Автор Ирина панова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить с/м минтай? и получил лучший ответ
Ответ от Wasabi[гуру]
Порезать на кусочки, посолить, поперчить (добавить любимые специи) и немного обжарить на сковороде, обмакивая в муку. Обжаренную рыбу складывать в форму для запекания. Отдельно обжарить морковь с луком, приправить, выложить на рыбу, смазать сметаной и запекать в духовке около 20 минут. Можно посыпать сыром-он совсем не помешает)
Ответ от Voentsev[новичек]
Я обычно его жарю, а потом под конец бросаю лучок, и обмазываю сметаной (можно майонезом) и вкусно получается:)
Я обычно его жарю, а потом под конец бросаю лучок, и обмазываю сметаной (можно майонезом) и вкусно получается:)
Ответ от Ветка[гуру]
.с минтаем мудрить даже не к чему.)... либо в муке обжарить до корочки... либо потомить в сметане..)....
.с минтаем мудрить даже не к чему.)... либо в муке обжарить до корочки... либо потомить в сметане..)....
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Не все коту минтай
Любимый Котя всю рыбу стрескал. Мне только тушку минтая мороженного оставил, да и эту не отдает. Только из холодильника ее достал, кот сразу прибежал и стал возмущаться, что я его рыбу хочу съесть. Ну да ничего приготовлю, съем и с ним не поделюсь! Чтобы отстал, я ему миску креветок дал.
Минтай разморозил, выпотрошил и срезал ножницами все плавники. Что бы не было не приятного запаха, промыл всю тушку уксусом.
Для начинки взял по паре веточек базилика, укропа и петрушки. Добавил к ним половину стручка острого чили и пару зубчиков чеснока. Перемолол в блендере, добавил столовую ложку растительного масла, сок половины лимона и соль по вкусу.
Рыбу выложил на фольгу, наполнил брюшко ароматной смесью, а все что не влезло, выложил на тушку. Фольгу плотно свернул конвертиком.
На гарнир нарезал молодую картошку, сложил в форму, сбрызнул подсолнечным маслом и посолил.
Конвертик с рыбой и форму с картошкой поставил в разогретую до 120 градусов духовку на полчаса. Через полчаса развернул конверт и включил на пять минут гриль. И все готово!
Нежное мясо, пропитанное душистой и вкусной начинкой, с легкостью отделилось от костей и начало таять во рту. Я закусил его кусочком лимона и печеной картошкой, с тонкой корочкой. Отлично получилось, хотя рыба дешевая. Ну да все ее коту отдавать.
Не все коту минтай
Любимый Котя всю рыбу стрескал. Мне только тушку минтая мороженного оставил, да и эту не отдает. Только из холодильника ее достал, кот сразу прибежал и стал возмущаться, что я его рыбу хочу съесть. Ну да ничего приготовлю, съем и с ним не поделюсь! Чтобы отстал, я ему миску креветок дал.
Минтай разморозил, выпотрошил и срезал ножницами все плавники. Что бы не было не приятного запаха, промыл всю тушку уксусом.
Для начинки взял по паре веточек базилика, укропа и петрушки. Добавил к ним половину стручка острого чили и пару зубчиков чеснока. Перемолол в блендере, добавил столовую ложку растительного масла, сок половины лимона и соль по вкусу.
Рыбу выложил на фольгу, наполнил брюшко ароматной смесью, а все что не влезло, выложил на тушку. Фольгу плотно свернул конвертиком.
На гарнир нарезал молодую картошку, сложил в форму, сбрызнул подсолнечным маслом и посолил.
Конвертик с рыбой и форму с картошкой поставил в разогретую до 120 градусов духовку на полчаса. Через полчаса развернул конверт и включил на пять минут гриль. И все готово!
Нежное мясо, пропитанное душистой и вкусной начинкой, с легкостью отделилось от костей и начало таять во рту. Я закусил его кусочком лимона и печеной картошкой, с тонкой корочкой. Отлично получилось, хотя рыба дешевая. Ну да все ее коту отдавать.
