Морской язык рыба фото
Автор BAGIRA задал вопрос в разделе Животные, Растения
Подскажите, что за рыба Морской язык, как она выглядет и что из неё готовят? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор Совик[гуру]
Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с темными пятнами. Его тело покрыто мелкой чешуей, что делает морского языка жестким на ощупь. Нерест с марта по май в прибрежных водах. На зиму палтус возвращается на глубину, при низкой температуре воды морской язык малоподвижен
Филе морского языка, запеченное в жарочном шкафу
1—1,25 кг более крупных морских языков, 1—2 луковицы, соль, 1 стакан томатапюре или 1/4 стакана томатной пасты (или 400—500 г свежих помидоров) , 4 ст. ложки молотых сухарей, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1/2—1 стакан сухого белого столового вина
Из морских языков нарезать филе . Сливочное масло (маргарин) растопить. Измельченный лук положить в неглубокую, желательно продолговатую огнеупорную форму, смазанную маслом. Свернутые куски филе уложить в форму, обильно покрыть ломтиками свежего помидора или томатомпюре. Затем уложить второй слой свернутых кусков филе. Посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растопленным маслом. По краям формы положить измельченную зелень петрушки. Сверху полить вином.
Рыбу запекать в горячем жарочном шкафу примерно 20 мин. , т. е. пока рыба не станет мягкой и не покроется красивой золотистокоричневой корочкой.
На гарнир подать отварной картофель и зеленый салат.
Филе морского языка с томатомпюре и рисом
1—1,25 кг морского языка или 500—600 г филе, 3—4 ст. ложки маргарина или сливочного масла, соль, 2—3 помидора или 3—4 ст. ложки томатапюре, 2 крутых яйца, 1/2—1 чайная ложка молотого красного перца, вареный рассыпчатый рис (на 4 человека варить примерно 200 г, т. е. всего около 500 г вареного риса)
Неглубокую огнеупорную форму (продолговатую) смазать маслом или маргарином, уложить в нее подготовленные куски филе и посыпать солью. Форму накрыть крышкой или алюминиевой фольгой (или двойным листом пергаментной бумаги, смазанным сверху растительным маслом) . Запекать примерно 15 мин. в жарочном шкафу, пока. филе не станет мягким.
Образовавшийся при запекании бульон слить в небольшую посуду, добавить ломтики помидора или томатапюре и нарезанное яйцо, а также часть измельченной зелени петрушки. Довести смесь до кипения и сразу вылить ее в форму, на рыбные филе. Сверху посыпать молотым красным перцем и измельченной зеленью петрушки. По обе стороны филе положить вареный рис.
Рулеты из филе морского языка, фаршированные ломтиками ветчины
1—1,25 кг более крупных морских языков (получится 8—10 филе) , 150—200 г копченой грудинки или ветчины, 1 лимон, рыбный бульон, (сухое белое столовое вино) , укроп, соль, 2 помидора или консервированный сладкий красный перец для гарнира: 1/4 кг свежего шпината (для варки на 1 л воды — 2 чайные ложки соли; варить 5—8 мин.) , для тушения — 1 ст. ложка сливочного масла
Морские языки подготовить обычным для морских рыб способом, разделауь на филе ), затем на каждый обсушенный кусок филе положить тонкий ломтик ветчины или грудинки. Можно сбрызнуть лимонным соком. Куски филе плотно свернуть рулетом и закрепить деревянной шпилькой.
..Свернутые филе уложить в огнеупорную форму; на сковороду или в неглубокую посуду, вверху насыпать рубленого укропа и тушить до мягкости в небольшом количестве рыбного бульона или сливочного масла. Блюдо будет вкуснее, если во время тушения добавить сухого белого столового вина. Рулеты не солить, если1 ветчина соленая.
На гарнир можно подать отваренный (можно употребить и консервированный) и тушенный, в масле шпинат. Шпинат будет также приятнее на вкус, если во время тушения добавить к нему лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.
Горячий шпинат выложить в глубокое блюдо, сверху положить свернутые куски филе (предварительно убрать шпильки) , украсить ломтиками помидора или слад
Источник: ссылка
Белая такая... рыба как рыба
плоская рыбка, в магазинах продают в основном ее филе. На вкус неплохая, но жирноватая, и напоминает как ни странно речную рыбу. таг что лучше покупай Морскую звезду, она хоть и дороже, но вкуснее
очень вкусно"РУЛЕТИКИ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА"
На 4 порции:
4 куска филе морского языка без кожи (по 200 г каждый) ; 3 чайные ложки лимонного сока; соль и перец; 2 ст. ложки растительного масла; 1 толченый зубчик чеснока; 2,5 см натертого свежего корня имбиря; немного кайенского перца; 0,25 чайной ложки порошка куркумы; 4 тонко шинкованных пера зеленого лука; 8 ст. ложек мелко нарезанной зелени укропа; веточки укропа.
Вымойте рыбное филе и промокните бумажными салфетками.
