Автор Ђигровая зайка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
У кого есть проверенный рецепт мусаки? Поделитесь, пожалуйста. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Ответ от Евгения Френкель[гуру]
Я даю свой проверенный рецепт мусаки (основан на книжном рецепте). Картофель мелко порезать кубиками, обжарить на растительном масле. На отдельной сковородке обжарить мелко нарезанный лук, затем туда же добавить фарш, обжарить всё вместе, добавить в эту смесь ложку томат-пасты. Ещё чуть- чуть пожарить. Соединить содержимое обеих сковородок в ёмкость, которую можно поставить в духовку. К содержимому добавить полстакана томатного сока, посолить, поперчить и поставить в духовку на 15-20 минут. Приготовить смесь: полстакана молока, 1 - 2 яйца. Взбить и вылить на смесь, вынутую на минутку из духовки. Можно посыпать тёртым сыром, но необязательно. Поставить в духовку до образования вкусной корочки (10-15 минут). Приятного аппетита! Это любимое блюдо нашей семьи, красиво смотрится на столе и очень вкусное.
Кстати, это классический пример любимого Вами раздельного питания, с точностью наоборот
Я даю свой проверенный рецепт мусаки (основан на книжном рецепте). Картофель мелко порезать кубиками, обжарить на растительном масле. На отдельной сковородке обжарить мелко нарезанный лук, затем туда же добавить фарш, обжарить всё вместе, добавить в эту смесь ложку томат-пасты. Ещё чуть- чуть пожарить. Соединить содержимое обеих сковородок в ёмкость, которую можно поставить в духовку. К содержимому добавить полстакана томатного сока, посолить, поперчить и поставить в духовку на 15-20 минут. Приготовить смесь: полстакана молока, 1 - 2 яйца. Взбить и вылить на смесь, вынутую на минутку из духовки. Можно посыпать тёртым сыром, но необязательно. Поставить в духовку до образования вкусной корочки (10-15 минут). Приятного аппетита! Это любимое блюдо нашей семьи, красиво смотрится на столе и очень вкусное.
Кстати, это классический пример любимого Вами раздельного питания, с точностью наоборот
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Готовим дома. Как приготовить правильно. Мастер-классы школы Гастронома
Мусака - традиционное греческое блюдо из баклажанов и баранины.
Но классическая мусака делается только из молодой баранины. Готовим дома по рецептам журнала Гастроном и программы Юлии Высоцкой Едим дома. Пошаговые рецепты.
- 36,803 байт
Готовим дома. Как приготовить правильно. Мастер-классы школы Гастронома
Мусака - традиционное греческое блюдо из баклажанов и баранины.
Но классическая мусака делается только из молодой баранины. Готовим дома по рецептам журнала Гастроном и программы Юлии Высоцкой Едим дома. Пошаговые рецепты.
- 36,803 байт
Ответ от Singl[гуру]
1 ст л оливкового масла
1 красная луковица, порезанная мелко
450 гр фарша из баранины
1 морковь, очищенная и мелко порезанная
1 сладкая картофелина (ямс), очищенная и мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ч л молотой корицы
1 ч л молоты специй (мускатного ореха, гвоздики)
1 ч л молотого кориандра
150 мл бульона
1 х 400 гр порезанных консервированных помидоров
150 мл красного вина
1 баклажан, порезанный на трубочки
Верхний слой:
200 гр греческого йогурта
250 гр сыра рикотта
1 крупное яйцо, плюс 1 желток
110 гр сыра фета, тертого
2 ст л порезанной петрушки
1 ст л оливкового масла
1 красная луковица, порезанная мелко
450 гр фарша из баранины
1 морковь, очищенная и мелко порезанная
1 сладкая картофелина (ямс), очищенная и мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ч л молотой корицы
1 ч л молоты специй (мускатного ореха, гвоздики)
1 ч л молотого кориандра
150 мл бульона
1 х 400 гр порезанных консервированных помидоров
150 мл красного вина
1 баклажан, порезанный на трубочки
Верхний слой:
200 гр греческого йогурта
250 гр сыра рикотта
1 крупное яйцо, плюс 1 желток
110 гр сыра фета, тертого
2 ст л порезанной петрушки
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: У кого есть проверенный рецепт мусаки? Поделитесь, пожалуйста.
Мусака ,расскажите вкусный и быстрый рецепт?))
Мусака - блюдо греческой кухни, в состав которого обязательно входят баклажаны. Представляет собой
подробнее...
Подскажите пожайлуста рецепт приготовления голяшки (свинной). Кроме холодного.
Свиная рулька, запеченная с картошкой (рецепт Юлии Высоцкой)
Необходимые продукты: свиная
подробнее...
хозяюшки!купила свинную рульку,хочу запечь,а как,не знаю....подскажите пожалуйста.
Свиная рулька, запеченная с картошкой (рецепт Юлии Высоцкой)
Необходимые продукты: свиная
подробнее...
рулька
Рецепт рульки по-старочешски
Берем свиную рульку, кладем ее в кастрюлю с водой, добавляем
подробнее...
как готовить ПОМИДОРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ?
ПОМИДОРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ.
Помидоры 8 шт
Чеснок 1 головка
Растительное масло 1 стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Высоцк
помогите найти рецепт фасолевого супа с чечевицей от Юлии Высоцкой?
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой Ингредиенты:
- 200 г белой фасоли
- 1 лук-порей
подробнее...
помогите найти рецепт фасолевого супа с чечевицей от Юлии Высоцкой?
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой Ингредиенты:
- 200 г белой фасоли
- 1 лук-порей
подробнее...
спросили в Баклажани
Морковь с баклажанами по-корейски
Ингредиенты для приготовления корейского салата с баклажанами:
2 средних баклажана
5
подробнее...
Морковь с баклажанами по-корейски
Ингредиенты для приготовления корейского салата с баклажанами:
2 средних баклажана
5
подробнее...
спросили в Баклажани
как приготовить свинину с баклажанами?
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ
Свинина 1.5-2 кг,
баклажаны 1 кг,
перец сладкий
подробнее...
как приготовить свинину с баклажанами?
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ
Свинина 1.5-2 кг,
баклажаны 1 кг,
перец сладкий
подробнее...
Книги, рецепты Юлии Высоцкой. Кто по ним готовил. Понравилось?
Пробывала готовить по ее рецептам, в основном мне не понравилось (за исключением 2-3) Причина
подробнее...
Подскажите рецепт панакоты с кефиром от Юлии Высоцкой
она вроде только со сливками делала. .
Панакота
800 миллилитров сливок с ванилью
подробнее...
спросили в Высоцк
Кто-нибудь готовил по рецептам Юлии Высоцкой? Понравилось?
Мне не сколько нравится готовить по рецептам Высоцкой, сколько смотреть, как она сама готовит.
подробнее...
Кто-нибудь готовил по рецептам Юлии Высоцкой? Понравилось?
Мне не сколько нравится готовить по рецептам Высоцкой, сколько смотреть, как она сама готовит.
подробнее...
Скажите что такое РУЛЬКА и как ее готовить
Рулька - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее
подробнее...
что можно приготовить из свиной рульки
по-украински .взять рульку со шкурой. осторожно вырезать кость. это-самое трудное (не порежтесь
подробнее...
Кто знает хороший (настоящий) рецепт греческой мусаки?
Этот рецепт мне в свое время рекомендовал человек, некоторое время живший в Греции.
подробнее...