Автор Алена Кобко задал вопрос в разделе Первые блюда
как прриготовить суп с шитаки и мисо пастой? и получил лучший ответ
Ответ от Ўнона[гуру]
Мисо-суп с грибами и тофу600 мл овощного бульона или воды2 ст. л. пасты мисо1 небольшая морковка1 маленький дайкон10 свежих шиитаке100 г твердого тофу2 пера зеленого лука1 лист сушеных водорослей вакамеШиитаке промыть, обсушить, нарезать пластинками. Дайкон и морковь очистить, нарезать очень тонкими ломтиками.Тофу порезать кубиками со стороной 1 см. Довести бульон до кипения, добавить пасту мисо, размешать, чтобы паста полностью растворилась.Всыпать шиитаке и варить на медленном огне, 2–3 мин. Добавить тофу и овощи, варить еще 2 мин. Тонко нарезать зеленый лук, разложить по мискам для супа.Залить кипящим бульоном, посыпать нарезанными тонкими полосками вакаме. Подавать немедленно.Суп из грибов шиитаке и яйца600 мл бульона из комбу и тунца;4 гриба шиитаке;1 ч. ложка соли;2 ч. ложки соевого соуса усукучи;1 ч. ложка саке;2 мелких яйца;1/2 пучка кресс-салата;Довести бульон до кипения, положить грибы шиитаке и варить на слабом огне 1—2 минуты, но не переварить. Добавить соль, соевый соус усукучи и саке или вино. Затем разбить в миску яйца и тщательно перемешать палочками. Влить яйцо в суп тонкой ровной струйкой круговым движением — словно рисуете на поверхности супа спираль. Чтобы суп остался прозрачным, огонь должен быть достаточно сильным для того, чтобы яйцо затвердевало по мере попадания в бульон. Варить на слабом огне несколько секунд, чтобы проварить яйца. Разбить яйца палочками, чтобы разделить их между четырьмя тарелками поровну. Снять с огня. Посыпать кресс-салатом и сразу подавать. Суп мисо1/2 упаковки шелкового тофу;800 мл бульона из комбу и тунца;10 г сушеной водоросли вакаме;4 ст. ложки белой или красной пасты мисо;2 лука-порея;Нарезать тофу кубиками размером 1 см. Довести бульон до кипения и убавить огонь. Положить водоросль вакаме и тушить на слабом огне 1—2 минуты. Перелить часть бульона в миску и добавить пасту мисо; разметать, чтобы растворить мисо. Перелить смесь обратно в кастрюлю. Добавить тофу и прогрить в течение 1 минуты, затем сразу подавать на стол. Украсьте порубленным зеленым луком. Совет повара Убавить огонь, как только бульон закипит, так как при слишком длитьльном кипячении он теряет свой аромат. Точно так же варить суп ровно столько, чтобы прогреть ингредиенты._
Суп с шитакиИнгредиенты, используемые в рецепте- куриные бульон (или вода) - 3 стакана- креветки - 250г- чеснок - 2 головки- листья черемши (бай ма-крут) - 5 шт.- рыбный соус - 1/4 стакана- лимонная трава ситронела (та-кхраи) - 2 стебелька, порезанных на части по 2-3 см- зеленый лук - 2 стручка- острый зеленый тайский стручковый перец (пхрик кхи ну) - 5 шт.- шляпки грибов (шитаки) , нарезанные - 1/2 стакана- 1 чайная ложка поджаренная паста "- чили"- (нам пхрик пао) - 1 ч. л.- силантра или листья кориандра (байпхакчи) - 1 ст. л.- гранатовый сок - по вкусуИнструкции по приготовлению:Куриный бульон влейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. После того, как бульон закипит, огонь уменьште, добавьте порезанный чеснок, черемшу, галангал можно заменить свежим имбирем) , рыбный соус, лимонную траву, затем грибы и стручковый перец по вкусу. Прокипятите на медленном огне в течение 2 минут, после чего добавьте креветки и доведите суп до кипения. Кипятите до тех пор, пока креветки не станут розовыми, непрозрачными и твердыми (в общей сложности не более 1 минута) . Добавьте в блюдо гранатовый сок и пасту “чили”. Когда креветки будут готовы, перелейте суп в блюдо и украсьте листьями силантры. Мисо пастоймисо с овощами (Овощные супы )Ингредиенты:Вода - 1 литр,цуккини или кабачок маленький 1 шт. ,тыква 100-150 г. ,можно немного сельдерея мелко порезать, (картошка) ,wakame водоросли 1/2 ч. л,мисо - паста 2 ст. ложки,половинка луковицы,1 морковь,соевый соус Shoy по вкусуИнструкции:Я большая поклонница японской кухни. Это очень полезная, легкая и сытная кухня. Мисо суп можно готовить с различными овощными комбинациями. Также является макробиотическим блюдом.Порезать цуккини, тыкву и сельдерей на небольшие кубики, поставить вариться на средний огонь. Потушить в растительном масле нашинкованные морковь и лук минут 10. Как только тыква в бульоне станет мягкой, снизить огонь, положить в бульон тушеные морковку с луком, и через минут 5 выключить суп. Добавить в суп мисо-пасту, водоросли и соевый соус по вкусу вместо соли.
Вот тут есть видео как приготовить мисо с шиитаке
Что такое мисо-суп
Японцы едят множество различных супов, но самый любимый — традиционный мисо-суп; он пробуждает у
подробнее...
Как готовить мисо-суп?) (см)
Классическое японское блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед и вместо обеда.
подробнее...
Кто знает из чего делают мисо-суп в ресторанах японской кухни?
Для мисо-супа нужны два главных продукта — рыбный бульон даши (даси) и паста мисо. Паста мисо из
подробнее...
Как приготовить мисо суп? где в питере можно купить нужные ингридиенты?
«Мисо-суп с морскими водорослями и луком»
Вакаме то тама-нежи но мисо-ширу (название этого
подробнее...
А кто нибудь знает как готовить мисо-суп в домашних условиях И где взять ингредеенты?
Вот рецепт мисо-супа:
Компоненты: 4 стакана воды, 2—3 нибоси (высушенный японский
подробнее...
кто знает рецепты японских супов?!!
"Премьер-бульон" мгновенного приготовления
Мгновенный «премьер-бульон» можно получить из
подробнее...
как приготовить японский суп?
Японский диетический суп
Состав
вода - 1,5 л.
любая морская нежирная
подробнее...
Как приготовить мисо-суп с лососем как в Япоше?
Японский диетический суп
Состав
вода - 1,5 л.
любая морская нежирная
подробнее...
Что такое мисо-суп?
Суп мисо — японское национальное блюдо из мисо, водорослей вакаме, грибов шиитаке и тофу. Мисо (яп.
подробнее...
Купила в магазине пакет замороженных опят, дома прочитала на пакете, что это грибы НАМЕКО, вопрос, что делать из этих
Не очень давно была передача про эти грибы. Это съедобные хорошие грибы, выращены они искусственно
подробнее...