мужужи



Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе Готовим в ...

Что такое мужужи? и получил лучший ответ

Ответ от Валерий[гуру]
Мужужи — свиной холодец в грузинской кухне.
Ингредиенты: свиное мясо, хвосты, уши, ноги, морковь, винный уксус, чеснок, зелень, репчатый лук, лавровый лист, корни сельдерея и петрушки, душистый перец, корица.
Обработанные ноги свиней (оставить кожу, разрезать напополам трубчатые кости) , хвосты и уши, порезанные на четыре куска, помыть, и варить в воде минут 40. Потом переложить в другой сосуд, залить бульоном, предварительно процеженным, добавить лук, петрушку, сельдерей, пряности и соль, и варить часов пять. В это же время в другой посуде сварить мясо с винным уксусом. Когда мясо будет готов, вытянуть его с бульона, порезать и обсыпать зеленью - сельдереем, кинзой, петрушкой, базиликом, и чесноком, и оставить остывать. Потом перемешать его с мясом от ушей, ног и хвостов и аккуратно залить бульоном от хвостов и ножек, предварительно процеженным. Подается в холодном виде.
Источник:

Ответ от Андрей[новичек]
Мужижи это примерно такое же что и жежины, только с писюном поболее.

Ответ от Дима Фильшин[гуру]
мужики не ЧТО а КТО.

Ответ от Анжелика[гуру]
Мужужи — свиной холодец в грузинской кухне.
Ингредиенты: свиное мясо, хвосты, уши, ноги, морковь, винный уксус, чеснок, зелень, репчатый лук, лавровый лист, корни сельдерея и петрушки, душистый перец, корица.
Обработанные ноги свиней (оставить кожу, разрезать напополам трубчатые кости) , хвосты и уши, порезанные на четыре куска, помыть, и варить в воде минут 40.
Потом переложить в другой сосуд, залить бульоном, предварительно процеженным, добавить лук, петрушку, сельдерей, пряности и соль, и варить часов пять.
В это же время в другой посуде сварить мясо с винным уксусом. Когда мясо будет готов, вытянуть его с бульона, порезать и обсыпать зеленью - сельдереем, кинзой, петрушкой, базиликом, и чесноком, и оставить остывать.
Потом перемешать его с мясом от ушей, ног и хвостов и аккуратно залить бульоном от хвостов и ножек, предварительно процеженным.
Подается в холодном виде.

Ответ от Марго[гуру]
Самой стало интересно. Вот что нашла

Ответ от Ёhallenger[гуру]
Мужужи — грузинский холодец из свинины. ноги, уши, хвосты свиное мясо лук репчатый морковь уксус винный (лучше настоянный на эстрагоне) перец душистый лавровый лист корица чеснок корни петрушки и сельдерея зелень Обработанные свиные ножки…

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое мужужи?

ЧТО ЗА БЛЮДО МУЖУЖИ?
Мужужи по-грузински

1 кг субпродуктов (свиные ноги, говяжьи уши, хвост)
2
подробнее...
спросили в Холодец
как приготовить "холодец" из свиных ножек, не знаю в каком народе это называется можож
Мужужи
Свиные ноги почистить, помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену,
подробнее...
спросили в Свинья Свиньи
Что, кроме холодца, можно приготовить из свиных ножек?
Мужужи (მუჟუჟი)
Свиные ноги почистить, помыть, залить
подробнее...

Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...
спросили в Общество Хурма
Чем закусывают чачу?
Чача — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Холодец
чем отличается холодец от студня
Это одно и тоже.. .

СТУДЕНЬ, холодец — холодное блюдо из сгустившегося мясного навара с
подробнее...

рецепт холодца
Приветик!!!! Ложу 2 ноги свин 1 рульку св. и варю 6 часов наоооочень медленном и добавлю или курицу
подробнее...

Как готовить настоящий грузинский сациви?
Средних размеров курицу разрезать на мелкие куски (как для обыкн супа) - сварить в 2-2,5 литрах
подробнее...

Кто пробовал можож? Это вкусно?
Да, это маринованные свиные ножки.
Это блюдо армянской кухни. Как его ещё называют - закуска
подробнее...

Какие есть грузинские блюда?
хинкали, хачапури, гоми, сациви, чурчхела, козинаки-мои любимые блюда)) )
#yaimg84035#подробнее...

Как приготовить вкусный холодец?
Холодец
Продукты: 1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови,
подробнее...

В чём разница между холодцом и студнем?
ХОЛОДЕЦ, -дца, м. То же, что студень.
Источник: Ожегов. Словарь русского
подробнее...

самое вкусное блюдо грузинской кухни?
Сациви

Сациви – популярнейшее блюдо грузинской кухни. Фактически, классическое сациви –
подробнее...
Мужужи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мужужи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*