Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе Готовим в ...
Что такое мужужи? и получил лучший ответ
Ответ от Валерий[гуру]
Мужужи — свиной холодец в грузинской кухне.
Ингредиенты: свиное мясо, хвосты, уши, ноги, морковь, винный уксус, чеснок, зелень, репчатый лук, лавровый лист, корни сельдерея и петрушки, душистый перец, корица.
Обработанные ноги свиней (оставить кожу, разрезать напополам трубчатые кости) , хвосты и уши, порезанные на четыре куска, помыть, и варить в воде минут 40. Потом переложить в другой сосуд, залить бульоном, предварительно процеженным, добавить лук, петрушку, сельдерей, пряности и соль, и варить часов пять. В это же время в другой посуде сварить мясо с винным уксусом. Когда мясо будет готов, вытянуть его с бульона, порезать и обсыпать зеленью - сельдереем, кинзой, петрушкой, базиликом, и чесноком, и оставить остывать. Потом перемешать его с мясом от ушей, ног и хвостов и аккуратно залить бульоном от хвостов и ножек, предварительно процеженным. Подается в холодном виде.
Источник:
Мужижи это примерно такое же что и жежины, только с писюном поболее.
мужики не ЧТО а КТО.
Мужужи — свиной холодец в грузинской кухне.
Ингредиенты: свиное мясо, хвосты, уши, ноги, морковь, винный уксус, чеснок, зелень, репчатый лук, лавровый лист, корни сельдерея и петрушки, душистый перец, корица.
Обработанные ноги свиней (оставить кожу, разрезать напополам трубчатые кости) , хвосты и уши, порезанные на четыре куска, помыть, и варить в воде минут 40.
Потом переложить в другой сосуд, залить бульоном, предварительно процеженным, добавить лук, петрушку, сельдерей, пряности и соль, и варить часов пять.
В это же время в другой посуде сварить мясо с винным уксусом. Когда мясо будет готов, вытянуть его с бульона, порезать и обсыпать зеленью - сельдереем, кинзой, петрушкой, базиликом, и чесноком, и оставить остывать.
Потом перемешать его с мясом от ушей, ног и хвостов и аккуратно залить бульоном от хвостов и ножек, предварительно процеженным.
Подается в холодном виде.
Самой стало интересно. Вот что нашла
Мужужи — грузинский холодец из свинины. ноги, уши, хвосты свиное мясо лук репчатый морковь уксус винный (лучше настоянный на эстрагоне) перец душистый лавровый лист корица чеснок корни петрушки и сельдерея зелень Обработанные свиные ножки…
ЧТО ЗА БЛЮДО МУЖУЖИ?
Мужужи по-грузински
1 кг субпродуктов (свиные ноги, говяжьи уши, хвост)
2
подробнее...
как приготовить "холодец" из свиных ножек, не знаю в каком народе это называется можож
Мужужи
Свиные ноги почистить, помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену,
подробнее...
Что, кроме холодца, можно приготовить из свиных ножек?
Мужужи (მუჟუჟი)
Свиные ноги почистить, помыть, залить
подробнее...
Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...
Чем закусывают чачу?
Чача — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу
подробнее...
чем отличается холодец от студня
Это одно и тоже.. .
СТУДЕНЬ, холодец — холодное блюдо из сгустившегося мясного навара с
подробнее...
рецепт холодца
Приветик!!!! Ложу 2 ноги свин 1 рульку св. и варю 6 часов наоооочень медленном и добавлю или курицу
подробнее...
Как готовить настоящий грузинский сациви?
Средних размеров курицу разрезать на мелкие куски (как для обыкн супа) - сварить в 2-2,5 литрах
подробнее...
Кто пробовал можож? Это вкусно?
Да, это маринованные свиные ножки.
Это блюдо армянской кухни. Как его ещё называют - закуска
подробнее...
Какие есть грузинские блюда?
хинкали, хачапури, гоми, сациви, чурчхела, козинаки-мои любимые блюда)) )
#yaimg84035#
подробнее...
Как приготовить вкусный холодец?
Холодец
Продукты: 1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови,
подробнее...
В чём разница между холодцом и студнем?
ХОЛОДЕЦ, -дца, м. То же, что студень.
Источник: Ожегов. Словарь русского
подробнее...
самое вкусное блюдо грузинской кухни?
Сациви
Сациви – популярнейшее блюдо грузинской кухни. Фактически, классическое сациви –
подробнее...