мука 2 сорта



Мука пшеничная высший сорт

Автор Оч. воспитанный кролик задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем отличается мука пшеничная второго сорта от муки пшеничной обойной? и получил лучший ответ

Ответ от Vedma Lili[гуру]
Пшени́чная мука́ — мука, получаемая из зёрен пшеницы.
Пшеничная мука, пожалуй, самая популярная в мире мука для выпечки.
Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на сорта: крупчатку, высший, первый, второй, обойную. Цвет шрифта на ярлыках для муки хлебопекарной пшеничной:
фиолетовый-для крупчатки;
голубой - для высшего сорта;
красный - для первого сорта;
зеленый - для второго сорта;
черный -для обойной.
В муке высшего сорта (на некоторых упаковках пишется слово «экстра» ) довольно мало клейковины, а на вид она совсем белая. Такая мука идеально подходит для сдобных изделий, её часто применяют как загуститель в соусах.
Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки, а изделия из неё черствеют гораздо медленнее. Во Франции из пшеничной муки первого сорта принято печь хлеб.
Что же касается муки второго сорта, то в ней до 8 % отрубей, поэтому она гораздо темнее первосортной. В нашей стране именно из неё делают несдобные изделия и обычный белый хлеб, а смешав с ржаной мукой — чёрный.
отличия:
Во-первых, в ее биологической ценности для организма человека. Все мы знаем, что зерно злаков является главным продуктом питания любого народа, так сказать, "главным хлебом" - основным продуктом, занимающим в общем рационе питания человека не менее 50%. Соответственно, именно от качества этого продукта зависит, в первую очередь, состояние нашего здоровья. Это его "фундамент"!
Для того чтобы "фундамент" был крепким, а здоровье "сибирским", необходимо чтобы в питании присутствовали все компоненты цельного зерна заложенные в него природой, включая зерновой зародыш (главный природный источник для организма витамина Е) , цветочную оболочку зерна (основной поставщик диетической клетчатки, жизненноважных минеральных веществ и витаминов группы В) , алейроновый слой (ценный трудноперевариваемый белок) и т. д. , а не только очищенный крахмал - легкоусвояемые организмом углеводы - то, что мы "оставили" себе для питания из всей палитры, заложенной в злаки природой, употребляя в пищу только рафинированную белую муку.
Обойная (грубого помола) мука, производимая крестьнско-фермерским хозяйством "Беловодье" полностью удовлетворяет всем этим условиям (как и требованиям, предъявляемым к зерновым продуктам диетологами) - это цельносмолотое без отходов (в отсев идет менее 1,5%) зерно пшеницы.
Во-вторых, сохраняя в своем составе абсолютно все компоненты цельного зерна пшеницы в их неизменной природной форме, цельнозерновая мука является по-сути живой мукой. Из нее можно печь хлеб без дрожжей - сама мука может служить естественной кисло-молочной закваской, для "получения" которой достаточно поставить простой домашний хлебный квас - целебный напиток, равных которому по лечебным свойствам и биологической ценности нет нигде в мире

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается мука пшеничная второго сорта от муки пшеничной обойной?

Где больше каллорий - в муке(пшеничной) или крахмале?
ТАБЛИЦА СОДЕРЖАНИЯ КАЛОРИЙ В МУКЕ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ НЕЁ (в 100 г)
Мука
Крахмал картофельный
подробнее...

сколько стоит 1 кг муки ???
17 рублей. Мука пшеничная высшего
подробнее...
спросили в Сахара
решила сделать дома печенье на быструю руку. яйца, мука, масло, сахар, майонез, как думаете, что-то получится?
Рецепт печенья песочного « Звездочка» .
Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта -
подробнее...

сколько калорий в 100 граммов пшеничной муки?
Мука пшеничная I сорта - 329 калорий
Мука пшеничная II сорта - 328 калорий
Мука пшеничная
подробнее...
спросили в Хлеб Закваска
Как испечь дома из пшеничной муки хлеб без дрожжей на закваске?
С хлебом долгое время у нас была напряженка. Мы привыкли есть хлеб с отрубями, а здесь о таком и не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Торт
Хозяюшки! Подскажите хороший рецепт торта Птичье молоко !
Самый просто и самый вкусный рецепт!!! !

Ингредиенты для рецепта торта «Птичье молоко» :
подробнее...

Дайте, пожалуйста, рецепт торта "Медовик". С подробным описанием приготовления
Ингредиенты для торта «Медовик» :

мед натуральный – 2 ст. л. ;
мука пшеничная высшего
подробнее...
спросили в Пончики
Как готовить пончики в пончиковом аппарате?! Я читал, что там помимо масла нужно еще использовать жир! Так ли это?
Не знаю откуда у меня запись о пончиковом безопарном тесте для тестомеса с дежой 20 л:

подробнее...
спросили в Развалины
Торт "Графские развалины"
Ингредиенты для рецепта торта «Графские развалины»: мука пшеничная высшего сорта – 1 ст;
подробнее...
спросили в Добеле
пирожные
Суфле «Зебра»

Рецепты сладостей / Пирожные
Ингредиенты 250 г масла, 150 г сахарной пудры,
подробнее...
спросили в 2 й МАК
Хочу испечь пирог или печенье на сметане пожалуйста напишите мне рецептики. Спасибо
Ингредиенты для рецепта печенья на сметане:

мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.;
подробнее...

кто зноет технологию приготовления выпечки батончика хлеба
Батон «Особый»
Масса - 450 гр. Батон «Особый» вырабатывается из муки пшеничной высшего сорта с
подробнее...
спросили в Кусково
Что можно было купить на 50 копеек в 1900 году?
о вечном.. .
Цена за бутылку водки (0,61 литра) в начале 20 века была 40 копеек. И второй
подробнее...

Куриные грудки. Что можно быстро и вкусно из них приготовить? Спасибо.
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ (очень простой рецепт)
Что вам понадобится:
филе куриных грудокподробнее...
спросили в Кипяток
У кого есть рецепт жюльена с курицей и грибами?
Жюльен

- Лук репчатый — 400 г;
- Филе курицы — 500 г;
- Шампиньоны свежие —
подробнее...
Пшеничная мука на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пшеничная мука
Хлебопечение в Древнем Риме на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хлебопечение в Древнем Риме
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*