рецепт мяса с картошкой
Автор Дарья задал вопрос в разделе Вторые блюда
добрый день. подскажите вкусный и быстрый рецепт, мяса с картошкой в духовке. спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Незнакомка[гуру]
все складаваешь в казан и варишь до готовности со специями
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
самый вкусный и быстрый- это в пакете для запекания, еще и в собственном соку!
самый вкусный и быстрый- это в пакете для запекания, еще и в собственном соку!
Ответ от Лёля[гуру]
Ингредиенты для "Картошечка с мясом в духовке"
Картофель (средний) — 10 шт
Мясo — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 200 г
Соль
Специи
Рецепт "Картошечка с мясом в духовке"
Картофель почистить и нарезать кружочками. Посолить, поперчить. Форму смазать растительном маслом. Выложить картофель так, чтобы он закрыл все дно формы.
Мясо отбить, посолить, поперчить и выложить сверху на картофель.
Лук порезать полукольцами и выложить сверху на мясо ровным слоем.
Сыр натереть на крупной терке и так же выложить на лук.
Сверху на сыр выложить майонез и аккуратно распределить. Картошечку с мясом поставить в духовку примерно на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Ингредиенты для "Картошечка с мясом в духовке"
Картофель (средний) — 10 шт
Мясo — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 200 г
Соль
Специи
Рецепт "Картошечка с мясом в духовке"
Картофель почистить и нарезать кружочками. Посолить, поперчить. Форму смазать растительном маслом. Выложить картофель так, чтобы он закрыл все дно формы.
Мясо отбить, посолить, поперчить и выложить сверху на картофель.
Лук порезать полукольцами и выложить сверху на мясо ровным слоем.
Сыр натереть на крупной терке и так же выложить на лук.
Сверху на сыр выложить майонез и аккуратно распределить. Картошечку с мясом поставить в духовку примерно на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Ответ от Натали[активный]
ссылка Посмотри вот этот рецепт, сама делала, очень вкусно!
ссылка Посмотри вот этот рецепт, сама делала, очень вкусно!
Ответ от Fiery[гуру]
Режем свинину, картофель, лук. укладываем сначала свинину, картофель, лук. Опять свинину, каротофель лук. Свинину, лук картофель последний слой. Между слоями посыпаем солью, специями (обязательно душистый черный перчик помолоть. Ставим в духовку на 2 часов. Вернее до готовности. Посматриваем в процессе. Очень вкусно получается. И не надо, как тут советуют сыра и майонеза. Очень жирно будет с такими добавками, а Вам это надо?
Режем свинину, картофель, лук. укладываем сначала свинину, картофель, лук. Опять свинину, каротофель лук. Свинину, лук картофель последний слой. Между слоями посыпаем солью, специями (обязательно душистый черный перчик помолоть. Ставим в духовку на 2 часов. Вернее до готовности. Посматриваем в процессе. Очень вкусно получается. И не надо, как тут советуют сыра и майонеза. Очень жирно будет с такими добавками, а Вам это надо?
Ответ от Дин[гуру]
Мясо порежь, посоли поперчи... Картошку в эту же чашку.. . Туда же лучок, морковь, специи, какие есть под рукой.. . Заправь все майонезом.. . Дай постоять, мин 15....Раскидай все по горшочкам, если нет горшочков, то в сковороду,. либо в пакет для запекания.. . В Духовку, при темп180гр, на 45-60мин.... Приятного аппетита....
Мясо порежь, посоли поперчи... Картошку в эту же чашку.. . Туда же лучок, морковь, специи, какие есть под рукой.. . Заправь все майонезом.. . Дай постоять, мин 15....Раскидай все по горшочкам, если нет горшочков, то в сковороду,. либо в пакет для запекания.. . В Духовку, при темп180гр, на 45-60мин.... Приятного аппетита....
Ответ от Анюта --[гуру]
мясо по-французски
Приятное сочетание мягкого мяса, лука и сыра.
