сахар молочный
Автор A-stra задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое молочный сахар? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Петроци[гуру]
Молочный сахар, иначе лактосахароза, выделяется из сыворотки молока, мелкие кристаллы. Состав C12H22O11+H2O. В медицине употребляется при назначении лекарств для образования порошкообразной массы, а также для исправления вкуса; слабительное средство, особенно в детской практике.
Первые сведения о молочном сахаре как составной части молока встречаются в работе итальянского ученного Фабрицио Бертоллети (1633 год) .
Выпаривая молочную сыворотку он получил из нее «важнейшую соль молока» , которое писал под названием «манна» - кашице – образная масса. Молочным сахаром полученное вещество назвал Шель (1780 год) установил, что молочный сахар относится к углеводам, и внес его в этот ряд под названием лактоза.
Лактоза обладает качествами, полезными для физиологических процессов в системе пищеварения, в том числе явно улучшает всасывание кальция и других минеральных веществ. Кроме того, молочный сахар оказывает положительное влияние на кишечную флору.
То, что мы называем сахаром, называется сахароза. А сахарами (углеводами) называют целый класс соединений, в который входят не только сахароза, но и моносахариды – фруктоза, глюкоза, манноза, галактоза, мальтоза, лактоза – и множество других сахаров, без которых не может нормально функционировать организм.
Молочный сахар в пищевой промышленности применяют при производстве некоторых видов карамели, помадки, шоколада и других кондитерских изделий.
Лактоза стабилизирует и улучшает их окраску, вкус и запах.
В молочноконсервной промышленности лактозу применяют в качестве затравки для кристаллизации при производстве сгущенного молока.
Молочный сахар широко используется при производстве лекарственных препаратов, продуктов детского питания на молочной основе, при производстве молочных и овощных консервов, антибиотиков.
Пищевой молочный сахар используется также при изготовлении кондитерских изделий, сухих соков, майонеза, пастообразных сыров, ароматизаторов, жевательной резинки и других пищевых продуктов.
Источник: ссылка ссылка
Что такое виноградный сахар?
Виноградный сахар (глюкоза) встречается в соке многих плодов и ягод, в том числе и в винограде, от
подробнее...
Подскажите рецепты вкусных молочных коктейлей
Молочный коктейль "Вершина удовольствия"
Взбить 150 мл молока, 50 г мороженого и 30 г
подробнее...
Как приготовить молочный коктейль дома???
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
0, 15 литра молока
25 г мороженого
25 г сиропа
Молочный
подробнее...
Как варить молочный суп?
Супы готовят на цельном молоке или на смеси молока и воды. Можно использовать сгущённое
подробнее...
Утром хочу приготовить гренки с сахаром. Как их готовить?
Если просто: яйцо, сахара (по вкусу) , несколько кусков нарезанного хлеба.
Смешиваем яйцо и
подробнее...
как делать молочный коктейль?
Коктейль
Это самый простой рецепт для блендера.
1 вариант. Взять 1 банан и 120-150 гр.
подробнее...
Как приготовить дома молочный коктейль?
Молочный коктейль с мороженым. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
на одну порцию молочного
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как уменьшить количество эстрогенов в организме?
1. Отказаться от пива, так как пиво содержит эстрогены. Пиво, в том числе и безалкогольное,
подробнее...
рецепт шоколада
Шоколадная глазурь делается следующим образом: смешивается 8 столовых ложек сахара, одна треть
подробнее...
Характеристика сиропов и их ассортимент
Сиропы - промежуточный полуфабрикат при производстве ряда кондитерских изделий, преимущественно
подробнее...
Кто принимал Тирео - Вит? Подскажите пожалуйста стоит покупать этот препарат, или он не помогает?
Состав: БАД «Корневища с корнями лапчатки белой» - 50 мг, порошок ламинарии - 10 мг, порошок травы
подробнее...
вреден ли сникерс для организма ??
В больших количествах – да, вреден. Он и ему подобные изделия входят в десятку самых вредных
подробнее...
Для чего таблетки Калия Оротат?
Общая характеристика
химическое название: калиевая соль урацил-4-карбоновой (оротовой)
подробнее...
что такое ацидофилин, и как он работает?
ацидофилин – кисломолочный продукт густой консистенции, немного острого вкуса. Для некоторых людей
подробнее...
Трюфель - что это?
В Древнем Риме трюфели считались «пищей богов» , многие из-за них разорялись, так как эти грибы,
подробнее...