Автор Ёвета Шпигаева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Можно ли в рецепте кекса заменить сливочное масло на растительное? и получил лучший ответ
Ответ от Валерия Антропова[новичек]
Да можно, но вкуснее именно со сливочным маслом)
Ответ от Massi[гуру]
нельзя, ничего не получится
нельзя, ничего не получится
Ответ от Sunshine[гуру]
Можно сливочное заменить на маргарин, но не на растит.
Можно сливочное заменить на маргарин, но не на растит.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Нет . Лучше уж маргарин.
Нет . Лучше уж маргарин.
Ответ от IIK[гуру]
Нет, конечно. Растительное полимеризуется.
Нет, конечно. Растительное полимеризуется.
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Можно. Я менял. (лень в магазин было идти) .
Нужно только муки чуть побольше. Только есть два тонких момента - мало должно быть без запаха и готовое изделие мжет оставлять масляные следы как-бы. Масло ведь и останется жидким после охолождения. Но это вопрос скорее количества масла.
Можно. Я менял. (лень в магазин было идти) .
Нужно только муки чуть побольше. Только есть два тонких момента - мало должно быть без запаха и готовое изделие мжет оставлять масляные следы как-бы. Масло ведь и останется жидким после охолождения. Но это вопрос скорее количества масла.
Ответ от Мурлыка[гуру]
Конечно можно, я давно приспособилась так печь, а еще лучше оливковое, с ним любое тесто изумительное получается!
Конечно можно, я давно приспособилась так печь, а еще лучше оливковое, с ним любое тесто изумительное получается!
Ответ от Ѝлизабет Тапкина[гуру]
Можно вообще исключить.
Можно вообще исключить.
Ответ от Наталья Нестерова[гуру]
Может не получиться. Есть маргарин для выпечки, им можно.
Может не получиться. Есть маргарин для выпечки, им можно.
Ответ от Любовь[гуру]
Конечно можно, но применяйте масло без запаха, т. е. рафинированное.
Конечно можно, но применяйте масло без запаха, т. е. рафинированное.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли в рецепте кекса заменить сливочное масло на растительное?