помидоры по гречески



Автор Миссис Августина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как готовить ПОМИДОРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ? и получил лучший ответ

Ответ от Елена *[гуру]
ПОМИДОРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ.
Помидоры 8 шт
Чеснок 1 головка
Растительное масло 1 стакан
Соль, перец
Зелень петрушки
вымытые помидоры разрезать каждый пополам, разложить на глубокой сковороде разрезом вверх. Засыпать чесноком, посолить, поперчить. Влить на сковороду масло слоем толщиной в палец, закрыть сковороду и поставить на огонь. Когда масло сильно закипит, снять крышку и тушить помидоры на небольшом огне до мягкости, не давая, однако, распадаться им. Затем остудить помидоры, положить их в салатник, залить маслом и украсить веточками зелени петрушки. Подавать холодными.
ПОМИДОРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ С СЫРОМ.
4 помидора
2 зубчика чеснока
несколько веточек базилика
150 грамм сыра
соль, перец
Помидоры хорошо помыть, разрезать поперёк и выложить срезом вверх в плоскую, намазанную маслом стеклянную форму. Чеснок почистить, выдавить под пресом. Затем намазать им срез помидор, посолить и поперчить. Базилик нужно промыть, просушить, оборвать листики, мелко нарезать и разложить на половинки помидор. Сыр натереть на крупную тёрку, выложить на помидоры. Готовить без крышки 3-4 минут.

Ответ от Ѕп[гуру]
Помидоры 8 шт
Чеснок 1 головка
Растительное масло 1 стакан
Соль, перец
Зелень петрушки
вымытые помидоры разрезать каждый пополам, разложить на глубокой сковороде разрезом вверх. Засыпать чесноком, посолить, поперчить. Влить на сковороду масло слоем толщиной в палец, закрыть сковороду и поставить на огонь. Когда масло сильно закипит, снять крышку и тушить помидоры на небольшом огне до мягкости, не давая, однако, распадаться им. Затем остудить помидоры, положить их в салатник, залить маслом и украсить веточками зелени петрушки. Подавать холодными.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Помидоры по-гречески
Кухня: Греческая кухня
Основной ингредиент: помидоры
Список ингредиентов
помидоры — 8 шт
брынза — 200 г
маслины без косточек — 200 г
огурцы — 2 шт
болгарский перец — 2 шт
чеснок — 4 зубчика
оливковое масло — 4 ст. ложки
орегано — 4 веточки
лимон — 1 шт
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Помидоры хорошенько помыть и срезать верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложечки достать мякоть и отложить. Затем посыпать внутри помидоры солью и оставить на 20 минут. Потом слить образовавшуюся жидкость.
Огурцы хорошенько помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец помыть, удалить серединку с семечками и нарезать небольшими кусочками. Маслины без косточек нарезать кружочками. Зубчики чеснока почистить и пропустить через чесночницу. Орегано помыть и измельчить. Сыр нарезать кубиками.
Выжать сок из лимона. В чашечке соединить лимонный сок, оливковое масло, чесночную массу, соль и молотый перец. Все хорошенько перемешать.
В миске соединить сыр, маслины, орегано, огурцы и сладкий перец. Затем в миску влить приготовленную заправку и хорошенько перемешать. Выложить начинку в подготовленные помидоры, накрыть помидоры верхушками, сложить на блюдо и подать на стол.
Помидоры по-гречески готовы!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить ПОМИДОРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*