Автор Ўлия Красатулия задал вопрос в разделе Вторые блюда
Чем ПРАВИЛЬНО взбивать картофельное или любое другое пюре? Что бы было без комочков. Подробности вопроса - в пояснении. и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Куконакова[гуру]
толкушкой деревянной)
Ответ от Марусель[гуру]
В советские времена были деревянные толкушки, сейчас есть толкушки в силиконовом покрытии, венчики, кстати, тоже....
В советские времена были деревянные толкушки, сейчас есть толкушки в силиконовом покрытии, венчики, кстати, тоже....
Ответ от Ѐоман Сёмочкин[новичек]
Лучше всего его мять. Можно блендером, но получится не очень естественно, как каша, или как растворимое порошковое пюре. Это будет без комков, но на любителя. Толкушка деревянная !!!
Лучше всего его мять. Можно блендером, но получится не очень естественно, как каша, или как растворимое порошковое пюре. Это будет без комков, но на любителя. Толкушка деревянная !!!
Ответ от Anna Andreevna[гуру]
А чем вам деревянная ступка не подходит?? ? У меня нормальное пюре получается, без комочков))
А чем вам деревянная ступка не подходит?? ? У меня нормальное пюре получается, без комочков))
Ответ от Flint[гуру]
Пюре не взбивают, пюре толкут деревянной ступкой -- по технологии приготовления блюд.
А орать и на Луну можно, и толку?
Пюре не взбивают, пюре толкут деревянной ступкой -- по технологии приготовления блюд.
А орать и на Луну можно, и толку?
Ответ от Ѕочу на море![гуру]
так может не венчиком железным, а толкушкой железной надо?
так может не венчиком железным, а толкушкой железной надо?
Ответ от Виктория Понкратова[гуру]
Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду.
1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.
2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.
3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке) . Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.
На заметку
Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером - но никогда не используйте кухонный комбайн - мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.
Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду.
1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.
2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.
3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке) . Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.
На заметку
Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером - но никогда не используйте кухонный комбайн - мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.
Ответ от Natalia[гуру]
взбивать пюре не нужно!
нужно просто разминать или измельчать овощи до состоятния пюре.
картофель разминаю специальной решеткой (не важно пластиковая или металлическая) .
остальные овощи измельчаю блендером до состояния пюре.
передачи в стиле украинской (и любых других версий тоже) "Адской кухни" и мнение Арама Мнацаканова мне глубоко безразличны
взбивать пюре не нужно!
нужно просто разминать или измельчать овощи до состоятния пюре.
картофель разминаю специальной решеткой (не важно пластиковая или металлическая) .
остальные овощи измельчаю блендером до состояния пюре.
передачи в стиле украинской (и любых других версий тоже) "Адской кухни" и мнение Арама Мнацаканова мне глубоко безразличны
Ответ от Лера[мастер]
Я делаю так. Сварился картофель, мливаю воду. Перекладываю картофель в чашу комбайна фирмы Бош, включаю на 2 скорость. Этим временем в кастрюл кипячу молоко. Как только молоко закипело я его вливаю в картофель, котрый комбайн уже растер в пюре, вбиваю туда же 1 сырое яйцо (комбайн продолжает трудиться), добавляю не менее 100 гр сл. масла. Пюре белоснежное, пышное, ни о каких комочках даже речи быть не может. Пюре увеличивается в объеме в 2 раза. Вкуснотень! Делается минут 7=10, усталость=нулевая. Пюре-пальчики оближешь!
Я делаю так. Сварился картофель, мливаю воду. Перекладываю картофель в чашу комбайна фирмы Бош, включаю на 2 скорость. Этим временем в кастрюл кипячу молоко. Как только молоко закипело я его вливаю в картофель, котрый комбайн уже растер в пюре, вбиваю туда же 1 сырое яйцо (комбайн продолжает трудиться), добавляю не менее 100 гр сл. масла. Пюре белоснежное, пышное, ни о каких комочках даже речи быть не может. Пюре увеличивается в объеме в 2 раза. Вкуснотень! Делается минут 7=10, усталость=нулевая. Пюре-пальчики оближешь!
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Юль, я, именно деревянной, еще маминой толкушкой толку... это ...мое самое любимое блюдо.... и... никаких комочков
Юль, я, именно деревянной, еще маминой толкушкой толку... это ...мое самое любимое блюдо.... и... никаких комочков
Ответ от ЛисаА[активный]
Я пюре всегда толку железной толкушкой с дырочками. получается быстро и без комочков. но перед варкой картошку режу на мелкие кусочки. примерно 2х2см. так и сварится быстрее и толочь легче. когда воду слила, сразу добавляю 1 яйцо и немного молока и толку. получается очень воздушно.
