Автор Анна Новикова задал вопрос в разделе Готовим детям
Чем отличаются мусс, желе и крем. (Домашние задание по трудам) и получил лучший ответ
Ответ от Манулка[гуру]
мусс - взбивается
крем - может быть без желатина
желе - не взбивается, желатин + фруктовый отвар/сироп
Ответ от Багира[гуру]
желе готовиться с желатином, крем на сливках или масле, мусс это что-то воздушное, на белках
желе готовиться с желатином, крем на сливках или масле, мусс это что-то воздушное, на белках
Ответ от Елена Казак[гуру]
Мусс-десерт французской кухни. Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.) , пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар) , а также пищевых веществ, придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока) . Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда.
Крем — паста из сливок или сливочного масла c сахаром, используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных. Вместо масла может использоваться маргарин, а в качестве дополнительных ингредиентов — яйца, молоко, а также различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль, и т. д.
Виды:
Заварной
Белковый
Сливочный
Масляный
Творожный
Сметанный
А также: Крем-брюле
Крем-фреш
Крем Шантийи
Желе? (от фр. gelee — студень, гель, желе) — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов) , в который добавляют желатин (пектин, агар) , причём при остывании вся масса получает студенистый вид.
Мусс-десерт французской кухни. Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.) , пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар) , а также пищевых веществ, придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока) . Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда.
Крем — паста из сливок или сливочного масла c сахаром, используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных. Вместо масла может использоваться маргарин, а в качестве дополнительных ингредиентов — яйца, молоко, а также различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль, и т. д.
Виды:
Заварной
Белковый
Сливочный
Масляный
Творожный
Сметанный
А также: Крем-брюле
Крем-фреш
Крем Шантийи
Желе? (от фр. gelee — студень, гель, желе) — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов) , в который добавляют желатин (пектин, агар) , причём при остывании вся масса получает студенистый вид.
Ответ от Ђатьяна Пименова[гуру]
заготовку для желе остудить, если разлить по формам - желе, если взбить до пены и разлить - мусс, крем может быть кондитерским ( для торта) или десертным самостоятельным блюдом
заготовку для желе остудить, если разлить по формам - желе, если взбить до пены и разлить - мусс, крем может быть кондитерским ( для торта) или десертным самостоятельным блюдом
Ответ от Ђаня Машкова[активный]
консистенцией
консистенцией
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличаются мусс, желе и крем. (Домашние задание по трудам)
Не могу найти рецепт Мусса Лимонного!
Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина. Для муссов
подробнее...
что такое мусс и чем отличается от суфле и как это все приготовиь?
МУСС
Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина.
подробнее...
спросили в Мочениго
рецепт карпаччо
Рецепты Карпаччо
В Венеции 20- и 30-х годов существовало всем известное место встречи:
подробнее...
рецепт карпаччо
Рецепты Карпаччо
В Венеции 20- и 30-х годов существовало всем известное место встречи:
подробнее...
Подскажите, как правильно приготовить желе?
Можно конечно купить готовую смесь и приготовить-сейчас их много в продаже. Но лучше купи желатин и
подробнее...
Есть замороженная клубника. Кто поделится самым простым и самым вкусным рецептом торта или пирога?
Шарлотка с клубникой вместо ягод. Как вариант, в качестве начинки смешать те же самые ягодки с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите самые вкусные тортики
Для рецепта вам потребуется:
мука (с разрыхлителем теста) - 200г
пекарский порошок - 1/4
подробнее...
варенье из сухофруктов(куруга)как варить?
Еще как варят!! ! Это обалденно вкусно!
Курагу перебрать, сложить в миску и залить
подробнее...
спросили в Мед Медали
можно ли поправиться от меда? и сколько его можно есть без вреда для фигуры??
МЕД КАК ПРОДУКТ ПИТАНИЯ
Мед является очень ценным пищевым продуктом. Он не задерживается
подробнее...
можно ли поправиться от меда? и сколько его можно есть без вреда для фигуры??
МЕД КАК ПРОДУКТ ПИТАНИЯ
Мед является очень ценным пищевым продуктом. Он не задерживается
подробнее...
Как делать шоколадный мусс и какие ингридиенты в него входят????
Шоколадный мусс
Ингредиенты:
2 плитки темного шоколада
3 ст. л.
подробнее...
ите, пожалуйста, как приготовить клюквенный мусс?
Такие муссы можно готовить из чего угодно, из любых фруктов и ягод. Легко, доступно, вкусно и
подробнее...
напишите рецепт торта из печенья без выпечки
Печенье на топленом молоке выклидывать рядами. сверху смазывать кремом (сметана+сахар) и так
подробнее...
Что можно приготовить на десерт без духовки?
Просто тортик Шербет (без выпечки)
Печенье 2 пачки (200 г) , масло сливочное 1 пачка, сгущенка
подробнее...