уха из морского окуня
Автор Ўлия Обухова задал вопрос в разделе Первые блюда
В уху из морского окуня кладётся какая нибудь крупа? Или только картофель? и получил лучший ответ
Ответ от Lexansan Ger[гуру]
Я всегда в любую уху кладу ложку, полторы риса
Ответ от Николай[гуру]
кха!
Уха - в сие блюдо ваще картошка кладется целой нерезаной
а уж если про крупу речь, то это просто рыбный суп.
кха!
Уха - в сие блюдо ваще картошка кладется целой нерезаной
а уж если про крупу речь, то это просто рыбный суп.
Ответ от Любовь[гуру]
Можно положить пшена немного,предварительно промыв его кипятком.Зажарку нельзя делать,весь вкус ухи перебьёт.Лук целиком,перец горошком,много укропа,картофель вкуснее порезать.Рыбу ложить в последнюю очередь.
Можно положить пшена немного,предварительно промыв его кипятком.Зажарку нельзя делать,весь вкус ухи перебьёт.Лук целиком,перец горошком,много укропа,картофель вкуснее порезать.Рыбу ложить в последнюю очередь.
Ответ от Natalia_56[гуру]
Положите немного риса, будет вкуснее.
Положите немного риса, будет вкуснее.
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Это не уха, раз из морского окуня. Калья, рыбный суп. Сыпьте что Вам нравится.
Это не уха, раз из морского окуня. Калья, рыбный суп. Сыпьте что Вам нравится.
Ответ от Елен@[мастер]
В уху не кладут никаких круп, только рыба, лук картошка. Если хотите супчик из окуня, то советую лучше горсточку пшена бросить.
В уху не кладут никаких круп, только рыба, лук картошка. Если хотите супчик из окуня, то советую лучше горсточку пшена бросить.
Ответ от Ђаня[гуру]
Морской окунь в уху не подходит. А так кладу в уху рис, но надо что бы уха была из речной рыбы.
Морской окунь в уху не подходит. А так кладу в уху рис, но надо что бы уха была из речной рыбы.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Юля!..сколько людей,столько и мнений,готовьте на свой вкус...главное чтоб это было вкусно Вам и Вашим близким....)
Юля!..сколько людей,столько и мнений,готовьте на свой вкус...главное чтоб это было вкусно Вам и Вашим близким....)
Ответ от Пчела майя2[гуру]
кладут жменьку манки
кладут жменьку манки
Ответ от Вадим Обухов[новичек]
Кладут и рис, и пшено, и перловку:)
Кладут и рис, и пшено, и перловку:)
Ответ от Ангелина Зубова[мастер]
Я тоже пшено кладу, а то с одной картошкой, как-то пустовато
Я тоже пшено кладу, а то с одной картошкой, как-то пустовато
Ответ от Елена Казак[гуру]
С крупой- это суп.. .
Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов рыбы должно использоваться в ухе, единого мнения не существует, и даже В. В. Похлёбкин в разных изданиях приводит разные мнения.
В случае, если уха готовится из живой рыбы, набор овощей этим может быть ограничен. Во всех остальных случаях используется небольшое количество порезанного крупными ломтиками картофеля и целая морковь, которая также потом выбрасывается. В-третьих, необходимо соблюдать ограниченное время варки рыбы, так, пресноводная рыба отваривается в течение 7—20 минут (исключая крупную рыбу сибирских рек — 25—30 минут) , морская рыба в течение 8—12 минут. Продолжительность варки рыбы зависит не столько от её сорта (хотя и это исключать нельзя) , сколько от размеров рыбы или её кусков. В-четвёртых, для ухи используется широкий набор пряностей и специй. Так, обязательны для использования чёрный перец, петрушка (корень и зелень) , укроп, зелёный лук, лавровый лист, желательны лук-порей, эстрагон, пастернак, а в некоторые виды ухи добавляют шафран, мускатный орех, имбирь, анис, фенхель. Обычно ассортимент пряностей зависит от сорта рыбы — чем жирнее рыба, тем больше требуется для ухи пряностей; кроме того от сорта рыбы с позиций её вкусовых достоинств, так, например в уху из судака или окуня много пряностей класть не надо. Однако надо иметь в виду, что пряности в ухе должны использоваться аккуратно, с тем, чтобы не перебить вкус рыбы. Кроме того, если уху предполагается использовать ещё на следующий день после приготовления, класть зелень следует в тарелку, а не в кастрюлю — есть немалый риск того, что на следующий день уха с зеленью испортится.
С крупой- это суп.. .
Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов рыбы должно использоваться в ухе, единого мнения не существует, и даже В. В. Похлёбкин в разных изданиях приводит разные мнения.
