Закрытая пицца из слоеного теста
Автор Bundess задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А разве из слоеного теста можно приготовить пиццу? Кто делал, расскажите рецептик и как впечатления? и получил лучший ответ
Ответ от Fionna[гуру]
Только вчера делала пиццу на слоенном тесте. Тесто тонко раскатала, смазала майонезом, сверху сосиски, жареные грибы, тонко кольцами помидоры, маслины кружочками, и сверху много тертого сыра.... мням-мням... Очень вкусно!
Тесто было готовое... Приятного аппетита!!!
Ответ от Lana lana[гуру]
очень вкусная пицца получается
Пицца с грибами
350 г шампиньонов, 300 г твердого сыра, 200 г репчатого лука, 1 ст. л. рафинированного растительного масла, 200 г густой сметаны, молотый черный перец, соль.
Тесто: 2,5 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 250 г сметаны, 1 ч. л. соли.
Приготовить тесто. Для этого в муку добавить кусочки масла и порубить их тупой стороной ножа, одновременно перемешивая с мукой, пока не получится крошка. Затем добавить сметану, соль, замесить тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 30 минут. За это время подготовить остальные продукты: лук нарезать тонкими кольцами и спассировать в растительном масле до мягкости, не допуская подрумянивания; грибы промыть, обсушить и разрезать пополам; сыр натереть на крупной терке. Готовое тесто раскатать в виде лепешки толщиной 5-7 мм, выложить на противень и слегка загнуть края, чтобы получился бортик. Поверхность лепешки смазать сметаной. Сверху равномерно разложить лук, на него - половинки шампиньонов. Затем грибы посолить, поперчить и посыпать натертым сыром. Выпекать пиццу около 30 минут при температуре 250.
Неострая пицца с шампиньонами
Состав
для теста
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
мука - 3-4 стакана,
соль - щепотка,
сахар - 0,5 ч. ложки
для начинки
колбаса - 100 г,
перец болгарский - 0,5 штуки,
лук репчатый - 1 шт,
помидоры - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
зелень,
шампиньоны резаные маринованные - 150 г,
майонез
Приготовление
Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
Приготовить начинку:
Колбасу порезать кубиками.
Помидоры и лук порезать кружками.
Болгарский перец порезать четверть-кольцами.
Зелень мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Выложить кубики колбасы и маринованные шампиньоны.
Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом.
Выложить помидоры, смазать их майонезом и посыпать зеленью.
Запекать пиццу при температуре ~180-200° C около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в
духовку, пока сыр не расплавится.
Рецепт пиццы "Белая"
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень или в форму, смазанную растительным маслом, слегка приподнимая тесто по краям.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать, добавить 2 — 3 ст. ложки воды и тушить, пока не выпарится жидкость, после чего протереть через сито. Приготовленное томатное пюре выложить на тесто, сверху положить 2 нарезанных кружочками помидора, посыпать тертым сыром, одной из ароматических трав, сбрызнуть растительным маслом и запекать в хорошо нагретой духовке 30 — 40 минут.
Рецепт пиццы со сладким перцем и зеленью
Приготовить слоеное тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать в пласт и выложить на противень. Помидоры разрезать на 4—6 частей каждый и выложить на тесто. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать, добавить в него лук, нарезанный полукольцами, обжарить в сливочном масле и равномерно разложить на помидорах. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанными чесноком, зеленью петрушки, сельдерея и укропа, залить взбитой сметаной и запекать в горячей духовке 20 минут. К столу пиццу подать теплой.
Рецепт пиццы с «Осенняя»
Замесить слоеное тесто из кефира, муки, ниц, соли и оставить его на 1 — 1,5 часа. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, смазанный жиром, и положи
очень вкусная пицца получается
Пицца с грибами
350 г шампиньонов, 300 г твердого сыра, 200 г репчатого лука, 1 ст. л. рафинированного растительного масла, 200 г густой сметаны, молотый черный перец, соль.
Тесто: 2,5 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 250 г сметаны, 1 ч. л. соли.
Приготовить тесто. Для этого в муку добавить кусочки масла и порубить их тупой стороной ножа, одновременно перемешивая с мукой, пока не получится крошка. Затем добавить сметану, соль, замесить тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 30 минут. За это время подготовить остальные продукты: лук нарезать тонкими кольцами и спассировать в растительном масле до мягкости, не допуская подрумянивания; грибы промыть, обсушить и разрезать пополам; сыр натереть на крупной терке. Готовое тесто раскатать в виде лепешки толщиной 5-7 мм, выложить на противень и слегка загнуть края, чтобы получился бортик. Поверхность лепешки смазать сметаной. Сверху равномерно разложить лук, на него - половинки шампиньонов. Затем грибы посолить, поперчить и посыпать натертым сыром. Выпекать пиццу около 30 минут при температуре 250.
