муравейник без яиц



Муравейник без яиц рецепт

Автор ххххххххххххххххххххххххх задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Срочно нужен проверенный рецепт торта "Муравейник" ! и получил лучший ответ

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Торт Муравейник
2 яйца
1 ст. сах. песка
100г масла
0,5 ч. л. соды
1/4ст. воды или молоко
4 ст. муки.
Крем:
1 банки вареной сгущ.
200 г масла.
орехи 200г
Все ингр. смешать так, чтобы образовалась крошка. Если нужно можно добавить муку. Затем посыпаем крошку на смазанный противень и печем при 180 С до золотистого цвета. Остудить. Переломить на крупные кусочки.
Приготовить масляной крем из 1 банки вареной сгущ. ( варить сгущ. 2, 5 часа ) и 200 г масла. Масло взбить до пиков, пока не станет белого цвета и пышной, добавить взбивая постепенно сгущенку. Ваниль. Все крошки положить в большую посуду, добавить туда часть крема, орехи и все перемешать. Собрать эту массу в кучу .Как горку. Обмазать кремом, посыпать орехами и шоколадом.
"Муравейник" из песочного теста
1 пачка маргарина
0,5 ст сметаны
0,5 стсахара
1 ч л гашеной соды
4 ст муки
Начинка:
1 банка вареной сгущенки
1 пачка сл. масла
кокосовая стружка
Размягченный маргарин смешать со сметаной, сахаром, содой и мукой. Полученное песочное тесто поставить на час в холодильник. пропустить тесто через мясорубку, отрезая маленькие порции ножом, распределить руками по противеню, застеленному бумагой, чтобы получился тонкий слой. Получается прибл. 3-4 противеня "червячков". Выпекать при 200 С до зарумянивания (выпекаются быстро) . За это время взбить вареную сгущенку с размягченным маслом. "Червячков" ссыпаем в большую чашку или тазик, туда же крем и хорошенько вымешиваем, удобнее всего руками, крупные части теста лучше при этом раскрошить. Затем формируем руками плотную горку или выстилаем подходящую глубокую чашку прозрачной пленкой и выкладываем туда тесто. Хорошенько трамбуем, переворачиваем с помощью пленки, тогда тортик получается идеально ровный. Сверху посыпать по желанию кокосовой стружкой и в холодильник.
Муравейник
Тесто:
1 ст сахара
3 яйца
5 ст. л масла растопить
1 ч л соды с уксусом
щепотка соли
3 ст муки
Крем:
Банку сгущенки варить 1 1/2 часа ПОСЛЕ закипания воды. Полностью остудить
200 г масла
3 ст л мёда
Замесить крутое тесто. Разделить на 4 кусочка. Положить тесто в морозильник на несколько часов. Натереть тесто тонким слоем прямо на протвень смазатой маслом и выпекать до золотистого цвета. Пока тесто еще тёплое, переложить в большую миску и поломать на маленькие кусочки.
Всё ингредиенты для крема растереть вместе . Хорошенечко перемешать крем с кусочками теста. Выложить получившуюся массу на терелку/блюдо и руками сформировать горочку. Горочку стоит плотно утрамбовать, легче всего делать это смочив руки водой. Я обычно делаю 2 средних горочки, но можно и одну большую. Муравейнику нужно дать пропитаться хотя бы один день.
Торт Муравейник
Для теста:
250г размягч. маргарина сл. масла
1/2 ст. сахарного песка
2 яйца
сода на кончике ножа
соль по вкусу
мука для замеса крутого теста (примерно 3-4 ст. )
Для крема:
1 банка вареного сгущ. молока с сахаром
200 г сл. масла
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы и, не переставая перемешивать деревянной ложкой, добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто. Охлажденное в холодильнике тесто (15-20 мин) пропустить через мясорубку, выложить в один слой разделенные жгуты на смазанный противень и выпекать при 150-170°С до зарумянивания. Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко. Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом. Уложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник.

Ответ от ЁЛАДКАЯ[гуру]
200гр. маргарина или масла, пол стакана молока, 1 ст. ложка сахара, чуть-чуть соды гашенной уксусом (на кончике чайной ложки и несколько капель уксуса, оно забурлит) тесто месим крутое. Берем мясорубку, только большие дырочки, тесто пропускаем через мясорубку, палочками дл. 10см. приблезительно, раскладываем эти палочки на лист и обжариваем в духовке. Затем берете эти палочки, туда можно добавить любых орех, и выливаем банку варенной сгущенки, все перемешиваем, небойтесь если палочки будут ломаться так и должно быть, выкладываем эту массу горкой и хорошо придавливаем руками эту горку и пусть постоит.
не пугайтесь это быстро и вкусно.
приятного аппетита

