минтай тушеный с овощами



Минтай тушеный

Автор Милая`иришка задал вопрос в разделе Вторые блюда

как тушить рыбу минтай в сметане и получил лучший ответ

Ответ от Ђомик[гуру]
Минтай – 3-4 шт.
Лук – 2шт.
Морковь – 3 шт.
Сметана – 200гр.
Соль, перец
Режем минтай на порционные кусочки, выкладываем в форму для запекания и слегка присаливаем. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке, желательно на терке для корейской моркови. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить сметану, посолить – поперчить и выложить на подготовленную рыбку. Запекать в духовке минут 20-30. Приятного аппетита!

Ответ от КлиКли[гуру]
Для приготовления тушеного минтая в сметане
нам нужно взять:
Минтай – 3 штуки
2 морковки
3-4 столовые ложки сметаны (можно заменить молоком)
0,5-1 стакан воды (добавляется при использовании сметаны)
Соль
Черный перец
Прованские травы (я очень люблю смесь прованских трав, но это не обязательный ингредиент)
Лавровый лист – 3 штуки
Или любые приправы по вкусу
Растительное масло
Мука (для панировки)
Минтай с овощами в сметане
Минтай разрезаем на порционные кусочки примерно по 5-7 сантиметров, убираем внутренности, под проточной водой промываем и снимаем внутреннюю черную пленку. Солим рыбу. Обваливаем рыбу в муке. Если рыбу не обработать мукой, она, при жарке, будет прилипать к сковородке.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Кладем в масло рыбу и обжариваем на небольшом огне с двух сторон. Затем, поддевая рыбу лопаткой, аккуратно выкладываем жареный минтай на отдельную тарелку и проявляем терпение, чтобы её сразу не съесть.
Морковь натираем крупными полосочками и кладем томиться в то масло, где жарилась рыба. Если масла в сковороде осталось мало, доливаем туда же еще небольшое количество. Сильно морковь не обжариваем, а просто недолго томим на среднем огне.
Готовим соус для тушеного минтая:
Сметану разводим с водой, добавляем соль, перец, размешиваем. Если у вас нет сметаны, замените её таким же количеством молока, сколько вы собираетесь добавлять воды в сметанный соус.
На притомленную морковь выкладываем кусочки рыбы, заливаем соусом, перчим. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушить на небольшом огне на 20-30 минут. За десять минут до окончания приготовления рыбы, добавляем приправы и обязательно лавровый лист.
Когда ваша рыбка будет готова, откройте крышку, вдохните аромат! Пахнет вкусно и выглядит красиво! Когда будете выкладывать рыбу с овощами на блюдо, веточки укропа очень украсят тушеный минтай. К такой рыбе одним из лучших гарниров будет сваренный рис, хотя и без гарнира тушеный минтай съедается с удовольствием.

Ответ от Катенок[гуру]
Рыбку обжариваете с двух сторон и заливаете сметаной, разведенной с водой 1:2 примерно.

Ответ от BlackWolf[эксперт]
Состав рецепта блюда
Свежий минтай – 1 шт.
Лук репчатый – 2 луковицы
Морковь – 1 шт.
Сметана нежирная – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Способ приготовления блюда: как приготовить Минтай в сметане.
Этот прекрасный кулинарный рецепт минтая в сметане мне посоветовал знакомый повар. Блюдо сразу понравилось моей семье, потому что оно вкусное и нежирное. По цене довольно дешево. Кроме того, его достаточно просто готовить, а главное приготовление не занимает много времени, так что эта еда с удовольствием рекомендуема всем, уверен, она не оставит вас равнодушным.
Очищенный минтай нарезаем, также чистим и режем лук. Затем перетираем морковь (лучше всего на крупной терке) и выкладываем ее и нарезанный лук на сковороде, после чего тушим на около 5-6 минут. Далее добавляем рыбу и оставляем блюдо на некоторое время в покое. Потом добавляем нежирную сметану и остается только дождаться, когда блюдо будет готово. Вот и все! Готовить очень просто, а удовольствие и прекрасный вкус этого блюда долго еще будет с вами.
Минтай в сметане прекрасно идет с любым гарниром. Лично я больше всего люблю ее с пюре, но и рисовая каша, и отварной картофель это блюдо только украсит. Можно подавать к столу и как отдельное блюдо.

