можно ли есть маргарин



Автор Илья Кузнецов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Вреден ли маргарин? Маргарин или сливочное масло, какие аргументы? и получил лучший ответ

Ответ от Дядя рыцарь[гуру]
В меру - не вредно, но масло предпочтительнее. Всёж в маргаринах есть транс-жиры, а они вредны. Ну и описание изготовления маргарина как то не впечатляет: рафинированные масла, пищевые масла, подготовленное молоко смешивают с необходимыми в рецептуре данного вида маргарина добавками — водой, солью, ароматизаторами, антиоксидантами и красителями.
Холестерин бывает разный, но он нужен - так в крови переносятся жирные кислоты и содержащийся в них витамин Е (возможно не совсем правильно выражаюсь) . Если человек употребляет в пищу мало белков - в крови будет много липопротеидов низкой плотности - т. е. "плохой холестерин", который атеросклеротичный.

Ответ от Кристинка Зверева[эксперт]
он вреден, так как в нём много холестерина (

Ответ от Bohemer[гуру]
Сливочное масло наоборот полезное, содержится витамины, кислоты, но никто не заставляет есть килограмами сливочное масло. Без холестерина невозможен синтез белка, а белок- это основа клетки, человек состоит из клеток и если полностью убрать холестерин, то ничего хорошего не получится.

Ответ от Ин..[гуру]
Маргарин содержит растительный жир и животный.. такая смесь -удар по печени и поджелудочной... да и сливочное масло надо потреблять ограниченно..

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Маргарин, честно говоря, уж и не помню когда покупала. Масло беру для теста, в чистом виде мы его мало едим. Поэтому, меня не смущает холестерин. Зато меня сильно смущают пальмовое и кокосовое масло в составе маргарина. Оно не предназначено для еды и плохо влияет на сосуды. Вот это меня волнует больше.

Ответ от Џна Родионова[новичек]
маргарин конечно же вреден. самое полезное это отопленое, на нем нужно готовить. растительное при жарке образуезт канцерогены.

Ответ от Пухлик[гуру]
Вреден. Однозначно.

Ответ от Inquisitor[активный]
Маргарин - гадость, один вкус побуждает рвоту.

Ответ от Елена[гуру]
Масло точно полезнее маргарина, но его можно не более 30 гр. в день.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вреден ли маргарин? Маргарин или сливочное масло, какие аргументы?
спросили в Пост
можно ли есть маргарин в пост?
Не во все дни. Можно тогда, когда можно вкушать постное масло. 1, 4, 7 седмицы Великого поста с
подробнее...

Можно ли есть зоологическое печенье во время поста?
В пост главное - воздержание и умеренность. Какой смысл поститься, чтобы иногда отрываться с
подробнее...

Что нужно кушать чтоб повысить упругость кожи всего тела!
1) желатин, холодец, наваристая уха, разные хрящи - это пищевой коллаген, 2) аскорутин или витамин
подробнее...
спросили в Маргарин
Можно ли испечь пирог без сливочного масла? и чем можно заменить, кроме маргарина?
Пирог с клубникой

На форму диаметром 21 см

Для теста:

• мука - 250
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Можно ли приготовить перловку или рассольник без мяса? Если да дайте пож-ста рецепт
есть всякие кубики магги, ну или на воде в конце концов, но вкус будет заметно
подробнее...

Что такое молоки,и можно ли их есть?
Молоки рыбные – продукт, обладающий высокой пищевой ценностью – в них содержится до 16,3% белков,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*