Неострая пицца с шампиньонами
Состав
для теста
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
мука - 3-4 стакана,
соль - щепотка,
сахар - 0,5 ч. ложки
для начинки
колбаса - 100 г,
перец болгарский - 0,5 штуки,
лук репчатый - 1 шт,
помидоры - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
зелень,
шампиньоны резаные маринованные - 150 г,
майонез
Приготовление
Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
Приготовить начинку:
Колбасу порезать кубиками.
Помидоры и лук порезать кружками.
Болгарский перец порезать четверть-кольцами.
Зелень мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Выложить кубики колбасы и маринованные шампиньоны.
Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом.
Выложить помидоры, смазать их майонезом и посыпать зеленью.
Запекать пиццу при температуре ~180-200° C около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в
духовку, пока сыр не расплавится.
Рецепт пиццы "Белая"
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень или в форму, смазанную растительным маслом, слегка приподнимая тесто по краям.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать, добавить 2 — 3 ст. ложки воды и тушить, пока не выпарится жидкость, после чего протереть через сито. Приготовленное томатное пюре выложить на тесто, сверху положить 2 нарезанных кружочками помидора, посыпать тертым сыром, одной из ароматических трав, сбрызнуть растительным маслом и запекать в хорошо нагретой духовке 30 — 40 минут.
Рецепт пиццы со сладким перцем и зеленью
Приготовить слоеное тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать в пласт и выложить на противень. Помидоры разрезать на 4—6 частей каждый и выложить на тесто. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать, добавить в него лук, нарезанный полукольцами, обжарить в сливочном масле и равномерно разложить на помидорах. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанными чесноком, зеленью петрушки, сельдерея и укропа, залить взбитой сметаной и запекать в горячей духовке 20 минут. К столу пиццу подать теплой.
Рецепт пиццы с «Осенняя»
Замесить слоеное тесто из кефира, муки, ниц, соли и оставить его на 1 — 1,5 часа. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, смазанный жиром, и положи
Ответ от Ксюша Кулагина[эксперт]
да да да да да да
да да да да да да
Ответ от Leda[гуру]
Рецептик был в упаковке с тестом: 1 банка горбуши, размятая с майонезом, распределееная по тесту, сверхупосыпать 0,5 банки горошка, сверху мелко резанный лук, тертый сыр. майонез хлопьями.
Рецептик был в упаковке с тестом: 1 банка горбуши, размятая с майонезом, распределееная по тесту, сверхупосыпать 0,5 банки горошка, сверху мелко резанный лук, тертый сыр. майонез хлопьями.
Ответ от For_liliy[гуру]
МИНИ-ПИЦЦА НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Готовое слоеное тесто 150 г. Помидоры (тонкими ломтиками) 300 г. Щепотка сахарной пудры. Брынза или сыр с голубой плесенью 150 г. Нарезанная зелень тимьяна 1 ст. ложка. Оливковое масло 1 ст. ложка.
Вырежьте из слоеного теста четыре квадратика. На тесто положите помидоры, посыпьте сахарной пудрой, посолите и поперчите. Сверху положите брынзу и тимьян, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте мини-пиццу 15-20 минут (или пока тесто не зарумянится) .
-----------------------------------
тесто слоеное для пиццы
- мука - 400г
- маргарин - 40г
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л.
Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час.
Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.
---------------------------------------------------
Пицца из слоеного теста
0,5 кг слоеного теста, куриный фарш, 1 луковица, сыр тертый 100-200 г, грибы готовые, колбаса, соленый огурец, оливки по желанию, майонез, соль.
0,5 кг слоеного теста раскатать в тонкую лепешку, а сверху положить все, что есть в холодильнике, например: обжаренный с луком куриный фарш, мелкие кубики копченой колбаски, мелко порезанный соленый огурчик или оливки, грибы и т. д. Сверху замазать майонезом и посыпать тертым сыром (его жалеть не надо) . Выпекать до готовности. Если компания больше 2-х человек, все пропорции увеличть. Особенность этого рецепта - в тесте, кроме того, что с ним пицца получается вскуснее, оно еще и хрустит.
МИНИ-ПИЦЦА НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Готовое слоеное тесто 150 г. Помидоры (тонкими ломтиками) 300 г. Щепотка сахарной пудры. Брынза или сыр с голубой плесенью 150 г. Нарезанная зелень тимьяна 1 ст. ложка. Оливковое масло 1 ст. ложка.
Вырежьте из слоеного теста четыре квадратика. На тесто положите помидоры, посыпьте сахарной пудрой, посолите и поперчите. Сверху положите брынзу и тимьян, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте мини-пиццу 15-20 минут (или пока тесто не зарумянится) .
-----------------------------------
тесто слоеное для пиццы
- мука - 400г
- маргарин - 40г
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л.
Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час.
Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.
---------------------------------------------------
Пицца из слоеного теста
0,5 кг слоеного теста, куриный фарш, 1 луковица, сыр тертый 100-200 г, грибы готовые, колбаса, соленый огурец, оливки по желанию, майонез, соль.