Я пюре всегда толку железной толкушкой с дырочками. получается быстро и без комочков. но перед варкой картошку режу на мелкие кусочки. примерно 2х2см. так и сварится быстрее и толочь легче. когда воду слила, сразу добавляю 1 яйцо и немного молока и толку. получается очень воздушно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем ПРАВИЛЬНО взбивать картофельное или любое другое пюре? Что бы было без комочков. Подробности вопроса - в пояснении.
спросили в Бетон Фундамент
Что дешевле, заливать фундамент бетоном своего производства или заказать готовый (миксер)?
Не знаю цен у Вас- но если грамотно закупать экономия раза в два.
Плюс заливая сами с
подробнее...
Что дешевле, заливать фундамент бетоном своего производства или заказать готовый (миксер)?
Не знаю цен у Вас- но если грамотно закупать экономия раза в два.
Плюс заливая сами с
подробнее...
как приготовить вкусные сырники на завтрак?)
Ингредиенты для "Сырники на завтрак":
Творог — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мукa
подробнее...
спросили в Бетон
как залить площадку бетоном под авто
Ответ одного из участников форума "Авто"
я заливал площадку примерно 6х10 метров, толщина
подробнее...
как залить площадку бетоном под авто
Ответ одного из участников форума "Авто"
я заливал площадку примерно 6х10 метров, толщина
подробнее...
Подскажите простейший рецепт кекса!
1стакан муки
1стакан сахара
3яйца
Сахар и яйца взбить миксером, добавить муку и в
подробнее...
спросили в Бисквит Пышный
как сделать ПЫШНЫЙ бисквит. я много раз делала бисквиты но у меня получались тонкие помогите
Я могу предложить очень пышный бисквит, вкусный, Нежный да и готовится очень быстро, проверено!
подробнее...
как сделать ПЫШНЫЙ бисквит. я много раз делала бисквиты но у меня получались тонкие помогите
Я могу предложить очень пышный бисквит, вкусный, Нежный да и готовится очень быстро, проверено!
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Готовить Капучино
Как готовить капучино в кофемашине?
Если в вашем арсенале еще нет питчера (специального железного кувшина для взбивания молочной пенки)
подробнее...
Как готовить капучино в кофемашине?
Если в вашем арсенале еще нет питчера (специального железного кувшина для взбивания молочной пенки)
подробнее...
спросили в Рисование
Как сделать краски для рисования в домашних условиях?
Рецепты изготовления красок для рисования Краски, изготовленные в домашних условиях совершенно
подробнее...
Как сделать краски для рисования в домашних условиях?
Рецепты изготовления красок для рисования Краски, изготовленные в домашних условиях совершенно
подробнее...
спросили в Банан Киви
Подскажите пожалуйста рецепт пирога с бананами и киви. Заранее спасибо!!!
Фруктовый торт с желе.
Торт получется легкий, летний, не сильно сладкий! )
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт пирога с бананами и киви. Заранее спасибо!!!
Фруктовый торт с желе.
Торт получется легкий, летний, не сильно сладкий! )
подробнее...
спросили в Древесина Каштаны
Ребенок спросил, как делают бумагу. Кроме того, что ее делают из древесины, ничего не знаю.
Древесная целлюлоза является основным сырьем для производства бумаги. Целлюлозу получают из твердых
подробнее...
Ребенок спросил, как делают бумагу. Кроме того, что ее делают из древесины, ничего не знаю.
Древесная целлюлоза является основным сырьем для производства бумаги. Целлюлозу получают из твердых
подробнее...
Подскажите рецепт горячего шоколада, как приготовить в домашних условиях?
Горячий шоколад по-испански
- шоколад для выпечки - 230г
- молоко - 1л
- крахмал - 2
подробнее...
спросили в Шарлотка
почему " шарлотка " так называется?
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка» . Одна из самых распространенных –
подробнее...
почему " шарлотка " так называется?
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка» . Одна из самых распространенных –
подробнее...
спросили в Бастилия
А как вам соус Бешамель? Чем его можно заменить в лазанье?
Соус бешамель
Поджарить на сухой сковороде муку до желтоватого оттенка. Взбить молоко с
подробнее...
А как вам соус Бешамель? Чем его можно заменить в лазанье?
Соус бешамель
Поджарить на сухой сковороде муку до желтоватого оттенка. Взбить молоко с
подробнее...
чем полезен ревень для чего он?
Ревень необычайно полезен, он содержит сахар, органические кислоты, минеральные соли кальция,
подробнее...