мёд без запаха



Автор Jasterok задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

пОЧЕМУ мед не пахнет, это подделка? он разбавлен ? и получил лучший ответ

Ответ от тЫ мЕнЯ ЗапОмнИШ[активный]
Как выбрать хороший мед
Найти качественный мед на прилавках магазинов и рынков непросто. Его трудно собирать, зато очень легко фальсифицировать: в ход идут химические добавки, патока, просто сахарный сироп и даже более грубые компоненты – глина, мел и гипс.
Натуральный мёд бывает жидким и кристаллизовавшимся («севшим»). Время кристаллизации зависит как от цветов, с которых собран нектар, так и от температуры, при которой мед хранился. Большинство сортов мёда кристаллизуется в ноябре-декабре. Покупая засахаренный мёд (он состоит из мелких кристаллов и похож на топленое масло) , можете быть уверены: он настоящий.
С жидким мёдом сложнее. Внимательно присмотритесь к нему: в натуральном пчелином мёде хорошо видны частицы воска и пыльцы. И никогда не покупайте мед, если вы видите, что в банке образовалось два слоя: более плотный внизу и более жидкий сверху, - это явная фальсификация.
Лишь немногие сорта мёда (вересковый, акациевый, каштановый, в которых больше фруктозы, чем в остальных) остаются жидкими до весны. Натуральный жидкий мед среди зимы – большая редкость, поэтому стоит быть осторожным при покупке: вам могут подсунуть либо искусственный, либо сахарный (полученный в результате кормления пчёл сахаром) , а чаще всего – подвергшийся тепловой обработке. «Севший» мёд, разогретый до 40 градусов и выше, снова становится текучим, однако теряет практически все полезные свойства. Да и вкус у него приторно-карамельный.
Не стоит останавливать свой выбор на сильно слежавшихся медах – они похожи на монолиты замороженного масла или куски сахарного шербета, их трудно даже разрезать ножом. Такой продукт абсолютно точно собран не в этом и, может быть, даже не в прошлом году.
Кстати, по весу меда вы можете определить, насколько хорошо он хранился и не разбавлен ли водой: килограмм должен помещаться в баночку объёмом 0,8 литра (а если не влезет, значит в нем слишком много воды) .
Самое главное – попробовать мёд.
Качественный мёд равномерно, без остатка растворяется во рту, на языке не должно оставаться крепких кристаллов или сахарной пудры. Кроме того, он всегда чуть терпкий и немного «дерет» горло.
Размешайте столовую ложку мёда в стакане чистой горячей воды. Мед без дополнительных примесей совершенно растворится; если потом добавить немного спирта, раствор не замутится, останется совершенно прозрачным (исключением в этом случае будет только падевый мед с хвойных деревьев) .
Есть и еще один способ – каплю мёда посыпать щепоткой крахмала. Если крахмал останется поверх жёлтой капельки белой шапочкой – мед отличный; если этого не произошло – перед вами фальсификация.
Покупайте мёд у пчеловода-производителя.

Ответ от Пушистик я[гуру]
он еще как пахнет - скорее всего у вас подделка

Ответ от Van Xelsing 3013[гуру]
подделка чистой воды

Ответ от Елена-Мария[гуру]
Возможно, у Вас насморк?:))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: пОЧЕМУ мед не пахнет, это подделка? он разбавлен ?
спросили в 20 октября
Начали тпродавать свежий мёд. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ХОРОШИЙ ЛИ МЁД?
Методы определения качества меда
1. Для того чтобы определить зрелость жидкого
подробнее...

Портится ли мёд из-за долгого хранения и теряет ли свои целебные свойства? Или становится лучше
Настоящий натуральный мёд может хранится в течение долгого периода времени. Кристаллизация мёда
подробнее...
спросили в Дрожжи
хочу пирожки жареные с капустой Как приготовить тесто на воде и соде. без дрожжей?
Как приготовить тесто без дрожжей

Бездрожжевое (пресное) тесто готовиться на молоке,
подробнее...
спросили в Другое
Как правильно хранить мёд в домашних условиях?
●Емкость для этого продукта должна соответствовать нескольким важным требованиям, от этого зависит,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Мыло
хочу сама сделать мыло. не знаю где взять мыльную основу?
Как сделать мыло в домашних условиях?

1. Готовится всё, что понадобится для изготовления
подробнее...
спросили в Мед
Слышала, что можно проверить мед (настоящий или нет) с помощью йода. Как это?
Методы определения качества меда
1. Для того чтобы определить зрелость жидкого
подробнее...
спросили в Хобби Мыло
Как сварить мыло в домашних условиях из доступных компонентов?
Чтобы сварить мыло в домашних условиях, нам понадобится:
Мыльная основа. Вы можете найти
подробнее...
спросили в Липовые
Как определить, что мед липовый?
Липовый мёд - лучший сорт мёда, очень душистый и прозрачный, слабо-желтогоцвета.
Но
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, действенные самодельные маски для волос для роста волос и от выпадения
Хочу посоветовать Вам не очень приятное, но очень действенное средство!! !
Нужно взять в
подробнее...

как запечь сёмгу в фольге? а у вас есть фирменные рецепты?
Мой рецепт.
Розовая сёмга в фольге
Стейк норвежской сёмги промываем, солим по вкусу и
подробнее...
спросили в Сладости Сладкое
Очень люблю сладкое. Но хочу похудеть. Чем можно заменить сладости при диете?
Любой сухофруктой, кроме банановых чипсов. Очень вкусен так называемый "завтрак спортсмена": по
подробнее...

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Ржаной хлеб на сухом квасе в хлебопечке. Рецепт №2

В сухом квасе (см. фото) , как и в
подробнее...

есть ли ВОДКА без запаха спирта ???
Во-первых - Вас интересует именно ЗАПАХ или послевкусие ?
Это две больших разницы.
подробнее...
спросили в Покупки Покупка
Как отличить натуральный мед от подделки? При покупке.
Попробовать. Если горло греет значит настоящий.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*