Ответ от Инноэль[гуру]
свежий минтай, соль, перец, сметана, мука, зеленый лук
Рыбу обмыть, вырезать внутренности, отрезать голову и плавники.
Порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
В сковороде раскалить растительное масло.
Каждый кусок рыбы обмакивать в муку и выкладывать на сковороду.
Когда нижняя сторона подрумяниться (через 1~2мин), куски перевернуть и жарить до зарумянивания второй стороны.
Форму слегка смазать майонезом и выложить куски рыбы. Сверху намазать майонезом и при желании посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Необходимо отметить, что если посыпать куски рыбы луком до запекания, лук после температурной обработки высохнет и даже возможно подгорит.
Мне нравится именно такой подгоревший лучок.
Если вам это не нравится, то можно луком посыпать не до, а после запекания.
А можно не посыпать вовсе.
Запекать около 30 мин при t=180°C.

Ответ от Fabi[гуру]
Обжарить рыбу с 2х сторон, но в небольшом кол-ве масла
В масло из под рыбы доб-ть лук полукольцами ( чем больше, тем вкуснее)
Обжарить лук +200 гр-ую баночку сметаны и немного воды ( чтобы выглядело как не густая сметана ) + обжареная нами рыбка, солим, перчим, зелень по вкусу, лавровый листик .
Тушим минут 10-15, но рыбу сильно не надо обжаривать ( до золотистой корочки).

Ответ от Елена Пухова[гуру]
В сметане делаю, но мои лучше любят в майонезе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как тушить рыбу минтай в сметане

как приготовить филе Минтая на сковороде
Филе минтая, тушеное в овощах

минтай - 2 филе
помидоры - 2 небольших
перец -
подробнее...
спросили в Фили
Купила филе минтая... Дайте рецепты приготовления?.
Рыбка Димитровская

Для 3 порций: 1-1,5 кг рыбы или филе трески (лучше минтай) , лук -
подробнее...

рыба. Как быстро и очень вкусно приготовить например минтай
Легко и вкусно:
Минтай порежь брусочками, обмажь майонезом, выложи в форму, сиерху кружочки
подробнее...

Как вкусно приготовить минтай?
Минтай. Эта невзрачная рыба, с совершенно безвкусным постным мясом за последние два десятка лет
подробнее...
спросили в Лук
как вкусно пожарить рыбу минтай? гарнир сделала лук морковь
Минтай жареный по-калининградски

Для рецепта вам потребуется:

минтай -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить из филе минтая? Народ подскажите пожалуйста что можно приготовить вкусненькое из филе минтая?
Тонкие кусочки филе минтая можно зажарить в омлете. Очень симпатичное получается блюдо. И яйцо
подробнее...

Что можно приготоить из замороженного филе минтая?
Ингредиенты для "Рыба в кляре"
Филе минтая — 2 шт
Яйца сырые — 3 шт
Молоко — 0,5
подробнее...

че сделать с минтаем... как?
МИнтай можно, предварительно разморозив, пожарить просто, как любую рыбу. Можно прямо с кожей.
подробнее...

Какая рыба наиболее хороша для тушения?
Морской окунь, мойва, хек, минтай... Только филе!! ! Очень вкусно!! ! С овощами. Типа лук, морковка
подробнее...

как приготовить минтай и какой гарнирк нему
Рис с рыбой очень хорошо идёт)) ) А минтай и так вкусный, можете просто обжарить)) ) Приятного
подробнее...

как вкусно приготовить минтай?
если есть микроволновка: минтай круп. кусками на дно чашки стекл. сверху грибы (только не соленые
подробнее...

Минтай, жарим или как? подробно если можно?
В начале размораживаем (либо ждем пока расстает естественным способом, либо в микроволновке можно,
подробнее...

что можно приготовить из рыбы минтай?
Сухая диетическая рыба. Можн кусочками как чипсы пожарить в кляре... а лучше вместе с костями раза
подробнее...
спросили в Списки Ио
Как питаться вкусно и недорого? Как сократить расходы на питание?
Два с половиной года назад были вынуждены экономить на всем, так как копили на жилье и накопили и у
подробнее...
спросили в Рыба
Как потушить рыбу? Подскажите, хозяюшки, рецептик!
Минтай, тушенный с морковью и луком
Взять примерно 1 кг минтая нарезать на, не очень крупные,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*