Отруби рецепты
Автор Лерочек задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
дайте рецепты что можно сделать из отрубей и получил лучший ответ
Ответ от Анна[гуру]
Коврижки с отрубями
Необходимые продукты:
отруби пшеничные - 200 г
мука пшеничная - 200 г
ксилит или мед - 200 г
кефир - 200 г
масло растительное - 100 г
яйца - 120 г
соль - 5 г
Способ приготовления блюда:
Отруби подсушите в духовке, измельчите в кофемолке, просейте через сито и смешайте с мукой.
Ксилит или мед соедините с кефиром, добавьте смесь муки и отрубей, масло, яйца, соль и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт, уложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 20-30 минут при 200°С.
Выпеченную основу нарежьте квадратами.
Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Кекс домашний с отрубями и орехами
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
отруби - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 60 г
орехи лесные рубленые - 1 ст. ложка
кефир - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
1. Изюм залить кипятком, выдержать 10 минут и промыть.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить апельсиновый сок, подготовленный изюм, орехи, кефир, муку, отруби, смешанные с содой.
3. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 200 ºС в течение 30 минут.
4. Перед подачей нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Кекс домашний с отрубями и орехами
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
отруби - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 60 г
орехи лесные рубленые - 1 ст. ложка
кефир - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
1. Изюм залить кипятком, выдержать 10 минут и промыть.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить апельсиновый сок, подготовленный изюм, орехи, кефир, муку, отруби, смешанные с содой.
3. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 200 ºС в течение 30 минут.
4. Перед подачей нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Ответ от Макси[гуру]
Отруби добавляют в различные блюда, если есть проблемы с пищеварением. Просто добавляют с мукой в тесто для оладий, в кашу с крупами и т. д. При запорах врачи рекомендуют на ночь замочить 1-2 ст. ложку отрубей в стакане с водой и утром это употреблять натощак. В отрубях есть полезная клетчатка и они обладают способностью (как губка) впитывать воду и нести её по кишечнику до толстого кишечника, где у некоторых людей влаги не хватает.
Отруби добавляют в различные блюда, если есть проблемы с пищеварением. Просто добавляют с мукой в тесто для оладий, в кашу с крупами и т. д. При запорах врачи рекомендуют на ночь замочить 1-2 ст. ложку отрубей в стакане с водой и утром это употреблять натощак. В отрубях есть полезная клетчатка и они обладают способностью (как губка) впитывать воду и нести её по кишечнику до толстого кишечника, где у некоторых людей влаги не хватает.
Ответ от Мария Фертих[гуру]
Пирожки из отрубей. Для приготовления теста молотые отруби соединяют с творогом, сметаной, маслом и яйцами, вымешивают и охлаждают 15–20 мин до 10–15 С. За это время по рецепту отруби набухают и тесто лучше формуется. Из теста влажными руками формуют лепешки, завертывают в них фарш. Выпекают в жарочном шкафу при 180 – 200 С 15 – 20 мин. Фарш для этого блюда с отрубями готовят из капусты, мяса, творога. Капусту мелко рубят и тушат с молоком и маслом, добавляют рубленые яйца и зелень петрушки. Для мясного фарша вместе с приготовленными отрубями, мелко нарубленный лук пассеруют, соединяют с мясным фаршем, обжаривают до готовности. В слегка остывший фарш кладут рубленые яйца и зелень.
Я делала, мне очень понравилось! (Диетическое блюдо кстати)
Пирожки из отрубей. Для приготовления теста молотые отруби соединяют с творогом, сметаной, маслом и яйцами, вымешивают и охлаждают 15–20 мин до 10–15 С. За это время по рецепту отруби набухают и тесто лучше формуется. Из теста влажными руками формуют лепешки, завертывают в них фарш. Выпекают в жарочном шкафу при 180 – 200 С 15 – 20 мин. Фарш для этого блюда с отрубями готовят из капусты, мяса, творога. Капусту мелко рубят и тушат с молоком и маслом, добавляют рубленые яйца и зелень петрушки. Для мясного фарша вместе с приготовленными отрубями, мелко нарубленный лук пассеруют, соединяют с мясным фаршем, обжаривают до готовности. В слегка остывший фарш кладут рубленые яйца и зелень.
Я делала, мне очень понравилось! (Диетическое блюдо кстати)
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Ватрушки из отрубей
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- отруби - 350г
- творог - 100г
- сметана - 200г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- соль
для начинки:
- яйцо - 1 шт.
- творог - 600г
- яблоки - 300г
- сорбит - по вкусу.