Положите филе на разделочную доску наружной стороной вверх, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 180 С. Нагрейте в сковороде 1,5 ст. ложки растительного масла. Добавьте чеснок, имбирь, кайенский перец, куркуму и лук и обжаривайте на медленном огне 3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Снимите сковороду с огня, отставьте в прохладное место, затем положите туда укроп и перемешайте.
Распределите начинку для филе и разровняйте ее по наружной поверхности кусочков филе. Сверните филе, начиная с более широкого конца. Смажьте неглубокую чугунную сковородку оставшимся маслом, положите в него рыбные рулетики швом вниз и залейте четвертью стакана воды. Накройте фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.
"Морской язык с картошкой и помидорами"
Ингредиенты
* Филе морского языка (или другая белая рыба) 1150гр
* картофель полу отварной 10-15 шт
* помидора средняя 1 шт
* лук 2 шт
* сыр твердых сортов 200гр
* майонез, соль, хмели сунели, сок лимона, чеснок и немного слив. масла.
Филе языка солим, поливаем соком лимона и обсыпаем хмели сунели. Пусть маринуется пока варится картофель. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в масле. В форму, смазанную немного маслом, укладываем слоями картофель, нарезанный кружочками, лук, филе, помидор кружочками, солим, майонезим немного, добавляем маленькие кусочки сливочного масла между рыбкой, укладываем вплотную квадратики сыра (можно через терку. В разогретую до 200*С духовку отправляем наш морской язык на 30-40 минут до полного румянения сырной корочки. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Картофель всетаки нужно отварить до полуготовности, так как рыбка готовится очень быстро. Если же употребить сырой картофель, то его нужно будет порезать очень тонко, чтобы он успел приготовиться.
"Запеченный морской язык"
Ингредиенты
* филе рыбы 3 шт
* грибы 200 гр
* майонез 1 упак
* сыр горсточка
* рис стакан (отварной)
* соль по вкусу
* лук 1 шт
Отварить рис почти до готовности.
Выложить в форму, положить на него рыбу.
Полить майонезом.
Грибы обжарить с луком и выложить на рыбу, полить майонезом.
Поставить в духовку на 15 мин. , посыпать сыром и запекать еще 5 мин. в духовке (или микроволновой печке) при t 200 гр.
еще рецепты
Это очень жирная рыба, жарить ее бесполезно. Но в вареном виде она превосходна, бульон просто объедение. Рекомендую.
Вкусная и самая бесхлопотная в приготовлении. Я запекаю ее с сыром и майонезом, вниз кладу картофель, т. к. рыба довольно жирная.
Как выглядит только-что сам увидел, а шашлычок из него отменный.
Название морской язык в последнее время стало популярным у российских покупателей морепродуктов .В Большой Советской Энциклопедии указывется, что Морские языки (Soleidae) являются семейством рыб отряда камбал. Имеют продолговатое, листовидное тело. Передний край головы Морского языка закруглён и нависает над рылом. Распространены в тропических и субтропических морях. Существует около 40 родов морских языков.Рыбы Морские языки, также как и камбалы, часто лежат на дне и поэтому оба глаза находятся на одной стороне — вверх от дна.Термин "морской язык" изначально употреблялся по отношению к Дуврскому палтусу, затем и к другим видам этого рода камбалообразных, имеющим удлиненную, листовидную форму. Морские языки являются сравнительно небольшой рыбой. Во Вьетнаме вылавливают рыбу Морской язык (Tongue sole), но в Россию он поставляется мало.Покупатели часто принимают за Морской язык рыбу пангасиус. Отличия Морских языков от пангасиуса следующие:- морской язык является морской рыбой, а пангасиус — пресноводной- морской язык растет в естественных условиях и питается тем, чем он питался миллионы лет, а пангасиус тем, что ему насыпят- вкус морского языка более тонкий- в целом, качество мяса морского языка значительно выше, что блюда из морского языка подают в престижных ресторанах Франции- цена на морской язык значительно выше.Добывать морской язык труднее, чем выращивать пангасиус. Для это требуются дорогостоящие рыболовецкие суда или хотя бы большие моторные лодки. Пангасиус же можно разводить под домом, стоящим на сваях. В последнее время в связи с удорожанием моторного топлива многие вьетнамские рыбаки отказываются от рыбного промысла в море, что может вызвать уменьшение вылова Морского языка.Рыбы Морской язык, вылавливаемые во Вьетнаме, имеют вытянутую форму. Цвет чешуи сверху — темно-серый, а сама чешуя нежесткая. Снизу рыбы чешуя светлее и шершавее. Поставляется неочищенный от чешуи и в виде филе.Филе Морского языка похоже на филе пангасиуса, но, пластины филе Морского языка более удлиненной формы.Морской язык обладают нежным вкусом. В мясе мало костей. Охлажденная рыба хорошего качества должна быть с жабрами насыщенного красного цвета, а чешуя плотно прилегать к коже.
