Жареный минтай
Автор Елена Троянская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как просто пожарить минтай? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Блинова[гуру]
Вымойте минтай. Если он не потрашеный, почистите его. Разрезаю я его ножни цами, очень удобно и все что на нем торчит тоже ножницами. Режьте его на куски, солите, перчите, обваляйте в муке и на сковороду с раскаленным маслом. Я приспособилась муку насыпать в пакет и обваливать рабу в пакете. Тогда все получается аккуратно и мука нигде не рассыпается. Рыбу жарить до золотистого цвета.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
обвалять в муке и на разогретую сководку с растительным маслом
обвалять в муке и на разогретую сководку с растительным маслом
Ответ от Liudmila dorene[гуру]
если вкусно и быстро тогда так, рыбу режишь на куски обволяешь в муке а потом в яйце
если вкусно и быстро тогда так, рыбу режишь на куски обволяешь в муке а потом в яйце
Ответ от Елена Премудрая[гуру]
Как ни жарь - рыба не самая вкусная. А вообще можно в кляре.
Как ни жарь - рыба не самая вкусная. А вообще можно в кляре.
Ответ от Гала[гуру]
Не жарьте, это невкусно, сухо и неинтересно. Можно без всяких выкрутасов завернуть тот же минтай в фольгу и на 20 минут в духовочку на 180-200 грудасов. Только не забудьте посолить, добавить зелени и чего хочется. А уж если духовка - это выкрутас, то когда будете говтоиться к жарке минтая, то хотя бы намажьте сверху майонезиком, все-таки сочнее будет. А еще лучше, положите на сковородку (конечно, посолив и т. п., а сверху положите кусочки помидора (я лично не люблю с сыром)., но можно и сыр. Тлько накройте крышечкой.
Не жарьте, это невкусно, сухо и неинтересно. Можно без всяких выкрутасов завернуть тот же минтай в фольгу и на 20 минут в духовочку на 180-200 грудасов. Только не забудьте посолить, добавить зелени и чего хочется. А уж если духовка - это выкрутас, то когда будете говтоиться к жарке минтая, то хотя бы намажьте сверху майонезиком, все-таки сочнее будет. А еще лучше, положите на сковородку (конечно, посолив и т. п., а сверху положите кусочки помидора (я лично не люблю с сыром)., но можно и сыр. Тлько накройте крышечкой.
Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Минтай в конверте. 125 г муки, 0,5 стакана пива, 2 яйца, 40 г сливочного масла
600 г филе минтая, соль по вкусу, растительное масло фритюра. Муку смешать с солью, влить пиво и вымесить тесто до однородной массы. Отделить белки от желтков. Яичные желтки смешать с тестом и оставить на 15 минут. Масло растопить, немного охладить, взбить миксером. Взболтать яичные белки и осторожно вмешать их в готовое тесто. Филе минтая порезать крупные кусочки, обсушить на салфетке. Посыпать солью и перцем. Раскалить в сковороде масло. Кусочки минтая окунать в подготовленное тесто и опускать в разогретое масло. Не жарить в сковороде одновременно более 5-6 рыбных кусочков. Их нельзя двигать и переворачивать, они не должны друг с другом соприкасаться. Через 5 минут достать кусочки минтая из фритюра, откинуть на дуршлаг или выложить на бумагу, чтобы стекли излишки масла.
8. Минтай с грудинкой по-русски. 800 г филе минтая, соль, молотый черный перец, 150 г копченой грудинки, 2 луковицы, 500 мл молока, 1 ст. л. муки, 2 стебля зеленого лука, 1 пучок укропа. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Репчатый лук очистить и нашинковать кубиками. Зеленый лук очистить, ополоснуть водой и нарезать колечками. Филе минтая ополоснуть под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем и, нарезав порционными кусками, посыпать перцем, солью и укропом. Грудинку нарезать кубиками и обжаривать с репчатым луком 5 мин. Выложить в жаровню половину грудинки с луком, разложить кусочки рыбы, посыпать оставшейся грудинкой с луком. Молоко смешать с мукой с помощью веничка. Добавить зеленый лук и залить рыбу. Тушить под крышкой 30 минут на слабом огне. Подавать с отварным картофелем и солеными огурцами.
