Морской язык в фольге
Автор Мария Борисова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите как правильно запечь в фольге морскую рыбу? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Мелякова[активный]
А я готовлю в фольге морской язык (пангасиус) . Беру противень, расстилаю на него фольгу, слоями кладу сначала порезанный лук, потом немного картошки порезанной и целую тушку растаянного морского языка. Сверху солю, перчу и укроп резаный кладу. заворачиваю в фольгу, края подворачиваю и ставлю в духовку на 1 час при 200градусов. Вынимаешь потом, разворачиваешь - все кипит в соке, вкусно. Всем, кто пробовал так запекать, очень нравится. Попробуйте и Вы.
Ответ от Елена[гуру]
Рыба запеченая в фольге с овощами и майонезом
1 Для приготовления нам потребуется:
рыба любая (я брала форель, 500 гр) , 3 средних помидора, фасоль зеленую 100 гр. , 1 лук, 1 головку чеснока, майонез, соль, черный, красный перец.
2 Рыбу очистить от чешуи, хорошо промыть, очистить от косточек. Посолить и поперчить с обеих сторон. Обмазать измельченым чесноком, и дать постоять минут 15-20.
3 Зеленую фасоль отварить в подсоленой воде до готовности, помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
4 Очишеные помидоры нарезать кубиками, лук нарезать кольцами.
5 Рыбу уложить на фольгу густо смазаную майонезом, сверху уложить лук, помидоры, зеленую фасоль, и немного майонеза. Все обернуть в фольгу, шов фольги должен находится сверху. Запекать в духовке при 220-250ºС минут 40.
*
Тушеная рыба в фольге
Ингредиенты
свежая рыба (судак, навага, скумбрия и т. д. )
3 луковицы
2 лайма или лимона
специи для рыбы
соль
перец
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Рыбу почистить, порезать кусочками, положить в миску. Добавить лук, специи, посолить, поперчить. Из лимонов или лаймов выжать сок и залить им рыбу. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа.
На фольгу выложить немного лука (чтобы рыба не прилипала к фольге) , на лук выложить кусочки рыбы и сверху выложить еще немного лука. Фольгу завернуть, уложить на противень и поставить в духовку. Запекать при температуре 150-180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую рыбу посыпать зеленью.
Рыба запеченая в фольге с овощами и майонезом
1 Для приготовления нам потребуется:
рыба любая (я брала форель, 500 гр) , 3 средних помидора, фасоль зеленую 100 гр. , 1 лук, 1 головку чеснока, майонез, соль, черный, красный перец.
2 Рыбу очистить от чешуи, хорошо промыть, очистить от косточек. Посолить и поперчить с обеих сторон. Обмазать измельченым чесноком, и дать постоять минут 15-20.
3 Зеленую фасоль отварить в подсоленой воде до готовности, помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
4 Очишеные помидоры нарезать кубиками, лук нарезать кольцами.
5 Рыбу уложить на фольгу густо смазаную майонезом, сверху уложить лук, помидоры, зеленую фасоль, и немного майонеза. Все обернуть в фольгу, шов фольги должен находится сверху. Запекать в духовке при 220-250ºС минут 40.
*
Тушеная рыба в фольге
Ингредиенты
свежая рыба (судак, навага, скумбрия и т. д. )
3 луковицы
2 лайма или лимона
специи для рыбы
соль
перец
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Рыбу почистить, порезать кусочками, положить в миску. Добавить лук, специи, посолить, поперчить. Из лимонов или лаймов выжать сок и залить им рыбу. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа.
На фольгу выложить немного лука (чтобы рыба не прилипала к фольге) , на лук выложить кусочки рыбы и сверху выложить еще немного лука. Фольгу завернуть, уложить на противень и поставить в духовку. Запекать при температуре 150-180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую рыбу посыпать зеленью.
Ответ от Вячесл@в[гуру]
Проще простого! Посолили поперчили, завернули, запекли на верхней полке при 220гр 30-40мин, в зависимости от размера
Проще простого! Посолили поперчили, завернули, запекли на верхней полке при 220гр 30-40мин, в зависимости от размера
Ответ от Dark_angel[гуру]
РЫБА С ФОЛЬГЕ
Взять любую морскую рыбу: кету, горбушу, кижуч, минтай и т. д. Разделать её на порционные кусочки, посолить. Фольгу уложить на противень, смазать маслом, выложить рыбу на фольгу, сверху смазать майонезом, накрыть фольгой - и поставить в духовку на 1 час.
