замена сливочного масла растительным в выпечке



Автор Ёвета Шпигаева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Можно ли в рецепте кекса заменить сливочное масло на растительное? и получил лучший ответ

Ответ от Валерия Антропова[новичек]
Да можно, но вкуснее именно со сливочным маслом)

Ответ от Massi[гуру]
нельзя, ничего не получится

Ответ от Sunshine[гуру]
Можно сливочное заменить на маргарин, но не на растит.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Нет . Лучше уж маргарин.

Ответ от IIK[гуру]
Нет, конечно. Растительное полимеризуется.

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Можно. Я менял. (лень в магазин было идти) .
Нужно только муки чуть побольше. Только есть два тонких момента - мало должно быть без запаха и готовое изделие мжет оставлять масляные следы как-бы. Масло ведь и останется жидким после охолождения. Но это вопрос скорее количества масла.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Конечно можно, я давно приспособилась так печь, а еще лучше оливковое, с ним любое тесто изумительное получается!

Ответ от Ѝлизабет Тапкина[гуру]
Можно вообще исключить.

Ответ от Наталья Нестерова[гуру]
Может не получиться. Есть маргарин для выпечки, им можно.

Ответ от Любовь[гуру]
Конечно можно, но применяйте масло без запаха, т. е. рафинированное.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли в рецепте кекса заменить сливочное масло на растительное?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*