Мойва в сметане с луком
Автор Rushat basurov задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить мойву, вкусно? и получил лучший ответ
Ответ от Bart bart[гуру]
Вчера как раз, начитавшись ответов, пожирили мойву в муке... .
А сегодня еще пойду куплю килограммчик.
Ответ от Жанночка[гуру]
моя мама готовила мойву в сметане с луком: потрошила, присаливала, перчила и обжаривала с одной стороны на большой сковороде, потом переворачивала и засыпала рыбку луком (полукольцами) , залливала сметанкой и тушила под крышкой до готовности. Ням-ням!
моя мама готовила мойву в сметане с луком: потрошила, присаливала, перчила и обжаривала с одной стороны на большой сковороде, потом переворачивала и засыпала рыбку луком (полукольцами) , залливала сметанкой и тушила под крышкой до готовности. Ням-ням!
Ответ от Масик[гуру]
Саамое простое и самое вкусное - это пожарить ее в муке до хрустящей золотистой корочки ммм.. . промыть, почистить ее. Насыпать в тарелку муки и смешать ее с солью, кусочки рыбки обвалять в мучке и выкладывать на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарить до готовности, потом в это масло положить лучок полукольцами и жарить до золотистого цвета, выложить поверх рыбы, и подавать можно с пюрешкий или просто с картошкой кругляшом! =))
Саамое простое и самое вкусное - это пожарить ее в муке до хрустящей золотистой корочки ммм.. . промыть, почистить ее. Насыпать в тарелку муки и смешать ее с солью, кусочки рыбки обвалять в мучке и выкладывать на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарить до готовности, потом в это масло положить лучок полукольцами и жарить до золотистого цвета, выложить поверх рыбы, и подавать можно с пюрешкий или просто с картошкой кругляшом! =))
Ответ от Белоусова Марина[мастер]
Мойва копчёненькая с пивком- и никаких рецептов больше не нужно.
Мойва копчёненькая с пивком- и никаких рецептов больше не нужно.
Ответ от Вася[гуру]
Закоптить:
Закоптить:
Ответ от Наталья[гуру]
Я обычно отрываю головы и вытягиваю за ними внутренности. Тушки промываю, солю слегка, перчу, через 15 минут, когда масло на сковороде разогреется, обваливаю рыбку в муке и жарю.
Вариант - разрезать тушку надвое вдоль, убрать позвоночник, и ленточки филе посолить, добавить черный молотый перец, обжарить в кляре (во взбитые яйца добавить немного муки, на 2 яйца 1 ст. л. муки) .
Второй способ более трудоемкий. Потрошенную мойву слегка обжарить, панируя в муке, и сложить в утятницу, потом залить томатным соком (2 ст. ложки пасты на стакан воды) . Можно добавить тертую морковь, лук. Рыбу тушить на медленном огне минут 30-40. Великолепный гарнир к этому блюду - картофельное пюре.
Я обычно отрываю головы и вытягиваю за ними внутренности. Тушки промываю, солю слегка, перчу, через 15 минут, когда масло на сковороде разогреется, обваливаю рыбку в муке и жарю.
Вариант - разрезать тушку надвое вдоль, убрать позвоночник, и ленточки филе посолить, добавить черный молотый перец, обжарить в кляре (во взбитые яйца добавить немного муки, на 2 яйца 1 ст. л. муки) .
Второй способ более трудоемкий. Потрошенную мойву слегка обжарить, панируя в муке, и сложить в утятницу, потом залить томатным соком (2 ст. ложки пасты на стакан воды) . Можно добавить тертую морковь, лук. Рыбу тушить на медленном огне минут 30-40. Великолепный гарнир к этому блюду - картофельное пюре.
Ответ от Пользователь удален[активный]
У меня знакомая тушит ее как-то с томатным соусом (вроде обжаривает, перелаживает слоями с соусом, луком и еще что-то) , оч вкусно получается 🙂
У меня знакомая тушит ее как-то с томатным соусом (вроде обжаривает, перелаживает слоями с соусом, луком и еще что-то) , оч вкусно получается 🙂
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я её люблю просто жареную в муке, до хрустящей корочки!
Я её люблю просто жареную в муке, до хрустящей корочки!