РЫБА С ФОЛЬГЕ
Взять любую морскую рыбу: кету, горбушу, кижуч, минтай и т. д. Разделать её на порционные кусочки, посолить. Фольгу уложить на противень, смазать маслом, выложить рыбу на фольгу, сверху смазать майонезом, накрыть фольгой - и поставить в духовку на 1 час.
Ответ от Елена Красникова[гуру]
Основное требование при запекании в фольге - возможно более полная герметизация, иначе сок вытечет и подгорит, а сам продукт получится жестким.
Для этого кусок фольги кладут на стол, помещают на одну половину фольги продукт и закрывают его другой половиной. Свободные, края нужно несколько раз сложить, осторожно проглаживая шов. Получают пакет, который обжимают по форме продукта и помещают в духовку на решетке или противне или, если куски тонкие, на толстостенную сковороду, которую закрывают тяжелой крышкой, затем запекают до готовности.
Рыбу перед запеканием в фольге освобождают от плавников и хвоста, потрошат. тщательно промывают и сушат. Солят снаружи в 2 раза обильнее нормы. Панируют в муке с добавлением пряностей. Масло не добавляют. Для запекания желательно выбирать рыбу средних размеров и плоской формы. Рыба запекается в духовке 25-30 мин.
Рыбу разрезать вдоль хребта, но не до конца, а как раковину. Внутрь положить укроп, петрушку, любую другую зелень, какая у Вас есть (мелко порезанную) . Посолить, поперчить по вкусу, полить соком лимона, завернуть в фольгу и запечь.
Основное требование при запекании в фольге - возможно более полная герметизация, иначе сок вытечет и подгорит, а сам продукт получится жестким.
Для этого кусок фольги кладут на стол, помещают на одну половину фольги продукт и закрывают его другой половиной. Свободные, края нужно несколько раз сложить, осторожно проглаживая шов. Получают пакет, который обжимают по форме продукта и помещают в духовку на решетке или противне или, если куски тонкие, на толстостенную сковороду, которую закрывают тяжелой крышкой, затем запекают до готовности.
Рыбу перед запеканием в фольге освобождают от плавников и хвоста, потрошат. тщательно промывают и сушат. Солят снаружи в 2 раза обильнее нормы. Панируют в муке с добавлением пряностей. Масло не добавляют. Для запекания желательно выбирать рыбу средних размеров и плоской формы. Рыба запекается в духовке 25-30 мин.
Рыбу разрезать вдоль хребта, но не до конца, а как раковину. Внутрь положить укроп, петрушку, любую другую зелень, какая у Вас есть (мелко порезанную) . Посолить, поперчить по вкусу, полить соком лимона, завернуть в фольгу и запечь.
Ответ от ПОЛНОЧЬ СОЛНЕЧНАЯ[новичек]
ЛУЧШЕ-В КЛЯРЕ И СБРЫЗНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ СПРЯНЫМИ ТРАВКАМИ (шафран, например)
ЛУЧШЕ-В КЛЯРЕ И СБРЫЗНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ СПРЯНЫМИ ТРАВКАМИ (шафран, например)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как правильно запечь в фольге морскую рыбу?
Подскажите, что за рыба Морской язык, как она выглядет и что из неё готовят?
Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — рыба
подробнее...
как приготовить рыбу "морской язык" повкусней?
О! Любимая рыба нашей семьи! Сейчас самые любимые рецепты напишу.
Запеченый морской
подробнее...
скажите как готовить филе рыбы языка? например, в кляре...
МОРСКОЙ ЯЗЫК (ПАНГАСИУС)
Потребуется 300 г филе морского языка (может быть и тушка с
подробнее...
Как вкусней приготовить морской язык?
В кляре нежно получается
2
посолить поперчить+приправа хорошая для рыбы или
подробнее...
Как пожарить "морской язык"?
Ну не зна как, но очень вкусно!!!! Мне мама жарит)) )
Я обожаю морские
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить рыбку "Морской язык" (кроме кляра)?
Запеченная рыба.
Филе морского языка разморозить, порезать порционно, Промакнуть бумажным
подробнее...
что можно приготовить из филе морского языка?
Аня, любой рецепт упростить несложно. Думаю его хорошо обжарить в панировке из яичного белка и
подробнее...
Дайте рецептик как запечь в духовке филе морского языка с овощами!
вот всё перечисленное я слоями с рыбой кладу в противень с бортиками и запекаю) а сын кладу уже в
подробнее...
спросили в Мездра
Как приготовить морской язык ?
если на скорую руку, то картофель кружочками на него порезанное филе моского языка, очень вкусно
подробнее...
Как приготовить морской язык ?
если на скорую руку, то картофель кружочками на него порезанное филе моского языка, очень вкусно
подробнее...