Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе Готовим в ...
Что такое мужужи? и получил лучший ответ
Ответ от Валерий[гуру]
Мужужи — свиной холодец в грузинской кухне.
Ингредиенты: свиное мясо, хвосты, уши, ноги, морковь, винный уксус, чеснок, зелень, репчатый лук, лавровый лист, корни сельдерея и петрушки, душистый перец, корица.
Обработанные ноги свиней (оставить кожу, разрезать напополам трубчатые кости) , хвосты и уши, порезанные на четыре куска, помыть, и варить в воде минут 40. Потом переложить в другой сосуд, залить бульоном, предварительно процеженным, добавить лук, петрушку, сельдерей, пряности и соль, и варить часов пять. В это же время в другой посуде сварить мясо с винным уксусом. Когда мясо будет готов, вытянуть его с бульона, порезать и обсыпать зеленью - сельдереем, кинзой, петрушкой, базиликом, и чесноком, и оставить остывать. Потом перемешать его с мясом от ушей, ног и хвостов и аккуратно залить бульоном от хвостов и ножек, предварительно процеженным. Подается в холодном виде.
Источник:
Мужижи это примерно такое же что и жежины, только с писюном поболее.
мужики не ЧТО а КТО.
Мужужи — свиной холодец в грузинской кухне.
Ингредиенты: свиное мясо, хвосты, уши, ноги, морковь, винный уксус, чеснок, зелень, репчатый лук, лавровый лист, корни сельдерея и петрушки, душистый перец, корица.
Обработанные ноги свиней (оставить кожу, разрезать напополам трубчатые кости) , хвосты и уши, порезанные на четыре куска, помыть, и варить в воде минут 40.
Потом переложить в другой сосуд, залить бульоном, предварительно процеженным, добавить лук, петрушку, сельдерей, пряности и соль, и варить часов пять.
В это же время в другой посуде сварить мясо с винным уксусом. Когда мясо будет готов, вытянуть его с бульона, порезать и обсыпать зеленью - сельдереем, кинзой, петрушкой, базиликом, и чесноком, и оставить остывать.
Потом перемешать его с мясом от ушей, ног и хвостов и аккуратно залить бульоном от хвостов и ножек, предварительно процеженным.
Подается в холодном виде.
Самой стало интересно. Вот что нашла
Мужужи — грузинский холодец из свинины. ноги, уши, хвосты свиное мясо лук репчатый морковь уксус винный (лучше настоянный на эстрагоне) перец душистый лавровый лист корица чеснок корни петрушки и сельдерея зелень Обработанные свиные ножки…