9. Хе из минтая. Минтай 1 кг, соевый соус 20 г, столовый уксус 200 г, зеленый лук 20 г, чеснок 10 г, раститительное масло без запаха 10 г, сахарный песок 30 г, красный молотый перец 15 г, молотый кунжут 1 г. Рыбу разделать, промыть, отделить мясо от кожи и нарезать на кусочки длиной 5 и толщиной 0,5 см. Полить уксусом и оставить на 1 час. Когда рыба размякнет, удалить влагу, слегка отжав рыбу в руках. Добавить соевый соус, пряности и приправы (чеснок истолочь, лук тонко нашинковать), тщательно перемешать и выложить на тарелку. Подавать на закуску к пиву или водке, отдельно можно подать чашку риса.
Минтай в конверте. 125 г муки, 0,5 стакана пива, 2 яйца, 40 г сливочного масла
600 г филе минтая, соль по вкусу, растительное масло фритюра. Муку смешать с солью, влить пиво и вымесить тесто до однородной массы. Отделить белки от желтков. Яичные желтки смешать с тестом и оставить на 15 минут. Масло растопить, немного охладить, взбить миксером. Взболтать яичные белки и осторожно вмешать их в готовое тесто. Филе минтая порезать крупные кусочки, обсушить на салфетке. Посыпать солью и перцем. Раскалить в сковороде масло. Кусочки минтая окунать в подготовленное тесто и опускать в разогретое масло. Не жарить в сковороде одновременно более 5-6 рыбных кусочков. Их нельзя двигать и переворачивать, они не должны друг с другом соприкасаться. Через 5 минут достать кусочки минтая из фритюра, откинуть на дуршлаг или выложить на бумагу, чтобы стекли излишки масла.
8. Минтай с грудинкой по-русски. 800 г филе минтая, соль, молотый черный перец, 150 г копченой грудинки, 2 луковицы, 500 мл молока, 1 ст. л. муки, 2 стебля зеленого лука, 1 пучок укропа. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Репчатый лук очистить и нашинковать кубиками. Зеленый лук очистить, ополоснуть водой и нарезать колечками. Филе минтая ополоснуть под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем и, нарезав порционными кусками, посыпать перцем, солью и укропом. Грудинку нарезать кубиками и обжаривать с репчатым луком 5 мин. Выложить в жаровню половину грудинки с луком, разложить кусочки рыбы, посыпать оставшейся грудинкой с луком. Молоко смешать с мукой с помощью веничка. Добавить зеленый лук и залить рыбу. Тушить под крышкой 30 минут на слабом огне. Подавать с отварным картофелем и солеными огурцами.
9. Хе из минтая. Минтай 1 кг, соевый соус 20 г, столовый уксус 200 г, зеленый лук 20 г, чеснок 10 г, раститительное масло без запаха 10 г, сахарный песок 30 г, красный молотый перец 15 г, молотый кунжут 1 г. Рыбу разделать, промыть, отделить мясо от кожи и нарезать на кусочки длиной 5 и толщиной 0,5 см. Полить уксусом и оставить на 1 час. Когда рыба размякнет, удалить влагу, слегка отжав рыбу в руках. Добавить соевый соус, пряности и приправы (чеснок истолочь, лук тонко нашинковать), тщательно перемешать и выложить на тарелку. Подавать на закуску к пиву или водке, отдельно можно подать чашку риса.
