Автор Alex задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Настоящий рецепт корейской морковки неподскажите? Как делают её корейцы? и получил лучший ответ
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Вы не поверите! Морковь по-корейски, к корейцам не имеет никакого отношения. Там даже не слышали о таком блюде. А то, что на рынках недоваренные овощи залитые уксусом и корандром с перцем продают вьетнамцы ещё ничего не доказывает. Рецепт как делаю я сейчас напишу.
P.S.
1. Морковь натереть на специальной тёрке.
2. Вскипятить воду на дне кастрюли положить морковь в специальную вставку для варки на пару (я и пользовался в том числе и стальным дуршлагом и большим ситом из нержавейки, смотря что было под рукой). Морковь держать над паром секунд 30-40 и переложить в широкую миску остывать. Не накладывать в пароварку слишком много. Смысл операции - из моркови должна немного уйти специфическая сладость, она должна стать гибкой, но ещё оставаться хрустящей.
3. Подсолнежное масло раскалить, обжарить в нём головку лука (не пережарить, до вкусного запаха). Лук удалить масло слить и остудить.
4. Залить морковь маслом, добавить растёртый чеснок (по-вкусу, я люблю побольше) , посолить, посыпать перцем (я люблю чёрный) , молотым кориандром (вмеру, по вкусу) и полить разведёным 3% уксусом.
5. Всё делается на глаз, морковь скалдывается банку и тправляется в холодильник. Периодически нужно перемешивать содержимое банки т. к. маринад будет стекать на дно.
6. Часа через 3 можно есть. Кто ест и через час, я люблю на утро.
Делают очень просто.
500 г моркови
500 г лука
100 мл растительного масла
1 ч. л. уксуса 70%
1 ст. л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль
приготовление: Лук крупно нарезать. , Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) .
Хорошо перемешать. Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус. Горячим маслом залить морковь, перемешать. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
я готовлю по-другому. рецептом поделилась одна корейка с моей мамой и уже около 15 лет готовим так (кстати очень вкусная морковочка получается)
Корейская морковка.
подготовленную морковь натерают на специальной терке или в кухонном комбайне соломкой, затем добавляют чеснок, измельченный, перетирают с морковью, добавляют пряности, уксус, перемешивают, затем добавляют подогретое растительное масло. это быстрое приготовление.
Морковь по-корейскиИнгредиенты:
500 г моркови
500 г лука
100 мл растительного масла
1 ч. л. уксуса 70%
1 ст. л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль
Приготовление:
Лук крупно нарезать.
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) .
Хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа. ссылка
Подскажите рецепт вкусного салата без майонеза и яиц? Очень надо! Спасибо заранее.
Салат «Витаминка» .
Под силу сделать любой хозяйке. Кладезь витаминов. Тоненько-тонюсенько
подробнее...
рецепт морковь ча
Мясо тхе
Свинину нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и
подробнее...
Как приготовить мясо по-французски?
А я вот что нашла...
В оригинальном рецепте используются: свежее говяжье или свиное мясо,
подробнее...
Как готовить чёрные китайские грибы?
Рецепт приготовления. Ингридиенты
Если у тебя лапшевой гриб муэр - тоненький такой -
подробнее...
Посоветуйте какой-нибудь рецепт вкусного салата с куриными желудочками
Ингредиенты для "Салат из куриных желудочков"
Желудки куриные — 600 г
Яйцо куриное — 4
подробнее...
как приготовить корейское блюдо кук-си
Нужно отварить рисовую лапшу, выложить её в суповую чашку,сверху,не перемешивая рядышком: отварную
подробнее...
дайте рецепт капусты и моркови по корейски
Морковь по-корейски
500 г моркови
500 г лука
0.5 стакана растительного масла
1
подробнее...
Салат "Фунчоза по-корейски" - кто знает рецепт в том варианте, как его делает компания ООО "Реноме-НСК" (Новосибирск) ?
Салат Фунчоза по-корейски рецепт салата Фунчоза
Фунчоза как следует сочетается с салатом
подробнее...
Как делаете Вы морковь по корейски, подскажите рецепт
ПХЕНЬЯНСКАЯ МОРКОВЬ (КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ)
Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и
подробнее...
Острая морковка по-корейски – собираю рецепты. Кто как делает?
Вот. Позвольте предложить. Надеюсь, Вам понравится. «Рецепт классической корейской моркови. Этот
подробнее...
Дайте, пожал, рецепт приготовления настоящей морковки по-корейски.
МОРКОВЬ-ЧА. .
Морковь натереть на спец терке тонкой соломкой, посолить, помять до выделения
подробнее...