Ответ от Олеся и Павел Яковлевы[гуру]
Обожаю эту чудо рыбку
Мойву сполоснуть водой, посолить, обвалять в муке, и обжарить в масле до золотистой корочки! можно чуть перчиком посыпать 🙂
Обожаю эту чудо рыбку
Мойву сполоснуть водой, посолить, обвалять в муке, и обжарить в масле до золотистой корочки! можно чуть перчиком посыпать 🙂
Ответ от Наталья михайлова[гуру]
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Шпроты из мойвы
Мойва, подсолнечное масло, чай
Сырую мойву почистить и сложить спинка к спинке в судочке или эмалированную кастрюльку. Крепко заваренный чай смешать с подсолнечным маслом (1 стакан чая и 1 стакан масла) , подсолить по вкусу, залить мойву, чтобы покрыла спинки и поставить на огонь, дать закипеть и сделать тише, чтобы рыба томилась где-то минут 30. Чай придает спинкам рыбы красивый цвет, и чем чай крепче, тем красивей. Кто любит в томатном соусе можно добавить томатную пасту или свежие помидоры, хуже не будет.
Шпроты из мойвы
Мойва, подсолнечное масло, чай
Сырую мойву почистить и сложить спинка к спинке в судочке или эмалированную кастрюльку. Крепко заваренный чай смешать с подсолнечным маслом (1 стакан чая и 1 стакан масла) , подсолить по вкусу, залить мойву, чтобы покрыла спинки и поставить на огонь, дать закипеть и сделать тише, чтобы рыба томилась где-то минут 30. Чай придает спинкам рыбы красивый цвет, и чем чай крепче, тем красивей. Кто любит в томатном соусе можно добавить томатную пасту или свежие помидоры, хуже не будет.
Ответ от Мама[мастер]
почисти и разрежь вдоль на 2 части, можно на средние кусочки еще и поперек.... затем, чтобы не чувствовать косточки острым ножом резать саму рыбу сверху, на не насквозь, а надрезая! если хочешь просто насладиться, лучше не жарить, а сделать в кляре, это тоже очень быстро и намного вкуснее)) да еще и не надо следить прожарилась ли.. там все сразу будет видно... как будто блинчик перевернуть! =))берешь яйцо -2,муки стакан, соль по вкусу, можно молока, но это не амлет, поэтому не советую)) перемешиваем и обволакиваем нашу рыбку в эту смесь и жарим на растительном масле! уверяю, это стоит того! обалденная вещь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))
почисти и разрежь вдоль на 2 части, можно на средние кусочки еще и поперек.... затем, чтобы не чувствовать косточки острым ножом резать саму рыбу сверху, на не насквозь, а надрезая! если хочешь просто насладиться, лучше не жарить, а сделать в кляре, это тоже очень быстро и намного вкуснее)) да еще и не надо следить прожарилась ли.. там все сразу будет видно... как будто блинчик перевернуть! =))берешь яйцо -2,муки стакан, соль по вкусу, можно молока, но это не амлет, поэтому не советую)) перемешиваем и обволакиваем нашу рыбку в эту смесь и жарим на растительном масле! уверяю, это стоит того! обалденная вещь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))
Ответ от Julia[гуру]
жареная в муке -супер!!!
жареная в муке -супер!!!
Ответ от ALEKSA_[гуру]
мойва с картофелем, запеченная по-русски
6-8 шт. мойвы, 5-6 отварных картофелин, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 50 г маргарина, соль по вкусу.
Мороженую мойву разделать на филе без костей, запанировать в муке, смешанной с солью, перцем и обжарить до образования румяной корочки. Затем на порционную сковороду, смазанную маргарином, уложить рыбу, сверху - нарезанный кружочками отварной картофель, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Мойва в молоке
Мойва 400 грамм
Молоко 100-300 грамм
перец горошек 10 штук
Лук репчатый 2 головки
Мойву помыть, уложить на сковороду, залить водно молочной смесью (50/50) добавить порезанного лука, перец, соль, лавровый лист и поставить на огонь варить до готовности.
Мойва запеченная
500 г мойвы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра, перец, соль, зелень.
Рыбок разделать на филе без костей, поперчить, посолить, жарить в масле до румяной корочки. Уложить рыбу в смазанный маслом сотейник слоем, полить сметаной, посыпать сыром и запекать в горячей духовке до румяного колера. Подавая, гарнировать салатами из свежих овощей и украсить зеленью.
мойва с картофелем, запеченная по-русски
6-8 шт. мойвы, 5-6 отварных картофелин, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 50 г маргарина, соль по вкусу.