Ответ от Марго[гуру]
Все очень просто. Разморозь рыбешек, промой под холодной водой, затем немного присоли и пусть постоят минут 10. За это мремя приготовь муку и сковородочку с ростит. маслицем. Обваляй каждую рыбешку в муке и на сковороду, пускай пошипит. Обжарь до золотистой корочки с обоих сторон. Очень многие жарят минтай не потроша, не ленись повозиться с кишками, будет еще вкуснее. Приятного апетита
Все очень просто. Разморозь рыбешек, промой под холодной водой, затем немного присоли и пусть постоят минут 10. За это мремя приготовь муку и сковородочку с ростит. маслицем. Обваляй каждую рыбешку в муке и на сковороду, пускай пошипит. Обжарь до золотистой корочки с обоих сторон. Очень многие жарят минтай не потроша, не ленись повозиться с кишками, будет еще вкуснее. Приятного апетита
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как просто пожарить минтай?
суп из минтая интересует меня?
Суп с фрикадельками из мякоти минтая
Вам потребуется:
минтай - 1 кг
подробнее...
как приготовить филе Минтая на сковороде
Филе минтая, тушеное в овощах
минтай - 2 филе
помидоры - 2 небольших
перец -
подробнее...
как тушить рыбу минтай в сметане
Минтай – 3-4 шт.
Лук – 2шт.
Морковь – 3 шт.
Сметана – 200гр.
Соль, перец
подробнее...
Как вкусно приготовить с/м минтай?
Порезать на кусочки, посолить, поперчить (добавить любимые специи) и немного обжарить на сковороде,
подробнее...
Как вкусно пожарить рыбу? Подскажите как вкусно пожарить рыбу на сковородке!?
Берешь рыбку, солишь, перчишь, затем обволакиваешь в яйцо потом в муку и опять-яйцо, мука... и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подарок на возвращение!!! Какой оригинальный подарок подготовить парню на возвращение из армии))??
Не нужно никаких подарков, это совершенно лишнее и не нужное Просто улыбнись, это так тебе подходит
подробнее...
спросили в Общество
Чем кормили в школах детей во времена дефицита в СССР?
Из дома брали завтраки..
Или давали 10 копеек на пирожки..
подробнее...
Чем кормили в школах детей во времена дефицита в СССР?
Из дома брали завтраки..
Или давали 10 копеек на пирожки..
подробнее...
Интересно,а какой салат можно приготовить из минтая.
варёный минтай, маринованные или жаренные грибы, обжаренные лук и морковь, плюс майонез, очень
подробнее...
спросили в Edonkey
Скажите как считать калории, например я готовлю минтай обжариваю в муке, потом тушу его с жаренным луком в сметане.
взвесить масло для жарки, взвесить минтай, сметану, муку, посчитать калории в каждом продукте и
подробнее...
Скажите как считать калории, например я готовлю минтай обжариваю в муке, потом тушу его с жаренным луком в сметане.
взвесить масло для жарки, взвесить минтай, сметану, муку, посчитать калории в каждом продукте и
подробнее...
спросили в Рыба Варенье
Сколько калорий в вареной рыбе (минтай) на 100 грамм?
Для того чтобы узнать точный колораж дам тебе коэф на которые надо умножать.
Например:
подробнее...
Сколько калорий в вареной рыбе (минтай) на 100 грамм?
Для того чтобы узнать точный колораж дам тебе коэф на которые надо умножать.
Например:
подробнее...
Сколько калорий в жареной рыбе Минтая?
Калорийность Минтай, приготовленный на жару. На 100г.
Калорийность 113 кКал
Белки 23,51
подробнее...
Супчик из минтая Скажите получится ли вкусным супчик из минтая? а МОЖЕТ КТО И РЕЦЕПТОМ ПОДЕЛИТСЯ?
Минтай размораживаем, очищаем его от пленок, убираем с хребта черноту. Рыба должна быть светлой и
подробнее...
Какая ЖАРЕНАЯ рыба вкуснее?
Да что мудрить! Минтай, палтус вкусно (я оч. люблю) , но самый вкусный обычный пресноводный окунь.
подробнее...