мясо в мультиварке свинина куском



Мясо куском в мультиварке

Автор Mari SV задал вопрос в разделе Готовим в ...

Буженина (мясо куском) по особенному (оригинальный и неизбитый рецепт) в мультиварке, кто что посоветует? и получил лучший ответ

Ответ от Liona-STRO[гуру]
У меня мультиварка-скороварка. В ней только буженину и делаю. Шприцевала молоком. Сочно.
Кстати, вот тут много рецептов буженины
Слева нажмите на название, раскроется список рецептов.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В мультиварке хрен что хорошее сделаешь. Делай в плите.
Буженина жаренная
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
На куске не жирной свинины сделать проколы, вставить в них разрезанные вдоль зубчики чеснока, натереть мясо солью, молотым перцем, смазать ее маслом. Потом положить на решетку над противнем, подлить ½ стакана воды. Запекать около 3~4 часов при 170°. Когда буженина слегка поджарится, надо поливать стекшим соусом. Хорошо положить на противень очищенные картофелины и целые луковицы, которые поджарятся в соку и послужат гарниром.
2~4 кг свинины от задка, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 6 картофелин, 4 луковицы
Фото

Ответ от Елена Казак[гуру]
Свинина с кунжутом
Крупные куски свинины (в рецепте 1 кусок в 1 кг весом - я брала 2 примерно 300 и 500г) обжарить на "выпечке" до румяной корочки со всех сторон - минут 15 с каждой стороны. Приготовить соус: 2 ст. л меда+2 ст. л соевого соуса+2 зубка чеснока, обмазать им мясо, положить в МВ, посыпать густо кунжутом и включить режим "тушение" на 1,5 - 2 часа.
Подавать, порезав на куски и полив образовавшимся соусом (тоже очень вкусный соус получился)
И по этому рецепту- вкусное мяско
Мясо по-шотландски
Надо: на 500 г мяса (я брала свинину) :
1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. гречневого продела, 1 лавровый лист, 2 ст. л. растительного масла, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Мультиварку включить на "Выпечку". Налить и разогреть растительное масло. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в мультиварке. Немного посолить и поперчить. Добавить к мясу крупно натёртую морковь и нарезанный лук. Слегка потомить. Соевый соус смешать с томатной пастой и залить мясо с овощами. Положить лавровый лист. Когда соус закипит, добавить продел. Перемешать. Программу "Выпечка" выключить и поставить "Тушение" на 2 часа. После сигнала перемешать.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Инъекции в мясо солевых и других растворов - это не просто уколы. Жидкость попросту вытечет. Требуется массирование куска, для чего в промышленности используются специальные агрегаты. Готовить буженину в мультиварке не пробовал, но в фольге в духовке - постоянно. Трудно придумать что то новое в кулинарии.

Ответ от Irinka[гуру]
БУЖЕНИНА С ЛУКОМ.
Лук очистить, нарезать крупными кольцами.
Кусок свинины 800 г посолить, сделать надрезы-вставить кусочки чеснока.
Обмазать зернистой горчицей.
Уложить мясо на луковую подушку, оставить мариноваться часов на 5-6.
Выложить в кастрюльку мультиварки без лука, добавить пару веточек майорана.
Готовить в режиме выпечка 50 минут.
Вынуть мясо, положить в мультю лук, обжарить в режиме жарки овощей, до золотистого цвета. Засыпать буженину луком, закрыть фольгой и оставить до полного охлаждения.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Буженина (мясо куском) по особенному (оригинальный и неизбитый рецепт) в мультиварке, кто что посоветует?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*