А я люблю эту рыбку готовить на пару. Иногда обжариваю на сковороде, преварительно посолить, поперчить. Обмакнуть в лизьон, обвалять панировочными сухарями и на среднем огне готовить. Просто, быстро и очеь вкусно.
оч хорошая получается для гриля на решетке
очень похожа на морского окуня. готовить кпк обычную морскую рыбу.
Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с темными пятнами. Его тело покрыто мелкой чешуей, что делает морского языка жестким на ощупь. Нерест с марта по май в прибрежных водах. На зиму палтус возвращается на глубину, при низкой температуре воды морской язык малоподвижен.Морской язык можно готовить по тем же рецептам, что и камбалу .Ниже приводятся еще некоторые способы приготовления, подходящие для морского языка.Филе морского языка, запеченное в жарочном шкафу1—1,25 кг более крупных морских языков, 1—2 луковицы, соль, 1 стакан томатапюре или 1/4 стакана томатной пасты (или 400—500 г свежих помидоров) , 4 ст. ложки молотых сухарей, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1/2—1 стакан сухого белого столового винаИз морских языков нарезать филе . Сливочное масло (маргарин) растопить. Измельченный лук положить в неглубокую, желательно продолговатую огнеупорную форму, смазанную маслом. Свернутые куски филе уложить в форму, обильно покрыть ломтиками свежего помидора или томатомпюре. Затем уложить второй слой свернутых кусков филе. Посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растопленным маслом. По краям формы положить измельченную зелень петрушки. Сверху полить вином.Рыбу запекать в горячем жарочном шкафу примерно 20 мин. , т. е. пока рыба не станет мягкой и не покроется красивой золотистокоричневой корочкой.На гарнир подать отварной картофель и зеленый салат.Филе морского языка с томатомпюре и рисом1—1,25 кг морского языка или 500—600 г филе, 3—4 ст. ложки маргарина или сливочного масла, соль, 2—3 помидора или 3—4 ст. ложки томатапюре, 2 крутых яйца, 1/2—1 чайная ложка молотого красного перца, вареный рассыпчатый рис (на 4 человека варить примерно 200 г, т. е. всего около 500 г вареного риса) Неглубокую огнеупорную форму (продолговатую) смазать маслом или маргарином, уложить в нее подготовленные куски филе и посыпать солью. Форму накрыть крышкой или алюминиевой фольгой (или двойным листом пергаментной бумаги, смазанным сверху растительным маслом) . Запекать примерно 15 мин. в жарочном шкафу, пока. филе не станет мягким.Образовавшийся при запекании бульон слить в небольшую посуду, добавить ломтики помидора или томатапюре и нарезанное яйцо, а также часть измельченной зелени петрушки. Довести смесь до кипения и сразу вылить ее в форму, на рыбные филе. Сверху посыпать молотым красным перцем и измельченной зеленью петрушки. По обе стороны филе положить вареный рис.
недавно открыла эту рыбу для себя - делаю элементарно - обваливаю в яйце, потом в муке и обжариваю с 2х сторон - очень вкусная рыба, сытная, не жирная, потому что продаётся в виде филе....
Как готовить рыбу пангасиус?
РЫБА ПАНГАСИУС В КЛЯРЕ
Рецепт Рыба пангасиус в кляре с фото
Состав рецепта блюда
подробнее...
Как БЫСТРО и вкусно приготовить в духовке рыбу?
РЫБА "ПОД СНЕГОМ"...
В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо,
подробнее...
Что такое ТИЛАПИЯ? Ели можно - фото
В наших магазинах продают филе этой рыбки - оно очень вкусное, можно жарить в кляре или запекать в
подробнее...
Кто такой цуцик?
Теперь понятно, кто такие "ЦУЦИКИ" и что такое - "ЗАМЁРЗ, КАК ЦУЦИК"
🙂
На фото:
подробнее...
Купила филерыбы - пангасиус. На внешний вид очень даже ничего. Кто готовил?
Пангасиус жареный в кляре
Филе нарезать ломтями по 2 см. , посолить, поперчить,
подробнее...
У какой птицы клюв сплющен с боков и похож на треугольник?
Род Тупики - Fratercula - включает два близких вида, ныне замещающих друг друга в Северной
подробнее...
Что это за рыба? (фото внутри)
Ры́ба-ка́пля (англ. Blobfish; лат. Psychrolutes marcidus) — глубоководная донная морская
подробнее...
Расскажите все самое интересное про морских коньков. И фото обязательно))
Похожие на шахматного коня, они имеют голову и шею лошади, тело, заключенное
в панцирь из
подробнее...
Что можно приготовить в рукаве для запекания? Дайте рецепт пожалуйста
Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»
Ингредиенты
курица, весом 1.5-2 кг
подробнее...
Что случилось с рыбой? см.фото
Морская вошь-пожиратель языка (Cymothoa exigua)
Отряд Равноногие ракообразные
подробнее...
Что за рыба «пангасиус» ? Как ее готовят? С чем ее едят?
Пангасиус, которого частенько выдают за морской язык или филе морского окуня, ни к морю, ни к этим
подробнее...