молекулярная дистилляция



Автор Ojo задал вопрос в разделе Техника

Молекулярная дистилляция, где применяется? и получил лучший ответ

Ответ от Cheery[гуру]
Молекулярная дистилляция, являющаяся разновидностью вакуумной дистилляции, - процесс разделения жидких смесей путем свободного испарения в вакууме (10^(-1)-10^(-2) Па) при температуре ниже точки их кипения; осуществляется при минимально коротком расстоянии между испаряемой поверхностью и конденсатором. В современных молекулярных кубах процесс испарения протекает в очень тонкой пленке (слое) жидкости (0,01-0,05 мм) , уменьшающей время нахождения вещества на поверхности и соответственно опасность его термического разложения. Конденсация молекул на поверхности конденсатора при большой разности температур (50-100°С) происходит почти мгновенно.
Молекулярная дистилляция применяется:
• для регенерации нефтепродуктов и отработанных минеральных масел из двигателей, редукторов, трансформаторов, турбин;
• для производства рабочих жидкостей вакуумных насосов;
• для очистки термически нестойких органических веществ, например, эфиров фталевой, себациновой и других кислот;
• для выделения витаминов из рыбьего жира и пр.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Молекулярная дистилляция, где применяется?

Что такое моно- диглицериды жирных кислот? Пожалуйста объясните подробно!
Моно - и диглицериды жирных кислот являются стабилизирующими веществами, применяемыми для
подробнее...

Моноглицериды жирных кислот из чего получают? Вегетарианский это продукт или нет?
Моно- и диглицериды пищевых жирных кислот Е471
Назначение:
Эмульгаторы, стабилизаторы,
подробнее...
спросили в Войлок
Можно ли заморозкой очистить водопроводную воду от вредных примесей?
Здравствуйте!
В обычной воде растворено много солей ("соли жёсткости"- СЖ) , если их меньше,
подробнее...
спросили в Техника
Что знаете о "ЖИВОЙ" и "МЁРТВОЙ" ВОДЕ. Кто пользуется- ПОДСКАЖИТЕ КОНСТРУЦИЮ УСТАНОВКИ по ПОЛУЧЕНИЮ ЖИВОЙ/МЁРТВОЙ ВОДЫ
Здравствуйте!
В обычной воде много"солей жёсткости"-СЖ, если их меньше,вода"мягче". Избыток СЖ
подробнее...
спросили в Масло
чем эфирные масла отличаются от не эфирных? что значит эфирные?
эфирные масла
благовония - это класс летучих макросоставных органических соединений с мизерным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
что такое азот
АЗОТ (лат. Nitrogenium — рождающий селитры) , N (читается «эн») , химический элемент второго
подробнее...
спросили в Чистить
Как приготовить чистую структурированную воду в домашних условиях?
Здравствуйте!
В обычной воде много "солей жёсткости"- СЖ, если их меньше, вода "мягче".
подробнее...
спросили в Питье
Какая вода лучшая для питья?
минеральная

В обычной воде много "солей жёсткости"- СЖ, если их меньше, вода "мягче".
подробнее...

Химия!
фракционная переработка- это разделение нефти на фракции, без изменения их хим состава, используя
подробнее...

Сущность и назначение процесса ректификации. процессы и аппараты
В ряде производств химической, нефтяной, пищевой и других отраслей промышленности в результате
подробнее...

подскажите, можно ли пользоваться вместо крема для лица, маслами
С точки зрения обывателя - можно все

с точки зрения профессиональной косметологии -
подробнее...

Что такое "Газойль"?
Газойль-смесь углеводородов различного строения, преимущественно С12—С35, и примесей (главным
подробнее...

Объясните простому человеку, чем отличается "жесткая" вода от "мягкой"!И какая лучше?
ЖЕСТКОСТЬ ВОДЫ - совокупность свойств воды, обусловленная наличием в ней преимущественно солей
подробнее...

Что такое "структурированная вода"?
Структурированная вода — это вода с упорядоченными внутренними взаимодействиями. Можно упрощённо
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*