молоко сухое



Как делают сухое молоко

Автор Ёергей задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

с чего делают сухое молоко ??? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Начнем с совхоза. Возьмем "Спутник" в Оренбуржье - 33000 га пахоты, 800 коров и 600 человек. Для сравнения Красногорский район Подмосковья куда меньше, а народу в сотни раз больше. 10 тонн молока, которые он дает ежедневно, хватит на 50000 людей.
В принципе можно возить молоко оттуда в Москву охлажденным, но дорого. Поэтому молоко частично обезжиривают и сушат в вакууме. В Москве порошок разбавляют водой и получают "молочный напиток", но не молоко. Жир, который удалили, идет на масло. Поэтому в мороженое добавляют растительные жиры, как пальмовый. Они лучше масла тем, что не прогоркают. Вроде все - оч сложные сейчас технологии, а куда денешься?

Ответ от Нина Николаевна[гуру]
Из чего угодно, только не из молока!

Ответ от Ёлава АбдрахмановБелов[новичек]
Сухое молоко делается из смеси цельного и обезжиренного молока. Его сначала сгущают, а потом высушивают при помощи специальных технологий.

Ответ от Поганель[гуру]
могу твердо заявить - сухое молоко делают из натурального, путем быстрой сушки: пока капля летит вниз 3сек - она высыхает все

Ответ от ~Клеопатра~[гуру]
Из молока!

Ответ от Кэтлин[гуру]
Коровье молоко нормализуют, пастеризуют и сгущают. Затем производят гомогенизацию сгущённого молока и его сушку на распылительных или вальцовых сушилках. На распылительных установках молоко сушат при температуре 150—180 °C.Распылительные сушилки пользуются большей популярностью у производителей из за высокой производительности и постоянного качества сухого молока. Первоначально для сушки молока использовались преимущественно вальцовые сушилки, основанные на методе кондуктивной сушки. Существенным недостатком такой сушилки, являестся малая производительность, в зависимости от величины вальцовой установки до 500 кг/ч. На сегодняшний день молоко, высушенное на вальцовых сушилках используется преимущественно в шоколадной промышленности. В результате карамелизации на поверхности вальцов, вкус сухого молока напоминает белый шоколад. После сушки молоко просеивают и охлаждают. Для увеличения срока годности продукта производят его фасовку в вакуумные пакеты или используют инертные газы. Сухое молоко производится в соответствии с ГОСТ 4495—87 «Молоко цельное сухое».

Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
Делают из химии и биодобавок, мил чловек где ты возьмёшь столько коров на такое большое насление, а еще и что бы они из этого делали сухое молоко! сейчас то настоящее добавок полно! так что делайте выводы....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: с чего делают сухое молоко ???
Сухое молоко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сухое молоко
Татарский театр имени Галиасгара Камала на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Татарский театр имени Галиасгара Камала
Татарский театр оперы и балета имени Мусы Джалиля на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Татарский театр оперы и балета имени Мусы Джалиля
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*