К протертому творогу добавляют нарезанные мелкими ломтиками яблоки, яйца, сорбит (ксилит). Тесто охлаждают. Из теста формируют лепешки, укладывают на смазанный маслом противень, делают углубления, на середину кладут начинку, смазывают яйцом. Выпекают при 200-220°С 15-20 минут
Рецепт печенья из отрубей. Яйца взбивают вместе с сорбитом во взбивальной машине до увеличения объема в 2 –2,1/2 раза. В конце вводят в блюдо муку из отрубей, соль, осторожно перемешивают. На смазанный маслом противень из кондитерского мешка отсаживают тесто в виде различных фигурок и выпекают при 180 –200 С 8 – 10 мин. Хоть получится не совсем низкобелковые продукты, но они несомненно полезны.
Ватрушки из отрубей
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- отруби - 350г
- творог - 100г
- сметана - 200г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- соль
для начинки:
- яйцо - 1 шт.
- творог - 600г
- яблоки - 300г
- сорбит - по вкусу.
К протертому творогу добавляют нарезанные мелкими ломтиками яблоки, яйца, сорбит (ксилит). Тесто охлаждают. Из теста формируют лепешки, укладывают на смазанный маслом противень, делают углубления, на середину кладут начинку, смазывают яйцом. Выпекают при 200-220°С 15-20 минут
Рецепт печенья из отрубей. Яйца взбивают вместе с сорбитом во взбивальной машине до увеличения объема в 2 –2,1/2 раза. В конце вводят в блюдо муку из отрубей, соль, осторожно перемешивают. На смазанный маслом противень из кондитерского мешка отсаживают тесто в виде различных фигурок и выпекают при 180 –200 С 8 – 10 мин. Хоть получится не совсем низкобелковые продукты, но они несомненно полезны.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте рецепты что можно сделать из отрубей
спросили в Напитки
как сделать квас из отрубей помогите с рецептом как сделать квас из отрубей
В керамический сосуд или дубовую кадушку засыпать 2 кг пшеничных отрубей (предварительно замочить в
подробнее...
как сделать квас из отрубей помогите с рецептом как сделать квас из отрубей
В керамический сосуд или дубовую кадушку засыпать 2 кг пшеничных отрубей (предварительно замочить в
подробнее...
Хлеб из отрубей рецепт
вы ничего не путаете? муки из отрубей не бывает. есть отруби сами по себе. на них одних понятное
подробнее...
Подскажите рецепт выпечки отрубного хлеба в хлебопечке. спасибо.
10-12 грам дрожжей пресованых
320 мл воды
400 грам муки пшеничной
150 грам муки ржаной
подробнее...
спросили в Морковь Халва
Раньше делал из моркови халву... не помните рецепт???
Морковь (коренья) - 1 кг,
лимон - 1 шт. ,
тмин (семена) - 1 ст. ложка,
масло
подробнее...
Раньше делал из моркови халву... не помните рецепт???
Морковь (коренья) - 1 кг,
лимон - 1 шт. ,
тмин (семена) - 1 ст. ложка,
масло
подробнее...
Баран на вертеле. Кто-нить пробовал. Рецепт с фото, плиз.
1. Для рецепта вам потребуется:
барашек - 1 шт. (8-9кг)
масло сливочное и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Воронки Датчане
Поделитесь рецептом венских булочек, почему так называютс, в чем изюминка?
В Дании На десерт подают копенгагенские или датские булочки (датчане называют их
подробнее...
Поделитесь рецептом венских булочек, почему так называютс, в чем изюминка?
В Дании На десерт подают копенгагенские или датские булочки (датчане называют их
подробнее...
спросили в User ? 0 25
Кто какие знает рецепты блюд с копчёным угрём?
Копченого угря я съем без всякого
подробнее...
Кто какие знает рецепты блюд с копчёным угрём?
Копченого угря я съем без всякого
подробнее...
спросили в Карпи
Подскажите оригинальный рецепт блюда из карпа
Рецепт:
КАРПЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
10 небольших порционных карпов,
2 яйца для панировки,
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт блюда из карпа
Рецепт:
КАРПЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
10 небольших порционных карпов,
2 яйца для панировки,
подробнее...
Кто знает рецепт чеченской халвы?
Халва из муки с морковью и орехами (суджи гаджар халва)
1 стакан (220 г) сахара, 2 стакана
подробнее...
Кто по какому именно рецепту когда-либо готовил себе какую-либо выпечку из несдобного теста (печенья,..)?
Овсяное печенье на кефире с яблоком
Этот рецепт очень прост и его пропорции вы всегда сможете
подробнее...
подскажите оригинальный рецепт салата с языком
Салат из языка с орехами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- язык говяжий - 1
подробнее...
Подскажите рецепт от запора (пропорции и ингридиенты).
Запор – отсутствие опорожнения кишечника в течении нескольких дней или затрудненный стул. Запором
подробнее...