Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Первые блюда
Хозяйки, без вашего совета никуда!!! подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь заморозить борщ??? и получил лучший ответ
Ответ от JuLiaNa[гуру]
не надо в морозильник, просто поставь в холодильник и не вынимай 3 дня, он не должен испорититься. Если бы неделю.... тогда вероятно и то ...мало
неделю стоит в холодильнике как минимум если не вытаскиваить и не подогревать в этой же кастрюле
Ответ от Алешка[гуру]
перекипятите и по литровым банкам разложите, плотно закройте и сразу на холод (но не мороз!) . иногда у меня стоит в таком виде как раз около трёх-пяти дней. правда в холодильнике температура 3 градуса. а морозить-так вы продукты переведёте. а самим скушать не пробовали?
перекипятите и по литровым банкам разложите, плотно закройте и сразу на холод (но не мороз!) . иногда у меня стоит в таком виде как раз около трёх-пяти дней. правда в холодильнике температура 3 градуса. а морозить-так вы продукты переведёте. а самим скушать не пробовали?
Ответ от светлана савельева[гуру]
Конечно можно заморозить! В пластмассовой банке. Потом когда понадобится, достанете и разогреете . Вкус такой же! Из личного опыта.
Конечно можно заморозить! В пластмассовой банке. Потом когда понадобится, достанете и разогреете . Вкус такой же! Из личного опыта.
Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
Чегой то я народ не понимаю... ямщики всю жизнь на почтовых тройках в санях мороженные щи возили в горшочках, чтобы на постоялом дворе сразу в печь сунуть, потом ухватом вытащить и есть.Суточные щи - также на мороз выставляют. , потом доваривают.Не портиться и не расползается ничего, проверено. Опыт есть. Борща мало не сваришь, пять литров минимум, ему масса нужна чтобы вкус набрал. Замораживаю по маленьким кастрюлям или контейнерам, чтобы на раз пообедать. Ни разу осечку этот способ не давал.Хотя, задумалась - смотря КАК хозяйка борщ варит и КАКОЙ он у нее. Известно же сколько хозяе столько и борщей, и у всех правильные, кого не спроси.
Чегой то я народ не понимаю... ямщики всю жизнь на почтовых тройках в санях мороженные щи возили в горшочках, чтобы на постоялом дворе сразу в печь сунуть, потом ухватом вытащить и есть.Суточные щи - также на мороз выставляют. , потом доваривают.Не портиться и не расползается ничего, проверено. Опыт есть. Борща мало не сваришь, пять литров минимум, ему масса нужна чтобы вкус набрал. Замораживаю по маленьким кастрюлям или контейнерам, чтобы на раз пообедать. Ни разу осечку этот способ не давал.Хотя, задумалась - смотря КАК хозяйка борщ варит и КАКОЙ он у нее. Известно же сколько хозяе столько и борщей, и у всех правильные, кого не спроси.
Ответ от Kalina[гуру]
Нормально будет. Один раз пришлось срочно уезжать, так я вообще в кастрюле в морозилку поставила. Зато когда приехали, да в кайф борщец был!
Нормально будет. Один раз пришлось срочно уезжать, так я вообще в кастрюле в морозилку поставила. Зато когда приехали, да в кайф борщец был!
Ответ от Єирюза[гуру]
ну ваще, блин, хозяйка) ) в дорогу кастрюлю отдай))
ну ваще, блин, хозяйка) ) в дорогу кастрюлю отдай))
Ответ от Ўлия[гуру]
я не думаю, что за 3 дня он испортится =) поставьте в холодильник и пусть стоит там 3 дня. а потом получше разогреете, практически доведя до кипения. и всё! а если в морозилку.... наверно ингредиенты перемёрзнут, и он будет невкусным.
я не думаю, что за 3 дня он испортится =) поставьте в холодильник и пусть стоит там 3 дня. а потом получше разогреете, практически доведя до кипения. и всё! а если в морозилку.... наверно ингредиенты перемёрзнут, и он будет невкусным.
Ответ от Ўлия Петрова[гуру]
Разлить по пакетам порционно и в морозилку, так холостяки делают, нормально
Разлить по пакетам порционно и в морозилку, так холостяки делают, нормально
Ответ от Galinka[гуру]
Мой муж, когда жил один, замораживал на балконе (у него работа сменная была) . Вот насчет вкуса не знаю, не спрашивала, а теперь уже не спросишь...
Мой муж, когда жил один, замораживал на балконе (у него работа сменная была) . Вот насчет вкуса не знаю, не спрашивала, а теперь уже не спросишь...
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Картошка задубеет и перемерзнет
Картошка задубеет и перемерзнет
Ответ от Ётрикулист[гуру]
попробуй, может и нормально будет. Ведь все равно тебе его выкидывать, а так проведешь эксперемент и потом поделешься результатом... ((
попробуй, может и нормально будет. Ведь все равно тебе его выкидывать, а так проведешь эксперемент и потом поделешься результатом... ((
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хозяйки, без вашего совета никуда!!! подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь заморозить борщ???
Можно ли замораживать на зиму белокачаную капусту?
Однозначно МОЖНО!!! Раньше поздние сорта собирали из под снега! Снимали верние листки, а остальное
подробнее...
можно ли консервировать суп
супы яконсервирую давно-щи, борщ, рассольник, ни чего не стерилизую они же с уксусом
вот
подробнее...
спросили в Кабачки
можно ли заморозить кабачки и баклажаны на зиму и вкусные ли они будут после разморозки, куда их можно будет применить?
я пробовала. . лучше не стоит. . кабачки и баклажаны после разморозки становятся какими-то
подробнее...
можно ли заморозить кабачки и баклажаны на зиму и вкусные ли они будут после разморозки, куда их можно будет применить?
я пробовала. . лучше не стоит. . кабачки и баклажаны после разморозки становятся какими-то
подробнее...
спросили в Морозилка Свёкла
Можно ли потереть сырую свёклу и хранить в морозилке? Нет подвала, а зимой хочется борща со своей свёклой.
Конечно!... я на комбайне пропускаю. укладываю в пакетики и в морозилку.. . зимой для борща-самое
подробнее...
Можно ли потереть сырую свёклу и хранить в морозилке? Нет подвала, а зимой хочется борща со своей свёклой.
Конечно!... я на комбайне пропускаю. укладываю в пакетики и в морозилку.. . зимой для борща-самое
подробнее...
Что лучше всего замораживать на зиму? Надо ли покупать дополнительную морозилку?
Морозильную камеру купили летом - не нарадуюсь! Отдельный лоток для мяса, сала и заготовок
подробнее...