500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец
Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.
Посыпать тёртым сыром.
Обмазать верх майонезом.
Запекать в духовке при t=180~200°С от 40 минут до 1 часа.
мясо с картофелем тушеные в лаваше
2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см) , 700г мяса, 500г картофеля, 400г лука, 1~1,5 ч ложки соли, перец
Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см) .
Картофель промыть в холодной воде.
Лук либо мелко нарезать, либо натереть на тёрке в кашицу, либо прокрутить в блендере с 1/4 стакана воды.
Положить к мясу с картофелем.
Всыпать соль и перец.
Влить 1/4 стакана воды (если лук не взбивался с водой) .
Перемешать.
Лаваш разрезать на 6 частей.
На каждый получившийся кусок лаваша положить по 1~2 столовые ложки начинки. Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного распределения соков.
Если мясо постное, то в кажую порцию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Завернуть так, чтобы лаваш сделал два-три оборота.
Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги. Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей.
Таким образом завернуть все пирожки.
Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200~220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C.
Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху. Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.
мясо по-французски
Приятное сочетание мягкого мяса, лука и сыра.
500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец
Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.
Посыпать тёртым сыром.
Обмазать верх майонезом.
Запекать в духовке при t=180~200°С от 40 минут до 1 часа.
мясо с картофелем тушеные в лаваше
2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см) , 700г мяса, 500г картофеля, 400г лука, 1~1,5 ч ложки соли, перец
Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см) .
Картофель промыть в холодной воде.
Лук либо мелко нарезать, либо натереть на тёрке в кашицу, либо прокрутить в блендере с 1/4 стакана воды.
Положить к мясу с картофелем.
Всыпать соль и перец.
Влить 1/4 стакана воды (если лук не взбивался с водой) .
Перемешать.
Лаваш разрезать на 6 частей.
На каждый получившийся кусок лаваша положить по 1~2 столовые ложки начинки. Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного распределения соков.
Если мясо постное, то в кажую порцию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Завернуть так, чтобы лаваш сделал два-три оборота.
Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги. Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей.
Таким образом завернуть все пирожки.
Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200~220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C.
Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху. Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.
Ответ от Елена Кудрина[гуру]
РУССКОЕ ЖАРКОЕ
1-1,5 кг картофеля нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. 2 головки лука нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. 600г мяса нарезать небольшими кусочками и обжарить в кипящем масле. В глиняный горшок (чугунок или кастрюлю) положить мясо, картофель, лук, соль, перец, лавровый лист и 34ст. бульона. Поставить в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин. до готовности налить 100г вина. Перед подачей добавить 1 ст. сметаны и посыпать зеленью.
МЯСО ДУХОВОЕ С ГРИБАМИ
600г мяса нарезать небольшими кусочками, обжарить на хорошо разогретом масле, влить 12 л мясного бульона, добавить 4 ст. ложки томатного соуса и тушить 10-15 мин. на слабом огне. 200г свежих (40г сухих) грибов порезать и обжарить вместе с 4 луковицами. 1-2 моркови нарезать тонкой соломкой, 6-8 картофелин – кубиками. Разложить мясо с бульоном в керамические (глиняные) горшочки. Добавить лук с грибами, морковь, картофель, соль, перец, залить оставшимся бульоном, положить 4 ст. ложки сметаны. Накрыть крышками и поставить в духовку, тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью.
РУССКОЕ ЖАРКОЕ
1-1,5 кг картофеля нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. 2 головки лука нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. 600г мяса нарезать небольшими кусочками и обжарить в кипящем масле. В глиняный горшок (чугунок или кастрюлю) положить мясо, картофель, лук, соль, перец, лавровый лист и 34ст. бульона. Поставить в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин. до готовности налить 100г вина. Перед подачей добавить 1 ст. сметаны и посыпать зеленью.
