мусковадо



сахар мусковадо

Автор ОлюнЯ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое коричневый сахар и где его берут и получил лучший ответ

Ответ от Инна Горохова[гуру]
Это тростниковый сахар, не полностью очищенный от патоки. Поэтому в нем остается масса полезных микроэлементов. Свекольного коричневого сахара не бывает ( а наш привычный белый - это свекольный). Купить можно в магазине, более вероятно - в магазине здорового питания или в крупном универсаме. Но стоит он дороже обычного вредного рафинированного сахара.

Ответ от Лера[активный]
с магазинах где чай продается! в специализированных. у менячай такой был. каричневыйсахар в крупных кубиках делают из тростника!

Ответ от Лилит[эксперт]
Это тростниковый сахар.

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Это нерафинированный, неочищенный сахар. Он богат микроэлементами, но менее сладкий. Купить можно в большинстве супермаркетов. Обычно он тростниковый. Я такой себе купила давно еще для кофе, но так как кофе пью редко, еще грамм 100 осталось 🙂 Марку не помню, а название именно того вида сахара Demerara Cane Sugar. У этой фирмы еще их 2 или 3 вида. Полкило стоит 65-90 руб.

Ответ от Www.julia-pti.ru@mail.ru[новичек]
да его можно купить влюбом супермаркете. делают из тростника. мне лично кажется что его вкус чем то напоминает кукурузу...

Ответ от Lorik43[гуру]
Разновидностей коричневого сахара существует довольно много, и различаются они между собой по количеству содержащейся патоки – чем светлее сахар, тем меньшее количество патоки в нем содержится. Коричневые сахара получают из сахарного тростника путем упаривания извлеченного сиропа.
Демерара (Demerara) – очень популярный вид коричневого сахара в Англии. Это светлый коричневый сахар с большими золотыми кристаллами, обладает насыщенным ароматом патоки. Демерару добавляют в чай, кофе, а также в выпечку.
Светло-коричневый мягкий сахар (Light brown soft sugar) – мелкокристаллический сахар, который хорошо подходит для любой домашней выпечки, требующей дополнительного аромата. Рекомендуется использовать во фруктовых пирогах.
Темно-коричневый мягкий сахар (Dark brown soft sugar) – мелкокристаллический сахар темно-коричневого цвета. С ним хорошо получается имбирное тесто, которое используется для приготовления пряничных домиков, имбирные бисквиты, флэпджеки (бисквиты с овсяными хлопьями), а также некоторые виды чатни.
Светлый мусковадо (Light muscovado sugar) – мелкокристаллический сахар, обладающий специфическим ароматом и вкусом сливочной помадки или ирисок. Благодаря своему аромату, светлый мусковадо идеально подходит для приготовления помадок, ирисок, карамельного соуса, карамельного мороженого, кремов.
Темный мусковадо (Dark muscovado sugar) – мелкокристаллический сахар очень темного, чуть ли не черного цвета, влажной консистенции. Он хорошо подходит не только для выпечки, но и для приготовления соусов, маринадов. Популярен в мавританской кухне.

Ответ от Kalashnikova maria[гуру]
Неочищенный сахар.Корейцы его предпочитают-говорят полезней.А я готовлю умопомрачительный пирог яблочный с коричневым сахаром-вкуснятина!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Коричневый сахар пытались продавать в 70-е годы в СССРпо цене ниже, чем белый.
Народ не понял. Сахар в самом деле не играл своей роли: Он был несладкий.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое коричневый сахар и где его берут
Сахар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сахар
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*