морской коктейль с рисом



рис с морским коктейлем

Автор Tera задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Посоветуйте рецепт приготовления "Морского коктеля" с рисом. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Отварите отдельно рис.
А морской коктель можно приготовить вот по таким рецептам:
«Морской коктейль»
Ингридиенты:
0.5 кг морского ассорти (мидии креветки и т. д. ) или морской рыбы
2 моркови
2 луковицы
2 ст. л. майонеза
5 л молока
50 г сливочного масла
сок 1 апельсина
соль
черный молотый перец.
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла.
Морской коктейль с овощами
Вам потребуются: морской коктейль (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) - 400г; овощная смесь (перец сладкий, зеленая фасоль стручковая, помидоры, сельдерей клубневой, кабачки, морковь) - 350г; масло растительное, соевый соус, зелень свежая - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика
Разогреть в сковороде с толстым дном пару ложек растительного масла. Обжарить до мягкости нарезанный лепестками чеснок, затем выловить его шумовкой и выбросить. Добавить морской коктейль, помешивая держать на большом огне не более минуты.
Добавить все овощи и обжаривать до готовности фасоли. На это уйдет примерно 7-10 минут. Если жидкости буден мало, добавить немного воды.
В готовую смесь из овощей с морепродуктами влить по вкусу соевый соус. Перемешать, и разложить по тарелкам.
МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ С СОУСОМ
Для соуса: 1 ст. ложка майонеза, 1 чайная ложка кетчупа, 1 чайная ложка коньяка, 1 чайная ложка соевого соуса, на кончике чайной ложки соуса «табаско». Смешать все указанные ингредиенты.
На одну порцию: 250 г морского коктейля, 100 г пива, 1 ст. ложка муки, 1 чайная ложка крахмала, 1 яйцо, 100 г растительного масла.
Разморозить морской коктейль. Подготовить жидкое тесто «Пивной кляр» смешав пиво, муку, крахмал, яичный желток, соль и перец. Отдельно взбить яичный белок и аккуратным и медленным помешиванием ввести его в тесто. Обмокнуть морской коктейль сначала в муку, потом в кляр и опустить в раскаленное масло. Жарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку, отдельно подать соус «1000 островов».

Ответ от ALEKSA_[гуру]
«Морской коктейль»
морской коктейль - 500 г
сыр твердый - 200 г
яйца - 3-4 шт.
рис белый -100г
огурец - 4-5 шт.
авокадо - 1 шт.
майонез
Морской коктейль (мидии, осьминоги и т. д. ) разморозить, и мелко порезать. Яйца и рис отварить. Все ингридиенты порезать кубиками, перемешать и заправить майонезом.
Пряный морской коктейль
морской коктейль - 350-400 г
рис белый - 100 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
паприка молотая - 1 ч. ложка
зелень укропа - 4-5 веточек
уксус бальзамико - 3-4 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Морепродукты отварите в подсоленной воде, охладите. Рис промойте, отварите и охладите. Лук крупно нарежьте, обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, бальзамический уксус, паприку и тушите 3-4 минуты. Смешайте морепродукты и рис с луковой массой, добавьте рубленую зелень укропа, посолите, поперчите. При подаче выложите коктейль на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт приготовления "Морского коктеля" с рисом. Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*