МЯСО ДУХОВОЕ С ГРИБАМИ
600г мяса нарезать небольшими кусочками, обжарить на хорошо разогретом масле, влить 12 л мясного бульона, добавить 4 ст. ложки томатного соуса и тушить 10-15 мин. на слабом огне. 200г свежих (40г сухих) грибов порезать и обжарить вместе с 4 луковицами. 1-2 моркови нарезать тонкой соломкой, 6-8 картофелин – кубиками. Разложить мясо с бульоном в керамические (глиняные) горшочки. Добавить лук с грибами, морковь, картофель, соль, перец, залить оставшимся бульоном, положить 4 ст. ложки сметаны. Накрыть крышками и поставить в духовку, тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью.
Ответ от Ђатьянчик[гуру]
Мясо с картофелем под майонезом
Ингредиенты
•1 кг свинины или говядины (филе)
•1-1.5 кг картофеля
•3-4 луковицы
•майонез
•соль
•перец
•специи по вкусу
Рецепт приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками, отбить.
Лук порезать полукольцами.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить специи.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) .
Мясо с картофелем под майонезом
Ингредиенты
•1 кг свинины или говядины (филе)
•1-1.5 кг картофеля
•3-4 луковицы
•майонез
•соль
•перец
•специи по вкусу
Рецепт приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками, отбить.
Лук порезать полукольцами.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить специи.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) .
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) .
ссылка
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) .
ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: добрый день. подскажите вкусный и быстрый рецепт, мяса с картошкой в духовке. спасибо
Как запечь мясо с картошкой, луком, сыром и майонезом?
Вариант приготовления, популярный у нас, в России и имеющий французский источник:
Из мягкого
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочках в духовке?
Очень простой рецепт.
Понадобится:
свинина или говядина (можно кусочки с косточками) —
подробнее...
курица с картошкой в духовке, как ее делаете вы?
Жареная курица с картошкой.
Начинаем мы приготовление жареной курицы с картошкой с того,
подробнее...
Поделитесь рецептом оригинального приготовления картошки в горшочке, можно риса!
Мясо с картофелем в горшочке
Состав: мясо - 0,5 кг, картофель - 8-10 шт. , морковь - 2шт. ,
подробнее...
спросили в Мясо Картошка
Подскажите что можно приготовить вкусненикого из мяса и картошки?
Тушеная картошка с мясом
Для приготовления тушеной картошки с мясом вам понадобятся:
подробнее...
Подскажите что можно приготовить вкусненикого из мяса и картошки?
Тушеная картошка с мясом
Для приготовления тушеной картошки с мясом вам понадобятся:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт для пирожков с картошкой?
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
спросили в Сардельки
Нужен простой рецепт солянки
Солянка, как любое старинное блюдо, имеет множество вариантов рецептов. Рецепт солянки с картошкой
подробнее...
Нужен простой рецепт солянки
Солянка, как любое старинное блюдо, имеет множество вариантов рецептов. Рецепт солянки с картошкой
подробнее...
подскажите, как приготовить индейку в мультиварке, с овощами
Ингредиенты:
индейка – 1-1,5 кг; картофель – 1 кг; корень петрушки сушеный; лавровый лист – 2
подробнее...
Подскажите рецепт пирожков с картошкой.
Пирожки с картошкой
Продукты для теста: 900г муки, 0,5л молока, 20г дрожжей, 2ст. л сахара,
подробнее...
спросили в Мясо
подскажите рецепт, как запечь мясо с картошкой и баклажанами?
Мясо с баклажанами в духовке
Список ингредиентов
мясо — 500 г
баклажаны — 3-4 шт
подробнее...
подскажите рецепт, как запечь мясо с картошкой и баклажанами?
Мясо с баклажанами в духовке
Список ингредиентов
мясо — 500 г
баклажаны — 3-4 шт
подробнее...
Скажите, пожалуйста рецепт приготовления мяса с картошкой в утятнице.
Сейчас я расскажу вам рецепт очень вкусной картошки с мясом.
Беру глиняную утятницу, дно
подробнее...