Мороженую мойву разделать на филе без костей, запанировать в муке, смешанной с солью, перцем и обжарить до образования румяной корочки. Затем на порционную сковороду, смазанную маргарином, уложить рыбу, сверху - нарезанный кружочками отварной картофель, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Мойва в молоке
Мойва 400 грамм
Молоко 100-300 грамм
перец горошек 10 штук
Лук репчатый 2 головки
Мойву помыть, уложить на сковороду, залить водно молочной смесью (50/50) добавить порезанного лука, перец, соль, лавровый лист и поставить на огонь варить до готовности.
Мойва запеченная
500 г мойвы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра, перец, соль, зелень.
Рыбок разделать на филе без костей, поперчить, посолить, жарить в масле до румяной корочки. Уложить рыбу в смазанный маслом сотейник слоем, полить сметаной, посыпать сыром и запекать в горячей духовке до румяного колера. Подавая, гарнировать салатами из свежих овощей и украсить зеленью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить мойву, вкусно?
Какая рыба наиболее хороша для тушения?
Морской окунь, мойва, хек, минтай... Только филе!! ! Очень вкусно!! ! С овощами. Типа лук, морковка
подробнее...
Какие вкусные блюда можно сделать из свежей мойвы ?
О! я знаю.. .
Сначала в яйцо с приправами, потом в муку, потом жаришь.. И ешь
подробнее...
рецепт пирога с капустой или пирожков ?
Тесто: 1. 3 стакана муки + 1 пачка маргарина (мягкого) хорошо перемешать.
2. 1 столовая ложка
подробнее...
Подскажите, как приготовить вкусно мойву
"Закуска из пряной мойвы":
Огурцы нарезают вдоль на ровные пластинки, укладывают на
подробнее...
Что можно из мойвы приготовить????
я на дно сковороды морковь резанную кладу и лук кольцами.
Сверху мойву.
На верх мойвы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить рулетики из лаваша с красной рыбой?
Ингредиенты для "Рулет из лаваша - с красной рыбой"
Лаваш — 1 шт
Филе красной рыбы
подробнее...
спросили в Политика
Как питались в СССР или воспоминания людей а что вы помните ?
Надо заметить, что в разных регионах страны жили и питались по-разному.
Москва, Ленинград,
подробнее...
Как питались в СССР или воспоминания людей а что вы помните ?
Надо заметить, что в разных регионах страны жили и питались по-разному.
Москва, Ленинград,
подробнее...
Что приготовить из свежемороженной мойвы?
ШПРОТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мойва 1 кг
Заварка 1/2 стакана
растительное масло 1
подробнее...
спросили в Морковь
как потушить рыбу с луком и морковью вкусно треска
Жареный лабардан.
На 1 кг. трески 3-4 средние луковицы, 2 крупные моркови, 0,5 ст.
подробнее...
как потушить рыбу с луком и морковью вкусно треска
Жареный лабардан.
На 1 кг. трески 3-4 средние луковицы, 2 крупные моркови, 0,5 ст.
подробнее...
спросили в 350 год
У кого есть фкусные салаты к Новому году???
Салат из кальмаров"Загадочный"
Продукты:
отварные кальмары
отварные яйца
подробнее...
У кого есть фкусные салаты к Новому году???
Салат из кальмаров"Загадочный"
Продукты:
отварные кальмары
отварные яйца
подробнее...
спросили в Копчение
из копченой рыбы что приготовить?
Севрюга горячего копчения с зеленью
1 севрюга горячего копчения, зелень, лимон.
Рыбу
подробнее...
из копченой рыбы что приготовить?
Севрюга горячего копчения с зеленью
1 севрюга горячего копчения, зелень, лимон.
Рыбу
подробнее...
У какой рыбы белая икра?
Как сообщает The Daily Telegraph, главный - уникальная икра белуги Almas, ее отличительная
подробнее...
Что можно постряпать без яиц? Хлеб забыли купить на утро, думала к чаю что-нибудь сделать.
Сухари дома есть? Сдобные? Можно пирожное картошку сделать. Нужно молоко, сухари, сахар, чуть масла
подробнее...
спросили в Рыба
Как правильно пожарить рыбу
Жарка большинства видов рыбы на сковороде вполне может уложиться в 15 минут, но для этого толщина
подробнее...
Как правильно пожарить рыбу
Жарка большинства видов рыбы на сковороде вполне может уложиться в 15 минут, но для этого толщина
подробнее...
стихотворения о еде
Чтобы сдобным было тесто,
Есть прекраснейшее средство:
Два яичные белка
Вы, пока не
подробнее...