микоян докторская колбаса



Колбаса докторская микоян

Автор Л.А. задал вопрос в разделе Общество

Анатас Иванович Микоян, разработал рецепт знаменитой докторской колбасы, которую подавал на стол Сталина и получил лучший ответ

Ответ от Agafon Gugo[гуру]
а стальные в это время питались картофельной кожурой и сидели за колоски в тюрьмах

Ответ от LenNochka[гуру]
По секрету скажу, для своих делают совсем другое.

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Вот тут можно почитать о судьбе Докторской. Занятное чтиво.
Так же можно узнать, из чего делаются "мясо продукты" сейчас.
Это кусок оттуда:
Рецепт и технология производства этой легендарной колбасы были разработаны в 1936 году.
В ее состав согласно ГОСТу входили - несоленое сырье, кг (на 100 кг) :
говядина жилованная высшего сорта - 25;
свинина жилованная полужирная - 70;
яйца куриные или меланж - 3;
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное - 2;
пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья) :
соль поваренная пищевая - 2090;
нитрит натрия - 7,1;
сахар-песок или глюкоза - 200;
орех мускатный или кардамон молотые - 50.
И все.

Ответ от Tarnava[гуру]
Начали производить эту колбасу в 1936 году, разрабатывал рецептуру колбасы и технологию ее изготовления ВНИИ Мясной Промышленности, а впервые осуществил производство Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания или, как тогда написали, «... больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма» По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья) : соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.

Ответ от Isok[гуру]
Приходилось читать, что состоятельные люди колбасу практически не едят...

Ответ от Бацька[гуру]
А лучше самому делать, желательно из собственных свинок. Стопроцентная гарантия качества.

Ответ от Любовь Емельянова[гуру]
Пока один производит мерзкую колбасу, другой в это время делает палёную водку, третий тиражирует пиратские видеокасеты и так до бесконечности. И каждый себя считает самым умным, а в результате каждый из них и из нас остаётся в дураках, потребляя всё то некачественное, что продаётся в наших магазинах.

Ответ от Дмитрий Беспалов[гуру]
Мы давно пользуемся продукцией последователей этого достопочтенного товарища, кним относятся производители колбас и мясных деликатесов, «Мясной Дом Бородина» , завод «Мясная Лавка» , «Черкизовский мясокомбинат» , «Сергиево-Посадский мясокомбинат» , «Микояновский мясокомбинат» , «Ремит» мясокомбинат, ООО «Калининградский деликатес» и мн. др. Неоднократно на выставках наши колбасы занимают призовые места, а как этого добиться не отведав своего качественного продукта. Однако что едят директора этих предприятий после, я лично сказать не могу. А на счет дерьма полностьюне согласен, это соя. Она теперь почти в 85% продукции. Вы вероятно долго пребывали в неведении в своей преисподней. Перебирайтесь к нам на постоянку...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Анатас Иванович Микоян, разработал рецепт знаменитой докторской колбасы, которую подавал на стол Сталина

Что добавляют в молоко "Домик в деревне" сто оно не киснет полгода
Его просто пастеризуют и разливают в герметичную тару. Это мертвое молоко, вот и не киснет. А
подробнее...

Москвичи А у вас продукция Микоян, Царицино, Черкизовского мясокомбината вкусная?
Я все эти три тоже не люблю. Вот Клинские, Мортадель, Велком есть ещё
подробнее...
спросили в Колбаса
Какая варёная колбаса (докторская) более-менее хорошая?
нет хороших колбас. все химия. чем дороже колбаса тем дороже
подробнее...

Контрольная закупка.
Я смотрел сгущенка фирмы Рогачев была признана лучшей. , овсянка Бишоп. Лучшая мука - это NORDIC и
подробнее...
спросили в 29 апреля
Почему "Докторская колбаса" называется именно "Докторская"?
Среди вареных колбас есть Докторская колбаса. Она называется так потому, что ее можно есть и при
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Откуда появилось название "Докторская" колбаса?
Докторская колбаса называется докторской т. к. это диетический продукт с пониженным содержанием
подробнее...

Почему у "ДОКТОРСКОЙ колбасы" такое название? От чего она лечит? И история ее возникновения?
Докторская колбаса называется докторской т. к. это диетический продукт с пониженным содержанием
подробнее...

Скажите, пожалуйста, кто знает, почему докторскую вареную колбасу назвали "докторской"?
Конец апреля-начало мая 1936 года можно считать официальным днем рождения… докторской колбасы.
подробнее...

Почему варёную колбасу назвали докторской?
Конец апреля-начало мая 1936 года можно считать официальным днем рождения… докторской колбасы.
подробнее...
Докторская колбаса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Докторская колбаса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*