Ответ от Вито Скалетта[гуру]
потушить с луком
потушить с луком
Ответ от Ирина Белогурова[гуру]
Минтай рыба морская, поэтому обладает специфическим запахом, я всегда готовлю под томатным маринадом . Рыбу порезать на куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки, отдельно приготовить маринад: лук полукольцами и морковь тонкой соломкой обжарить, залить томатом, потушить, в конце добавить сахар и уксус в пропорции 3:1 (ст. ложки). Каждый кусок рыбы полить маринадом, посыпать зеленью.
Минтай рыба морская, поэтому обладает специфическим запахом, я всегда готовлю под томатным маринадом . Рыбу порезать на куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки, отдельно приготовить маринад: лук полукольцами и морковь тонкой соломкой обжарить, залить томатом, потушить, в конце добавить сахар и уксус в пропорции 3:1 (ст. ложки). Каждый кусок рыбы полить маринадом, посыпать зеленью.
Ответ от MAD[гуру]
Я в прошлой жизни был котом, поэтому обожаю просто жареный минтай (сначала обвалять в муке с солью конечно).
Я в прошлой жизни был котом, поэтому обожаю просто жареный минтай (сначала обвалять в муке с солью конечно).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить с/м минтай?
че сделать с минтаем... как?
МИнтай можно, предварительно разморозив, пожарить просто, как любую рыбу. Можно прямо с кожей.
подробнее...
спросили в Кетали
Подскажите рецепты приготовления минтая и кеты
Очень часто хозяйки, купив кету, задумываются по поводу того, что же с ней сделать. Если эту рыбу
подробнее...
Подскажите рецепты приготовления минтая и кеты
Очень часто хозяйки, купив кету, задумываются по поводу того, что же с ней сделать. Если эту рыбу
подробнее...
спросили в Духовка
Сколько по времени и с чем запечь минтай в духовке?
Минтай печеный с луком
Духовку разогреваем до 180°. Рыбу чистим, срезаем филе, режем на
подробнее...
Сколько по времени и с чем запечь минтай в духовке?
Минтай печеный с луком
Духовку разогреваем до 180°. Рыбу чистим, срезаем филе, режем на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рыбки
я не умею варить рыбку минтай.расскажите как
берете рыбку, размораживаете ее если сильно заморожена, если не заморожена то начинайте срезать все
подробнее...
я не умею варить рыбку минтай.расскажите как
берете рыбку, размораживаете ее если сильно заморожена, если не заморожена то начинайте срезать все
подробнее...
как тушить рыбу минтай в сметане
Минтай – 3-4 шт.
Лук – 2шт.
Морковь – 3 шт.
Сметана – 200гр.
Соль, перец
подробнее...
спросили в Хуже
Почему филе минтая стоит в пять раз ниже, чем филе трески, оно что хуже, что можно из него приготовить, перепутал филе?+
я рекомендую готовить так, вкусно оооочень и не вредно и жирно как в кляре жарить 🙂
короче
подробнее...
Почему филе минтая стоит в пять раз ниже, чем филе трески, оно что хуже, что можно из него приготовить, перепутал филе?+
я рекомендую готовить так, вкусно оооочень и не вредно и жирно как в кляре жарить 🙂
короче
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт приготовления минтая?
Минтай печеный с луком
Духовку разогреваем до 180°. Рыбу чистим, срезаем филе, режем на
подробнее...
Что можно приготоить из замороженного филе минтая?
Ингредиенты для "Рыба в кляре"
Филе минтая — 2 шт
Яйца сырые — 3 шт
Молоко — 0,5
подробнее...
вопрос про минтай. Как приготовить вяленую соломку из минтая ???
Закуска из сушеного минтая
Приготовление вяленого филе минтая к пиву очень простой и
подробнее...
что можно приготовить из фарша минтая
Гнездышки с рыбой
500 г филе рыбы
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
подробнее...