как варить минтай



Отварной минтай рецепт

Автор Ўлия Мальцева задал вопрос в разделе Готовим в ...

я не умею варить рыбку минтай.расскажите как и получил лучший ответ

Ответ от Е.С.[гуру]
берете рыбку, размораживаете ее если сильно заморожена, если не заморожена то начинайте срезать все плавнички, отрезаете хвостик, чишую немного чистите, затем как все срезали и почистили берете разрезаете вдоль хребта очищаете от икры или кишок всяких там, черной пленки. Ставите воду кипятиться, как закипит бросаете туда рыбу, воду подсолите немножко. варить минут 20-25. снимать периодически накипевшую белую пену. потом как все приготовится пусть рыба немножко постоит в воде, потом через некот время воду слейте и все. готово))

Ответ от Влад[гуру]
берешь рыбу и варишь ее

Ответ от Ольга Цыбина[гуру]
Возьмите кастрюлю. Соль, немного воды, лавровый лист, белый перец. А дальше не сложно.
как варить минтай

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
лучше ее жарить....

Ответ от Диана[активный]
я её тушу в майонезе или сметане. ммм. пальчики оближешь. обжариваете лук с морковью, режете филе рыбы на кусочки, обваливаете в муке, выкладываете на овощи, заливаете сметаной или майонезом (можно смешать одно с другим), немного воды. соль, перец по вкусу. тушите до готовности

Ответ от Нгуо Толик[гуру]
У каждой рыбы - свое предназначение по жизни. Минтай как-то не склонен к варке. Можете сделать из него фрикадельки, тогда, возможно, получится что-то типа рыбного супа. Но для бульона возьмите более подходящую рыбу. Или на курином.

Ответ от Елена Дельфинини Дельфинни[гуру]
Налить в кастрюлю воды, что б покрыла рыбу или немного больше, посолить, если любите - поперчить. Добавить специи для рыбы, или - какие любите, поставить на огонь. Как закипит, убрать пену (шум) и убавить огонь. Варить минут 30.

Ответ от Bohemer[гуру]
Для варки она не очень, а вот если тушить на сковороде, сверху с луком, в сливочном соусе, с тёртым сыром- это уже близко или почти амброзия.. .
P.S. Амброзия — в греческой мифологии пища богов.

Ответ от Алекс[гуру]
Отварной минтай
минтай — 1-2 шт
лавровый лист — 1-2 шт
репчатый лук — 1 шт
вода — 2-2,5 л
лимон — 1/2 шт
зелень петрушки — по вкусу
соль — по вкусу
Минтай разморозить, выпотрошить и отрезать плавники, голову и хвост. Затем тщательно промыть под струей проточной воды и разрезать на порционные куски.
Воду нагреть до кипения, добавить лавровый лист и нарезанную кольцами луковицу. Опустить в кипящую воду куски минтая и варить на слабом огне в течение 7-10 минут.
Затем рыбу вынуть, выложить на блюдо и посолить. Подать горячей с тонко нарезанными ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки. Отдельно можно подать отварной картофель, сваренный в мундире.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: я не умею варить рыбку минтай.расскажите как
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*