В случае, если уха готовится из живой рыбы, набор овощей этим может быть ограничен. Во всех остальных случаях используется небольшое количество порезанного крупными ломтиками картофеля и целая морковь, которая также потом выбрасывается. В-третьих, необходимо соблюдать ограниченное время варки рыбы, так, пресноводная рыба отваривается в течение 7—20 минут (исключая крупную рыбу сибирских рек — 25—30 минут) , морская рыба в течение 8—12 минут. Продолжительность варки рыбы зависит не столько от её сорта (хотя и это исключать нельзя) , сколько от размеров рыбы или её кусков. В-четвёртых, для ухи используется широкий набор пряностей и специй. Так, обязательны для использования чёрный перец, петрушка (корень и зелень) , укроп, зелёный лук, лавровый лист, желательны лук-порей, эстрагон, пастернак, а в некоторые виды ухи добавляют шафран, мускатный орех, имбирь, анис, фенхель. Обычно ассортимент пряностей зависит от сорта рыбы — чем жирнее рыба, тем больше требуется для ухи пряностей; кроме того от сорта рыбы с позиций её вкусовых достоинств, так, например в уху из судака или окуня много пряностей класть не надо. Однако надо иметь в виду, что пряности в ухе должны использоваться аккуратно, с тем, чтобы не перебить вкус рыбы. Кроме того, если уху предполагается использовать ещё на следующий день после приготовления, класть зелень следует в тарелку, а не в кастрюлю — есть немалый риск того, что на следующий день уха с зеленью испортится.
Ответ от Ётарый Нгуо[гуру]
В настоящую уху морской окунь не кладется. Вы варите рыбный супчик, так что можете сыпать в него все, что попадется.
В настоящую уху морской окунь не кладется. Вы варите рыбный супчик, так что можете сыпать в него все, что попадется.
Ответ от Valcoder[гуру]
Картошка.
Картошка.
Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Насколько я знаю, в уху никакая крупа не кладется. Принципиально не кладется. А вот в рыбный суп - пожалуйста.)) Я, например, добавляю в рыбный супчик горстку-полторы пшена - получается вкусно. Смело рекомендую. Удачи!
Насколько я знаю, в уху никакая крупа не кладется. Принципиально не кладется. А вот в рыбный суп - пожалуйста.)) Я, например, добавляю в рыбный супчик горстку-полторы пшена - получается вкусно. Смело рекомендую. Удачи!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В уху из морского окуня кладётся какая нибудь крупа? Или только картофель?
спросили в Уха Ухо
подскажите классический рецепт ухи из нашей рыбы - озерной, речной???
Для ухи из карпа:
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый лист
лук репчатый 1
подробнее...
подскажите классический рецепт ухи из нашей рыбы - озерной, речной???
Для ухи из карпа:
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый лист
лук репчатый 1
подробнее...
Уха. Как правильно её сварить?
Надо начать с того, что уха и рыбный бульон – это совершенно разные вещи. Ухой называют рыбный
подробнее...
А из какой рыбы лучше варить уху!
По мне - так из только что выловленных речных окуней! Это воспоминания детства.
А сейчас я
подробнее...
спросили в Эстри
РЫБАКИ!! ! Как правильно приготовить уху?
Здесь несколько видов ухи - #yahrefs453102#
подробнее...
РЫБАКИ!! ! Как правильно приготовить уху?
Здесь несколько видов ухи - #yahrefs453102#
подробнее...
как приготовить вкусную уху дома?
Первое, варим картошку. потом промываем очень хорошо горсточку пшена, поторяю хорошо помываем.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Вопрос относительно программы канала "Домашний" "Еда с Алексеем Зиминым"
400 грамм муки, 3 столовые ложки масла, 30 грамм дрожжей, 300 грамм щуки (или филе другой рыбы) ,
подробнее...
Что такое "расстегай"?
Рецепт расстегаи обыкновенные
мука 400 г, масло 3 столовые ложки, дрожжи 25-30 г, щука 300 г,
подробнее...
растегаи, подскaжите, как их делать?
Расстегаи обыкновенные
мука 400 г,
масло 3 столовые ложки,
дрожжи 25-30 г,
щука
подробнее...
спросили в Окуневы
Как дома приготовить вкусную уху из магазинной рыбы?
УХА
Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и
подробнее...
Как дома приготовить вкусную уху из магазинной рыбы?
УХА
Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и
подробнее...
спросили в Сотейник
"Уха из петуха" - это не шутка?
Юрма – ритуальное блюдо уральских угро-финских народов, в том числе – живших в вологодской губернии
подробнее...
"Уха из петуха" - это не шутка?
Юрма – ритуальное блюдо уральских угро-финских народов, в том числе – живших в вологодской губернии
подробнее...
Рецепты ухи из свежей рыбы?
У Х А
1 кг рыбной мелочи (ерш, окунь) , 500 г крупной рыбы (щука, линь, судак) , корень
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления морского окуня?
Морской окунь - очень вкусная рыба. Его можно просто запанировать в сухарях и обжарить до
подробнее...