Ответ от Миледи[гуру]
Торт "муравейник"
Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100г маргарина, 3 стакана муки.
Для крема: 2 банки сгущенного молока с сахаром, ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200г сливочного масла, 3-5 ст.л. коньяка.
Заранее сварить сгущенку (не менее 50 минут). Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мягкий маргарин, размешать до получения однородной массы, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно бытькрутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа.
Смазать противень маргарином, натереть 2 шара теста на крупной терке прямо на противень, равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня. Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста. Испечь до готовности.
Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску.
Для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгущенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешать и переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень хорошо перемешать. Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму. Обычно делают форму горки, отсюда и название торта.
Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Торт "Муравейник"
Тесто: 2-3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 чайн.ложка соды (погасить уксусом), 250 гр. маргарина, 3-4 стакана муки.
Крем: 1 банка сгущенки (предварительно сварить неоткрытую банку примерно 1,5 часа).
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, растопленный и остуженный маргарин, всыпать муку. Тесто должно быть достаточно густым. Дальше следует делать так: смазать противень маргарином, тесто нужно проворачивать через мясорубку, выходящее из мясорубки тесто следует обрезать ножом по длине противня и осторожно укладывать на противень. Выпекать в разогретой духовке, до коричневого цвета. Затем остудить выпечку и разломать руками длиной примерно в 1 см в отдельную посуду. Открыть остывшую банку сгущенки и тщательно перемешать с разломаной выпечкой. Все это выложить на плоское блюдо горкой, дать пропитаться, т.е. немного постоять - лучше всего в холодильнике.

Ответ от Ђатьяна Мелюхова[гуру]
Настоящий "Муравейник" заливается сиропом из меда и сахара, хотя со сгущенкой и измельченным жаренным орахисом тоже прикольно.

Ответ от Марина[гуру]
Посмотри здесь все подробно:
ссылка

Ответ от Ђимур С-в[гуру]
сладкое тесто- вот рецепт точно не помню, что то типа песочное и т. п. у меня младший брат всегда смеси делает, а я с огнем работаю. так и готовили на пару.
вообщем тесто в разрамывается на куску ну примерно со средний картофель размером и эти куски (для удобства скатать в шарики) в морозилку до замерзания.
В магазине купить банку сгущенного молока, нормального - желательно чтоб надпись была сделано по госту. эту банку в кастрюлю с кипящей водой и часа 1.5. варить. потом оставить остывать.
Шарики после замерзания натереть на терки на протвнем , (ячейка крупная) так чтобы крошки не слиплись, и пока это все не потаяло в духовку на средней огонь, минут за 5-15 (см какая духовка) до подрумянивая- крошки вынимаются. запускается следующая партия - где то раза за 4 все тесто уходит.
после этого делается крем- точнее я опять не знаю состав.
но вроде бы сгущенка + сливочное масло в пропорции 2 к 1 .и это все ложкой взбивается.
потом этот крем и крошка перемешивается. придается нужная форма и на пару часов в холодильник . потом торт готов.

Ответ от Dimentry[активный]
Сгущенка печенье и Холодильник ...))

Ответ от Алёнушка[мастер]
песочное тесто через мясорубку и на противень эти полосочки. Испечь, разломать и перемешать с кремом-...вареная сгущенка со сливочным маслом.... горкой сложить и дать остыть..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Срочно нужен проверенный рецепт торта "Муравейник" !

что можно приготовить из выпечки (всё есть), но нет яиц!
Как ЧТО готовить? ЧТО Ты собственно хочешь? Пироги, пирожки, торт, печенье, слойки, булочки, хлеб,
подробнее...
спросили в Добеле
тортик на 3года
можно сделать так
понадобиться :

для белоснешного бискивта:

6 яиц (не
подробнее...

Дайте рецепт торта "Кучерявый мальчик"
Вот здесь рецептик - очень даже несложный!! !-#yahrefs192822#
А я делала вот такой:
Торт
подробнее...

Подскажите рецепт тортика на скорую руку?!
Торт "НЕГР В ПЕНЕ"
2 яйца
1/2 ст. сахарного песка
1 ст. тёмного варенья
1 ст.
подробнее...

Рецепт приготовления Муравьиных яиц кто знает ?
Рецепт : « Муравьиные яйца »
У муравейника расстелить брезент, над которым создать тень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепт торта
Торт Муравейник
Для рецепта вам потребуется:

сливочное масло (или маргарин) - 250
подробнее...

Дайте пожалуйста ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт ВКУСНОГО торта
Торт «ОЛЕНЬКА»
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ½ ч.
подробнее...

подскажите простой рецепт торта с испьзованием сгущенки (только ссерьезно) , например Эльза
Торт готовится ровно час, его можно тут же есть!
Получается всегда!!! !

Тесто:подробнее...

как приготовить тортик муравейник?
4 стак муки, 150 г слив масла, 2 яйца, 0,5 стак сахара, 0,5 стак сметаны, 1 ч л соды, чуть
подробнее...

Ааа помогите!! ! Муравьи...
Несколько простых рецептов против муравьев
— Муравьев отпугивает запах подсолнечного масла,
подробнее...

Что это за чудо? Кто нибудь готовил?
«ШАКОТИС»
традиционный литовский торт с богатой историей.
С XV века ни один свадебный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*