Ацидофильное молоко что это
Автор Aminalove задал вопрос в разделе Напитки
Что означает "ацидофильное молоко"? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Кочетков[гуру]
Ацидофильное молоко получают сквашиванием пастеризованного молока особыми ацидофильными палочками.
В этом молочном продукте (его консистенция несколько тягучая) - хороший сгусток, он приятен на вкус, его охотно пьют как освежающий напиток. Дети, обычно, предпочитают ацидофильное молоко с сахаром.
Ацидофильное молоко, кроме того, - лечебный продукт; оно целебно потому, что ацидофильные палочки, попадая в кишечник, подавляют деятельность бактерий вызывающих гниение. Ацидофильное молоко еще полезнее, чем простокваша, так как ацидофильные палочки отличаются большой активностью.
Разновидность ацидофильного молока - ацидофилин - приготовляют из сквашенного пастеризованного молока. Закваска состоит из молочных дрожжей, ацидофильной и других молочнокислых бактерий.
Как и простоквашу, ацидофильное молоко и ацидофилин можно применять для заправки различных блюд - борщей, салатов и др.
Молоко пастеризуется, а затем охлаждается до 30 – 32 °С. Закваска состоит из ацидофильной палочки и молочных дрожжей. В остальном процесс приготовления ацидофильно-дрожжевого молока подобен приготовлению ацидофилина.
ацидо - кислота .фило - любить
вот такой кислотный напиток!
Землю - крестьянам!
Фабрики - рабочим!
Ацидофильное молоко - ацидофилам!
Молоко молоку рознь, практически везде в заквасках для ацидофилина есть дрожжи, которые провоцируют спиртовое брожение. Это есть полезно. Я для ацидофилина использую специальную сухую закваску Бакздрав Ацидофилин, дрожжей в составе нет, плюс себестоимость продукта низкая, 1 стик закваски на 1-3 литра молока рассчитан.
Что такое ацидофильное молоко?
Простокваша.
Изготовляется ацидофильное молоко примерно так же, как и другие
подробнее...
налет. у ребенка налет на язычке белый. что это? нам 2 месяца и мы полностью на грудном вскармливание
Молочница представляет собой одну из форм грибкового заболевания кандидоза, поражающего слизистые
подробнее...
Полезен ли кисломолочный продукт Ацидобифилин? Что можете о нём рассказать?
Ацидофили́н (от лат. acidus — кислый и греч. φιλέω — люблю) —
подробнее...
Что такое АЦИДОФИЛИН?
Ацидофили́н — кисломолочный диетический продукт.
Изготавливается путём сквашивания
подробнее...
Что делать? Постоянная боль несильная и чувство распирание в правом подреберье? УЗИ ГС сделала все в норме, Д-с дискинези
Дискинезия - это нарушение двигательной функции, в данном случае - желчного пузыря. Чтобы заставить
подробнее...
что такое ацидофилин?
Ацидофилин
Ацидофилин - это кисломолочный напиток, полученный в результате сквашивания
подробнее...
Что МОЖНО есть при панкреатите? можно ли есть черный хлеб?
Панкреатит – воспаление поджелудочной железы. Это заболевание возникает, если проток железы
подробнее...
Что ещё можно есть при воспалении поджелудочной железы? Достала уже эта овсянка...
Ваша диета №5.Разрешается-творог с молоком и зеленью, каша гречневая рассыпчатая с растительным
подробнее...
Что такое ПАХТА? Я слышала что её часто употребляют в кулинарных целях.
Это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Пахта
подробнее...
Как называется жидкость, остающаяся после взбивания сметаны до получения масла? Чем эта жидкость полезна? кто знает каки
Жидкость, остающаяся только не после сбивания сметаны, а сливок, называется пахта, или обезжиренные
подробнее...
С какими фруктами можно давать творожок ребенку?
Детский творожок
Альфред Готтшалк в своей книге "История пищи" написал, как еще в эпоху
подробнее...
Самые полезные продукты для печени. Какие?
ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ
ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛОВ
Являются диетическим и лечебным
подробнее...