120 г говядины, 30 г бульона, 10 г сала, 90 г репчатого лука, 50 г соуса, перец, соль.
подробнее...

Как приготовить говядину в пиве?
Говядина, тушенная в пиве
говядина - 500г, лук репчатый - 2 шт. , горчица - 1 ст. л. , темное
подробнее...

Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...

Поделитесь пожалуста рецептом приготовления мантов в пароварке..только подробным рецептом)
Сочные паровые манты
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 500 г постного свиного фарша,подробнее...

Что купить в Германии?
Обувь "Salamander" - классика отличного качества.
Мужская, женская и детская одежда в " Karstadt
подробнее...

в чем отличие рагу от сотэ
Названия общеевропейских блюд

- антрекот – бок говядины;
- зразы – фаршированные
подробнее...
спросили в Куско
что можно быстро и вкусно приготовить из куска говядины (кроме гуляша)???
ПАПРИКАШ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука
подробнее...

Куда можно добавить сушеный имбирь в сахаре, что можно из него приготовить?
Используется корневище имбиря в свежем и сушеном виде.
Имбирь был популярен еще в античном
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*