молочный сахар



сахар молочный

Автор A-stra задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое молочный сахар? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
Молочный сахар, иначе лактосахароза, выделяется из сыворотки молока, мелкие кристаллы. Состав C12H22O11+H2O. В медицине употребляется при назначении лекарств для образования порошкообразной массы, а также для исправления вкуса; слабительное средство, особенно в детской практике.
молочный сахар
Первые сведения о молочном сахаре как составной части молока встречаются в работе итальянского ученного Фабрицио Бертоллети (1633 год) .
сахар молочный
Выпаривая молочную сыворотку он получил из нее «важнейшую соль молока» , которое писал под названием «манна» - кашице – образная масса. Молочным сахаром полученное вещество назвал Шель (1780 год) установил, что молочный сахар относится к углеводам, и внес его в этот ряд под названием лактоза.
молочный сахар что это такое
Лактоза обладает качествами, полезными для физиологических процессов в системе пищеварения, в том числе явно улучшает всасывание кальция и других минеральных веществ. Кроме того, молочный сахар оказывает положительное влияние на кишечную флору.
молочный сахар это
То, что мы называем сахаром, называется сахароза. А сахарами (углеводами) называют целый класс соединений, в который входят не только сахароза, но и моносахариды – фруктоза, глюкоза, манноза, галактоза, мальтоза, лактоза – и множество других сахаров, без которых не может нормально функционировать организм.
Молочный сахар в пищевой промышленности применяют при производстве некоторых видов карамели, помадки, шоколада и других кондитерских изделий.
Лактоза стабилизирует и улучшает их окраску, вкус и запах.
В молочноконсервной промышленности лактозу применяют в качестве затравки для кристаллизации при производстве сгущенного молока.
сахар молочный это
Молочный сахар широко используется при производстве лекарственных препаратов, продуктов детского питания на молочной основе, при производстве молочных и овощных консервов, антибиотиков.
Пищевой молочный сахар используется также при изготовлении кондитерских изделий, сухих соков, майонеза, пастообразных сыров, ароматизаторов, жевательной резинки и других пищевых продуктов.
сахар молочный это
Источник: ссылка ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое молочный сахар?
Лактоза на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лактоза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*