Мясо хе
Автор Џ_Легенда задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Знатокам корейской кухни - подскажите правильный рецепт мяса хе. Не из интернета - там уже все изучила. Спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мясо тхе
Свинину нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кинзы. Затем все это залить раскаленным растительным маслом и оставить на время, чтобы мясо впитало вкус специй и промариновалось.
1000 г постной свинины, 500 г моркови, 100 г постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса 9%, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. кайенского перца, 50 г креветочного (устричного) соуса, ½ ч. л. семян кориандра
на 1 кг филе--1 ст л ЭССЕНЦИИ! +1 ч л
100грамм масла раскаленного (можно чуть меньше!
остальное по вкусу
филе посолить--и добавить уксус--закрыть крышкой. перемешивать время от времени.
довавить репч лук. и опять оставить. перемешивть
затем слить образовавшийся сок, не отжимая
добавить свеж огурцы и укроп, можно зеленый лук. еще оставить, чтобы настоялось.
примерно в течнии 3 часов все готово
Мясо по-корейски
Мясо (говядину, телятину) режим соломкой, заливаем эсенцией: 0,5кг. мяса - 1ст. л. эсенции, добавляем 1 ст. л. соли, размешиваем ложкой, утрамбовываем и 1 сутки выдерживаем. Режим 3 кг. моркови, солим, добавляем эсенции, мнем, тискаем, мешаем. а эту морковку выкладываем мясо, на него 1,5 головки чеснока, 1 дес. л. перца и 1 ст. л. кинзы. Все это заливаем 0,5 литрами расколенного до дыма растительного масла. а этом процесс приготовления закончен. Приятного аппетита.
Мясо маринуется в уксусной эссенции. Смысл в том, что мясо сваривается в уксусной эссенции. Ну а все остальное уже по вкусу.
не знаю, чей это рецепт - корейский или нет, но очень вкусно и быстро.
1. Никогда не берите для хе свинину, только говядину или телятину.
2. Резать очень тонкими и длинными ломтиками.
3. Лук резать тонкими полукольцами.
4. Заливать мясо с луком горячим рассолом и оставить укутанным в полотенце на несколько часов.
5. На 1 кг мяса -2-3 луковицы, соли и перца по вкусу, 100 г воды, 3ст. л. уксуса, 0,5 стакана растительного масла.
6. Мясо посолить, поперчить, выложить лук. залить водой с уксусом. Дать постоять минут 10. Залить все это закипяченным растительным маслом. Укутать.
Корейское блюдо "Хе" из мяса
Ингредиенты для "Корейское блюдо "Хе" из мяса"
Мясо (Говядина, свинина, и т. п. ) — 400 г
Морковь (Свежая морковка) — 350 г
Лук (Луковица среднего размера. ) — 1 шт
Уксус (20%) — 3 ст. л.
Соевый соус (Чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него. ) — 1 ст. л.
Масло растительное (Оливковое, или подсолнечное. )
Свежая зелень (Лук, укроп, петрушка. )
Перец молотый (Чёрный и красный "Чили".)
Соль (Обычная поваренная соль. )
Рецепт "Корейское блюдо "Хе" из мяса"
Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими "червячками" поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.
Натираем морковь на крупной тeрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.
Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его пока не появится белый дымок. После этого, выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.
Хе готово! Приятного аппетита!
Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте, "Хе" должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Ещe, корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия) , его не трудно найти в магазинах, но я никогда его не добавлял. С ним получается намного вкуснее, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.
Подскажите, пожалуйся, кто знает как готовить хе по корейски из кальмаров?
Хе - это не название блюда, а определенная технология его приготовления. Хе готовят преимущественно
подробнее...
у кого есть рецепт приготовлении" хе "из собачьего мяса?
Мясо хе
Хорошую (парную) свинину (мой знакомый говорит - собаку, но я не проверяла)
подробнее...
А как за мариновать мясо по корейски ?
Мясо по-корейски «Хе». Для того чтобы приготовить его прежде всего понадобиться мясо грамм 400, это
подробнее...
как приготовить вкусно и просто мясо мелкими кусочками?
Очень просто: В мясо мелкими кусочками добавить приправу хмели сунели (немного) , приправу "Супер
подробнее...
Как приготовить хе из мяса с морковью, когда-то давно пробовал очень понравилось, но как приготовить не знаю?
Вырезку нарезать соломкой, полить лимонным соком, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в
подробнее...
Как правильно готовить салат "ХЕ"???
Хе из рыбы
Берём филе рыбы (без костей), примерно 500-700 грамм. У нас была талапия, морской
подробнее...
Можно ли в домашних условиях "курицу Хе" корейскую приготовить?
ХЕ ИЗ МЯСА
Мясо-300гр,
лук репчатый- 100гр,
Морковь-300гр,
масло растительное
подробнее...
Подскажите.Как полностью называется продукция????продают на рынках (корейская,капуста,там все маринованное...)
В общем корейские салаты, они в свою очередь подразделяются на: хе из рыбы, хе из пупков, хе из
подробнее...
подскажите острые салаты ?
Сыр, чеснок, зелень. Если чеснока надавить много - будет острый. И майонез
подробнее...