Можно ли дрожжевое тесто хранить в морозилке
Автор Мастерица ответов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Можно ли хранить дрожжевое тесто в морозилке? и получил лучший ответ
Ответ от Ётранница[гуру]
Можно. в морозилке в полиэтиленовом какете. 2-3 месяца. но бывает, что после этого тесто хуже поднимается.
Может быть это будет вам интересно.
Дрожжевое тесто, которое можно долго хранить в холодильнике
1/2 палочки дрожжей (можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой) , быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и.. . в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. .
конечно можно и нужно
ТОлько завернив полуатилен, а то оно высохнетт.
в магазине ведь продают.
да. хоть полгода..
можно,у меня уже 3-ий месяц лежит...
Да можно
может ли дрожжевое тесто подойти в холодильнике? нашла такой рецепт и мне кажется, что такого не бывает
Я уже лет 20 пользуюсь таким рецептом и не хочу другого!
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л
подробнее...
Можно ли дрожжевое тесто положить в морозильник? а завтра из него испечь..тесто на живых дрожжах..не на сухих!
на 1 день нет смысла морозить в морозилке. поставьте просто в холодильник. в холоде оно не
подробнее...
Можно ли тесто хранить в морозильнике?
Любое можно- пресное, как у Вас, слоеное (любое), дрожжевое. 3-6 мес ему ничего не будет.
подробнее...
Хозяюшки, вопрос к Вам! Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике?!
25-30 г сырых дрожжей (или попачки сухих) ;
200 мл молока;
125 мл воды;
1 ч. л. соли
подробнее...
Можно ли замораживать дрожжи? не потеряют ли они своих свойств?
Я всегда покупаю прессованные заводские дрожжи (1 кг) . Сразу же нарезаю их на брусочки из расчета
подробнее...
Как готовятся ПЭРЭМЭЧ?
Пэрэмэч
Во-первых, нам понадобиться кислое, дрожжевое тесто (вот моя мама, к примеру,
подробнее...