0,5 кг слоеного теста раскатать в тонкую лепешку, а сверху положить все, что есть в холодильнике, например: обжаренный с луком куриный фарш, мелкие кубики копченой колбаски, мелко порезанный соленый огурчик или оливки, грибы и т. д. Сверху замазать майонезом и посыпать тертым сыром (его жалеть не надо) . Выпекать до готовности. Если компания больше 2-х человек, все пропорции увеличть. Особенность этого рецепта - в тесте, кроме того, что с ним пицца получается вскуснее, оно еще и хрустит.
Ответ от Зоомаркет[эксперт]
Конечно! Постоянно делаем! Очень вкусно! тесто тонко раскатываешь, смазываешь кетчупом, ложишь любую начинку (можно грибы, ветчина, сол. огурцы или лубую другую, какая нравится) ставишь в духовку на 15 мин. сверху посыпаешь тертым сыром!
Конечно! Постоянно делаем! Очень вкусно! тесто тонко раскатываешь, смазываешь кетчупом, ложишь любую начинку (можно грибы, ветчина, сол. огурцы или лубую другую, какая нравится) ставишь в духовку на 15 мин. сверху посыпаешь тертым сыром!
Ответ от Ёолнышк@.ru[гуру]
пиццу можно готовить из всего, что под руку попадется, вот мой рецептик:
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто 150 г. Помидоры (тонкими ломтиками) 300 г. Щепотка сахарной пудры. Брынза или сыр с голубой плесенью 150 г. Нарезанная зелень тимьяна 1 ст. ложка. Оливковое масло 1 ст. ложка.
Приготовление:
Вырежьте из слоеного теста четыре квадратика. На тесто положите помидоры, посыпьте сахарной пудрой, посолите и поперчите. Сверху положите брынзу и тимьян, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте мини-пиццу 15-20 минут (или пока тесто не зарумянится) .
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Энергетическая ценность:
270 ккал на одну порцию. Выход: 4 порции.
Приятного аппетита!
пиццу можно готовить из всего, что под руку попадется, вот мой рецептик:
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто 150 г. Помидоры (тонкими ломтиками) 300 г. Щепотка сахарной пудры. Брынза или сыр с голубой плесенью 150 г. Нарезанная зелень тимьяна 1 ст. ложка. Оливковое масло 1 ст. ложка.
Приготовление:
Вырежьте из слоеного теста четыре квадратика. На тесто положите помидоры, посыпьте сахарной пудрой, посолите и поперчите. Сверху положите брынзу и тимьян, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте мини-пиццу 15-20 минут (или пока тесто не зарумянится) .
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Энергетическая ценность:
270 ккал на одну порцию. Выход: 4 порции.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А разве из слоеного теста можно приготовить пиццу? Кто делал, расскажите рецептик и как впечатления?
спросили в Тесто Тесты
чем отличается слоенное дрожжевое и бездрожжевое тесто?
Дрожжевое или нет?
На прилавках наших магазинов широко представлено дрожжевое и
подробнее...
чем отличается слоенное дрожжевое и бездрожжевое тесто?
Дрожжевое или нет?
На прилавках наших магазинов широко представлено дрожжевое и
подробнее...
Можно испечь пироги без дрожжей?
Конечно, можно. Вот несколько рецептов, которыми сама пользовалась не раз.. .
Очень быстро и
подробнее...
Как готовить тесто, для закрытой пиццы? Какие начинки , самые вкусные?
Я делаю по такому рецепту:
1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить пиццу дома напишите плиз рецепты!
1. Тесто:
Необходимо заготовить за сутки до использования.
В начале на чистой плоской
подробнее...
Как приготовить тесто для пирожков?
Это тесто очень некапризное, легко лелается и что самое главное - не требует опары.
Итак, на
подробнее...
Кто-нибудь знает хороший рецепт для теста круассанов?
Тесто для круассанов
Продукты:
450 г муки высшего сорта,
2 ч.. л. соли,
подробнее...
Помогите с рецептом пирожков со шпинатом и сыром ?
ПИРОГ С ШПИНАТОМ И СЫРОМ
225 г упаковки свежего шпината, промыть и удалить твердые
подробнее...
спросили в Ягоды Ягода
Быстрый пирог с ягодами. Подскажите рецепт.
Ингредиенты для "Пирог с ягодами"
Яйцо — 3 шт
Сметана — 200 г
Разрыхлитель
подробнее...
Быстрый пирог с ягодами. Подскажите рецепт.
Ингредиенты для "Пирог с ягодами"
Яйцо — 3 шт
Сметана — 200 г
Разрыхлитель
подробнее...
Как правильно приготовить пиццу ?
Тесто для пиццы
1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
подробнее...
Что можно приготовить из творога?
Творожная масса с авокадо
1 авокадо очистить от кожуры, достать косточку. Мякоть авокадо
подробнее...
спросили в Другое
Что входит в состав пиццы?
История говорит: В одном ресторане в Италии, после его закрытия, сотрудники собирали всё что
подробнее...
Что входит в состав пиццы?
История говорит: В одном ресторане в Италии, после его закрытия, сотрудники собирали всё что
подробнее...